• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 끼리끼리님의 글

LG 인터넷+TV 약정 종료 후, 신규or재가입 문의

회원님의 사진
  • 끼리끼리

안녕하세요

24.10.23일 LG 인터넷+TV 약정 만료 예정입니다.

- 와이파이기본_광랜안심

- IPTV 베이직 16,500원 (셋톱박스 임대료 할인후 4,400원 포함)

- 리브모바일 결합 할인(5,500원) 적용 중

- 실 납부금액 = 월 33,000원

(24.8월 경 재약정 의사 있는지, 고객센터에서 전화왔었는데 일단은 없다고 했습니다)

약정만료일자에 이사 예정(서울, 아파트)으로, 

24.10월 내 인터넷+TV 재약정 또는 신규약정 계획하고 있습니다.

현재 인터넷, TV 성능/기능과 유사 수준으로,

3년 약정 가정 시 3사 가입혜택 비교 가능할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 끼리끼리님,
    백메가의 친절상담원 김가영입니다💚

LG인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않았네요~!
    그렇다면 미리 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아둬야할 때입니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 판단하기 위해서는
    끼리끼리님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요🫡✨

질문1) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다🙋‍♀️

질문2) 사용중인 리브모바일은 쭉 유지할 예정이실까요?!

질문3) 리브모바일 외에 끼리끼리님 또는 가족분께서 사용하는
    휴대폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 아버지 KT 데이터ON 톡 플러스
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다🫡
    예를 들어, 모회선이 KT라면 끼리끼리님 댁에 KT로 가입하며 인터넷끼리 결합해
    끼리끼리님 댁 KT인터넷 요금을 할인 받을 수 있지요~!
    모(母)회선은 → 본가, 자(子)회선은 → 기리끼리님 댁이 됩니다.

질문5) 5번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없습니다.

통화할 때 이렇게 말씀하세요🙋‍♀️
    "LG인터넷 약정이 만료돼 통신사를 이동할까 고민중인데
    타 통신사 혜택을 살펴보니 45만원 이상 혜택을 쥐어준다고 해서요.
    재약정 한다면 혜택이나 요금 할인이 없는지 궁금합니다.
    그리고 10월 이내 이사갈 예정인데 이전 설치비 면제도 받을 수 있을까요?" 라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 공유해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다✨

여기까지 총 다섯 가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    끼리끼리님 소식 기다릴게요~😁
  • 회원님의 사진 끼리끼리
    @김가영1) 서울시 강서구 등촌동 ***-*, ***동
    2) 알뜰폰 사용 예정이라, 알뜰폰 결합할인이 된다면 다른 통신사로 이동 가능합니다.
    3) 가족 모두 알뜰폰 사용 중입니다. (KT 엠모바일)
    4) 부모님이 'KT 인터넷 +TV슬림 요금제' 사용중이십니다.
    5) 추후 확인해보겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @끼리끼리안녕하세요 끼리끼리님 백메가 이상희라고 합니다
    가영씨가 반차를 내고 휴식중이라 대신 달려왔어요~!
    앞서 두 분의 대화는 모두 읽어보고 오는 길입니다😆
    조만간 이사와 인터넷 약정만료로 재정비를 하셔야 하는 상황이시더라구요 ㅎㅎ

1. 먼저 알려주신 주소부터 조회를 해보고 왔는데요~!
    기본적으로 3사 통신사 모두 대칭형이 지원되고 있긴 하나,
    SK와 LG는 전화선 기반(VDSL)으로 설치될 가능성도 확인됩니다.

현장상황이 따라주지 않는 게 아니라면 대부분 광(光)케이블 기반으로 설치되겠습니다만,
    혹시 모르니 기사님 방문하셨을 때 확인해주세요!
    "광케이블 기반의 대칭형으로 설치되는 게 맞나요~" 하고 여쭤보시면 있는 그대로 설명해주실 것이랍니다 ㅎㅎ
    (만약 아니라고 하면 당일취소해도 아무런 불이익이 없답니다 +_+)

2. 통신사의 경우!
    SK/KT/LG 모두 고려해봄직 하겠습니다 ㅎㅎ
    하나씩 설명드려볼게요!

