• 문의게시판
  • 1 페이지
  • qjelan****님의 글

KT재약정 문의

회원님의 사진
  • qjelan****

안녕하세요!

21년 9월 백메가를 통해 가입했었습니다!

벌써 3년이 되가 재약정 관련하여 문의드립니다

기존 프리미엄싱글결합으로 

핸드폰 + 인터넷 + TV 결합하여 이용중이었는데,

1) 기존과 동일한 조건으로 재약정할시 혜택

2) 기존에서 TV만 제외하고 재약정할시 혜택

두가지가 궁금하여 문의드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^0^)/ qjelan님~~!
    오랜만에 다시 찾아주셨군요
    백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 넘 반갑고, 또 감사드려요~~ ㅎㅎㅎ
    그동안 잘 지내셨을까요~?

이제 KT 인터넷 약정이 만료되어 이를 어떻게 할지 고민 중이시군요!
    휴대폰이 묶여있고 그것도 프리미엄 싱글결합 혜택을 받고 계시니
    그대로 KT를 유지하시는 것이 가장 좋기는 하겠습니다만...

문제는 패밀리 결합입니다 ^ㅡ^;
    KT는 패밀리 자회선을 받고 계신 동안에는 재약정이 되지 않아요...!

# 무약정 상태로 패밀리 할인을 받으시거나
    # 패밀리 할인을 포기하시고 재약정 하시거나

둘 중 하나를 고르셔야 하지요 ㅠㅠ

패밀리 할인으로는 보통 5,500원 할인을 받으실 수 있으니
    3년 동안 20만원 가량의 혜택이라고 보시면 됩니다

3년 전 당시에 1기가 인터넷과 + 에센스 인터넷을 가입하셨지요~?
    그대로 3년 재약정 시
    [현금 22만원 + 상품권 10만원 = 총 32만원]의 혜택을 받으실 수 있고요~!
    인터넷만 재약정 하신다면?
    [현금 3만원 + 상품권 5만원 = 총 8만원]의 혜택이 가능합니다!

따라서 인터넷 + IPTV 결합이라면 재약정이 낫고요~
    인터넷 단독만 유지하신다면 본사로 IPTV 해지시, 무약정 상태로 놔두시는 편이 낫습니다 +.+

한번 KT 본사로도 문의해보시겠어요?
    국번없이 100번입니다!
    인터넷 단독 재약정 / IPTV 결합 재약정, 3년으로 문의해보시면 좋겠어요~ ^ㅡ^
    그리고 결과를 제게 말씀해주세요 ^0^

또한 혹시 본가의 KT 인터넷을 계속 유지 중이신지, 해지하셨는지...
    휴대폰 결합은 그대로 인터넷 뭉치면 올레로 유지 중이신지
    이에 대해 남겨주신다면 더 나은 방법은 없을지도 한번 체크해보겠습니다!

더 궁금하신 사항 있다면 함께 남겨주세요~~!
    제가 남겨주신 정보 확인하고 qjelan님께 가장 유리한 선택지 꼼꼼히 찾아보겠습니다 ^ㅡ^ 감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다