• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 천둥999999님의 글

금요일에 KT재약정했는데 전의 조건이 더 좋았던 것 같아요..ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 천둥999999

전에 이용했던 요금제는 할인받았던 것 포함해서

인터넷 베이직 25000원 지니tv무비 25000원 총 5만원이었거든요 셋탑임대료 면제구요

근데 이번에 재약정하면서 인터넷 베이직은 그대로 TV요금제는 에센스로 바꿨습니다

상담원이 그렇게 하는게 더 요금이 저렴하다고 해서요

정확한 요금 설명이나 결합할인 등을 얘기듣지 못했는데

집에 와서 명세서랑 비교해보니까 그렇게 재약정한 내용이 별로 싼 것 같지 않더라구요

이러면 더 손해 아닌가요?

혹시 기존 요금대로 청약철회 가능할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    천둥999999님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 인사드리게 되어 반갑습니다~♡

아하~~!!
    KT 500메가 + 티비 = 3년 재약정을 체결하셨는데요!

재약정 하실 때, 티비 요금제를....!!
    지니TV '무비'에서 --> '에센스'로 변경하셨군요~~?!

1)
    지금과 같이 인터넷 + 티비 = 구성으로 쓰실 때,
    KT의 티비(IPTV) 월요금만 똑 떼어놓고 보자면~~?!

* 에센스 = 16,500원 (+ 셋톱박스 임대료 별도)
    * 무비 = 27,500원 (+ 셋톱박스 임대료 별도) 입니다!

즉! 두 요금제(상품) 월요금 차이는 11,000원이에용!

해서.... 티비를 더 저렴한 요금제로 변경하셨으니…
    매월 월요금이 줄어드는 것은 당연하겠지용…!!ㅎㅎ

2)
    참고로~~!!
    말씀하신 베이직 25,000원 + 무비 25,0000원은….
    부가세 미포함 요금이므로~~!!
    부가세 포함된 실 납부요금으로 변경하자면~~?!

★ 기존에는
    KT 베이직 27,500 + 무비 27,500 = 55,000원~~!!

★ 그리고 이번에 티비 요금제를 변경하셨으니….
    KT 베이직 27,500 + 에센스 16,500 = 44,000원!!

ㄴ 요렇게 요금이 변동되었을 듯한데… 맞으실까요??

3)
    만약 월요금이 위와 다르거나,
    기존 티비 요금제(무비)로 변경을 원하신다면~~??
    KT 본사로 전화하시어 변경 요청하시기 바랄게요!!

참고로 에센스보다 무비가 더 비싼 요금제라서요….!!

이번에 무비 요금제로 변경하신다고 해도,
    아마 사은품 환수 문제는 없을 듯한데요~~!!^ㅇ^a

혹시 모르니 이 부분도 확인을 해보시면 좋겠네요!

----------------------------------------

호옥시….!!
    저희 백메가를 통해서 재약정을 체결하셨다면~~??
    댓글로 명의자분 존함과 휴대폰 번호를 남겨주세용!!

ㄴ 그럼 바로 확인하고, 빠르게 연락 드리겠습니다!!

본사 (혹은 다른 영업점)을 통해 재약정 하셨다면?
    본사나 해당 영업점으로 전화하시어
    티비 요금제 변경 가능여부 (+ 사은품 환수 여부?)
    티비 요금제 변경 시 월 납부요금을 확인해보신 후!!

ㄴ 원하시면 요금제를 변경하시면 되겠습니다~~!!

언제든 필요하시면 또 불러주세요, 천둥999999님!!

댓글 주시면 빠르게 달려오겠습니다~~!!>ㅅ<bbb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다