1️⃣ KT로 개통하신다면 부모님댁 인터넷과 결합하실 수 있습니다.
    KT도 인터넷+알뜰폰 결합이 존재하긴 하나,
    100메가급 기준으로 할인액이 3,300원밖에 되지 않아서 메리트 없어요!
    대신 부모님댁 인터넷과 묶는 패밀리 결합을 이용하신다면
    100메가급 기준으로 월 5,500원 할인이 제공됩니다.

덕분에 100M(공유기포함) + 지니TV베이직(기가지니A) 구성을
    월 38,500원이 아닌 33,000원에 쓰실 수 있고요~!
    신규가입 사은품은 총 34만원(현금31+상품권3) 을 받아보실 수 있으며
    설치비는 56,200원이 최초 1번 발생합니다.

2️⃣ SK도 알뜰폰과 결합이 됩니다!
    대신 결합가능한 알뜰폰 사업자/요금제가 정해져있긴 하나,
    결합대상이기만 하면 쏠쏠한 할인을 제공해요 ㅎㅎ

해서, 인터넷 개통 +  SK인터넷과 결합이 가능한 알뜰폰으로 변경하신다면?!
    100M(공유기포함) + Btv스탠다드(스마트3) 구성을 39,600원이 아닌
    월 35,200원에 사용하실 수 있구요!
    신규가입 사은품은 현금 43만원을 받아보실 수 있으며,
    설치비는 56,100원이 최초 1번 발생합니다.

※ 결합 가능한 알뜰폰 사업자는 아래와 같습니다.
    ① KB국민은행 (리브엠모바일)
    ② 큰사람커넥트 (이야기모바일)
    ③ 유니컴즈 (모빙)
    ④ 토스 (토스모바일)
    ⑤ 아이즈비전 (아이즈모바일)
    ⑥ SK텔링크(세븐모바일)
    ⑦ 티플러스(KTC)
    ⑧ 스마텔(SMT)

전부 SK망에 한해서만 결합이 가능하고요~!
    대부분의 요금제가 인터넷과 결합되는 걸로 확인되긴 하였으나,
    혹시 모르니 변경할 요금제를 결정하셨다면
    해당 알뜰폰 통신사 고객센터로 인터넷과 결합이 되는지 체크해주세요! 😅

3️⃣ LG를 유지하신다면 알뜰폰 결합 덕에 38,500원이 아닌 33,000원에 이용하실 수 있습니다!
    여기에 재약정 조건만 30~40만원 전후로 지급된다면 신규가입 하는 것과 큰 차이가 없게 되어요~!
    또, 재약정의 경우에는 이전설치비 같은 것도 곧잘 감면해주거나 면제해주는 일이 왕왕 있으니, 이 혜택까지도 챙겨보신다면 재약정을 고려하시는 게 나을 수 있습니다 ㅎㅎ

------------------

여기까지 대략적인 정리를 마쳤습니다~!
    정확한 비교는 LG의 재약정 조건이 확인이 된 후에 계산해드릴 수 있겠지만,
    SK와 KT만 비교해본다면 SK가 살짝 우세하긴 합니다.

KT (월요금 33,000원 *3년) - 사은품 34만원 + 설치비 56,200원 = 904,200원
    SK (월요금 35,200원 *3년) - 사은품 43만원 + 설치비 56,100원 = 893,300원

이렇게 3년간 납부하게 될 비용을 계산해보면 SK가 조금 더 저렴하거든요 ㅎㅎ

다만 SK의 경우
    알뜰폰 통신사/요금제를 변경하셔야 하고
    알뜰폰 고객센터로 연락해 결합대상인지 체크해야하는 번거로움이 있어서요!
    이를 원치않으신다면 KT로 개통하시는 것도 괜찮으실 거랍니다😁
    금액차이가 거의 없으니까요!
    (혹은 LG 재약정 조건이 좋다면 LG와 재약정하셔도 괜찮겠지요!)

그럼 우선.. LG쪽 재약정 조건을 확인하신 후에 다시 한 번 댓글 남겨주시겠어요?!
    최종적으로 통신사 유불리를 비교해드리겠습니다🔥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다