• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Renovatio님의 글

인터넷 tv 문의

회원님의 사진
  • Renovatio

안녕하세요

모빙 알뜰폰 요금제 사용하고 있습니다.

7개월 12개월 이런식으류 통신사 바꿔가며 쓰고 있어요.

최근에 이사를가서 인터넷 tv를 다시 계약하여 연결해야해서 알아보는 중입니다.

지역 : 대전 동구 태전로 ***번길 ** 빌라

1. 기존 LgU+ 설치된 곳으로 약정은 다 끝나서 전주인에서 이전해서 써도 된다고 합니다. 셉탑도 그렇고 선도 깔끔하게 설치되어있어 해지방어 제공되는 조건이 좋으면 연결해서 쓸까도 생각중입니다. 어느정도 될까요?

2. 조건이 안좋다면 신규로 생각하고 있는데요. 100mb / 가장 저렴한 tv 생각 중입니다.

3사중 가장 혜택이 좋거나, 저렴하다면 지역인터넷도 생각하고 있습니다. 해당부분 가능한지 비교 해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Renovatio님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 찾아와주시고 문의글도 남겨주셔서 정말 고맙습니다~!^0^

1) 기존 LG인터넷과 IPTV는 약정이 만료되었고!
    2) 다른 곳으로 이사오시게 된 상황이기에..!
    3) 기존 LG인터넷을 이전 설치해서 계속 이용하느냐? 아니면 타사로 갈아타느냐? 고민이시군요~*

현재 알뜰폰을 이용 중이신데요~!+.+

이제 메이저 통신 3사 100메가 인터넷 + 티비 = 구성에는 : 알뜰폰 결합이 다 가능하답니다~!
    (물론..! 각 통신사의 결합 가능한 알뜰폰 요금제라고 가정하면요!ㅎㅎ)

다만 LG는~?! 3사 중에서도..!
    알뜰폰 결합 시 적용되는 할인이 가장 크고요~!
    3사 통틀어서..! 유일하게 '언제든지' 알뜰폰 결합이 가능하다는 장점도 있어요~!
    또한 약 3년 전 가입하신 LG 셋톱박스를 그대로 이용하신다면, 약정만료 이후부터 셋톱박스 임대료가 면제되므로..!ㄷㄷ

기존 LG인터넷을 유지하신다면?
    타사 인터넷 이용에 비해서..! 여러모로 비용 조건이 유리할 수 있답니다~!>_<b

(참고로 이 주소지라면 LG, SK, KT 3사 인터넷 모두! 좋은 품질로 들어가고 있답니다~! 후후)

# 따라서..!

1. 기존 LG인터넷과 IPTV '재약정'을 추천드려요!
    그리고 이번 LG 인터넷 재약정은? 직접 LG 본사를 통해서 진행하시는 것을 추천드립니다~!

2. 이 때, 재약정 조건은? 500메가 재약정 조건까지 꼭 함께 들어보시기를 바랄게요~!

알뜰폰을 결합하시면~?!
    LG 100메가 + 티비 = 월요금과
    LG 500메가 + 티비 = 월요금이 거의 비슷하고요..!
    재약정 사은품은? 당연히 100메가보다는 500메가급 재약정 사은품이 더욱 클 거랍니다~!

하여, 알뜰폰을 쭉결합하신다면? 오히려 비용 면에서 500메가 재약정이 더 유리할 수 있지요!^0^

3. 참고로 알뜰폰은~?!
    현재 LG인터넷과 이미 결합 중이시라면.. 그냥 그대로 유지하셔도 그만이고요~!ㅎㅎ

타사로 이동하신다면? 현재 LG인터넷과 결합 가능한 요금제 중에서 선택하시면 좋겠습니다~!

그럼 Renovatio님~! 본사와 이야기 나눠보시고, 더 궁금한 점 있으시면 댓글 주시겠어요?(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다