• 문의게시판
  • 1 페이지
  • shinhw****님의 글

인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • shinhw****

안녕하세요

기존에 이용중인 티비,인터넷(kt) 약정이 만료되어 신규가입 문의드립니다.

새로 가입시엔 인터넷만 가입하려고 합니다.

저는 휴대폰 sk 49,000원 요금제, 배우자는 kt 67,000원 요금제 이용합니다.

인터넷과 결합 시 어떤 통신사의 어떤 제품을 가입하는게 유리한지,

실 지불요금이 더 낮아지거나, 조금 높아져서 누릴 수 있는 혜택이 좋아진다면

휴대폰 요금이 늘어나는것도 크게 상관없습니다.

공유기는 가입시 함께 신청하려고 합니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, shinhw****님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가까지 먼 발걸음(?)을 하시어 믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사해요 😍

그나저나 기존에 이용 중인 통신상품의 약정기간이 만료되었으니 통신상품을 재정비하기 딱! 좋은 시점인데요 +_+ 어떤 선택이 좋을지 찾기 위해 조금 더 자세한 정보가 필요합니다.
    적합한 통신사와 상품을 찾기 위해 은근히 고려해야 할 사항들이 많답니다^^;;;

1. 하여 여쭙습니다 😊
    사용 중인 인터넷 / TV 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?

① 인터넷은 100메가와 500메가 중 하나를
    ② TV요금제(채널)는 베이직과 에센스 중 하나를 사용 중이실 것으로 예상됩니다 +_+

2. 납부 중인 인터넷+TV(또는 인터넷+공유기+TV)의 월요금은 얼마인가요?

혹시라도 아주 저렴하게 이용 중이시면 타사 이동이 메리트가 없을 수도 있어서 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

3. 현재 인터넷+휴대폰 결합상품은 '총액결합할인'을 사용 중이시지요?

아마 이 결합상품을 사용하고 계실 텐데, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요 😍
    어떤 결합상품을 사용 중이냐에 따라 할인 요금도 천차만별이거든요^^;;;

4. 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

집에 타사 인터넷이 설치 가능한지, 가능하다면 대칭형과 비대칭형 중 어느 방식으로 제공되는지도 살펴보아야 해요.
    인터넷이 대칭형 방식으로 제공되어야 큰 문제없이 인터넷과 TV를 이용할 수 있답니다 😅
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

한데 아쉽게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 본사 홈페이지 조회로 확인되지 않아서요ㅎㅎ
    저에게 shinhw****님 댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!
    타사로 이동해도 괜찮을지 직접 확인해 보고 말씀드리겠습니다.
    같은 지역, 심지어 같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우도 있어서 혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠습니까? +_+
    그래야 더 정확하게 확인할 수 있답니다.

아이코야;; 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    어떤 방안이 이득일지 찾기 위해 몇 가지 정보를 더 확인해 주시겠어요~?!

1) 사용 중인 인터넷 / TV 각각의 요금제 명칭은 무엇인가요?
    2) 납부 중인 인터넷+TV(또는 인터넷+공유기+TV)의 월요금은 얼마인가요?
    3) 현재 인터넷+휴대폰 결합상품은 '총액결합할인'을 사용 중이시지요?
    4) 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게 총 4가지요 😁
    댓글로 말씀 남겨주시면 그 다음 단계로 이어 나가볼게요~!
    그럼, 이번에는 제가 shinhw****님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 shinhw****
    1) 인터넷은 인터넷베이직이라고 나오네요 500메가로 가입했었던걸로 기억합니다. 티비는 슬림요금제 이용중입니다. 요샌 OTT 이용으로 티비채널은 보지 않습니다:)
    2) 44,550원입니다. 제가 휴대폰 kt 이용했어서 싱글결합할인이 있었는데, sk로 바뀐지 한달도 안되어서 이제 얼마가 나오는진 확인이 안되었습니다
    3) 인터넷+티비+제 휴대폰(kt 8만원요금제)해서 싱글결합할인을 이용했고, 현재는 배우자가 프리미엄가족결합 이용중입니다. 배우자가 지금은 11만원 요금제 이용중인데 조만간 낮은 요금제로 변경예정이라 가족결합은 곧 끊길듯 합니다.
    4) 대전시 서구 청사로 ***, ***동 ***호입니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다