• 문의게시판
  • 1 페이지
  • PotA님의 글

약정 종료. 해지 후 다른 명의로 신규신청 문의드립니다.

회원님의 사진
  • PotA

현재 KT 100M 상품을 이용중이며 약정기간은 만료되었습니다.

주용도는 일반 가정용입니다.
IP공유기는 오래되어서 성능이 별로라 임대료가 저렴하다면 공유기도 신청할까 합니다.

현재 집사람 명의로 되어있는 것을 취소하고 제 명의로 새로 신규설치하려고 합니다.
핸드폰은 알뜰폰 SK7Mobile 이고 7GB+ 16,900원짜리 요금제 이용 중이예요.
TV는 없으며 인터넷만 신청하려고 합니다.
지역은 고창군 아산면 독곡길 **-* 입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^0^ PotA님~
    백메가 한아름이라고 합니다
    오늘 백메가로 귀한 걸음 옮겨주셔서 정말 반갑습니다♥ 또한 감사드려요~!!

현재 배우자님 명의로 KT 100메가를 사용 중이시고,
    이를 해지하시고 PotA님 명의로 다시 가입을 원하셨는데요~

아쉽게도 재가입은 불가능하다고 보시면 됩니다 ㅠ.ㅠ
    같은 통신사로는 해지 후 몇개월 간 재가입이 불가능합니다~!
    KT는 그 기간이 무려 9개월이나 되지요 ^~^;

주소지, 결합하신 휴대폰, 납부자 정보 등 기존 사용 정보가 하나라도 중복되면 안돼요~!
    만약 무리하게 재가입을 진행하실 경우 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어갈 수 있어요

KT 재약정이나 / SK LG 신규가입 중에 선택하셔야 하는데요~

허나...
    지금 제가 전산으로 조회해본 결과...!
    현재 주소지에 SK와 LG 인터넷이 아예 가용되고 있지 않네요 ㅠ.ㅠ~~~
    100메가 인터넷 조차 들어가고 있지 않습니다

따라서 현재 선택하실 수 있는 방법은...
    유일하게 KT 재약정 뿐이겠습니다 ㅠㅠ

백메가에서도 재약정을 도와드릴 수 있습니다~!

인터넷 단독 재약정은 혜택이 조금 아쉽기는 합니다...ㅎㅎ
    100메가 인터넷 3년 재약정 기준으로 [상품권 4만원]을 받으실 수 있어요~

그래도 상품권을 백메가로 보내주신다면 → 전액 현금으로 교환 도와드리기 때문에 (수수료 없이요!)
    모두 현금 사은품으로 받으시는 것과 마찬가지에요~ ㅎㅎ

한번 KT 본사로도 재약정을 문의해보시겠어요~?
    사은품 혜택은 백메가와 비슷할 수 있으나
    본사만의 추가적인 요금할인 혜택을 드릴 수도 있기 때문에 조건이 더 괜찮을 수도 있거든요 ^0^

전화를 받는 본사 상담원이나 가입하신 서비스, 당월 재약정 정책에 따라서
    조금씩 차이가 있기 때문에 어떠한 혜택을 받으실 수 있다고 말씀 드리기는 어렵지만요! ^^;

KT 본사 100번으로 전화해보시고요~~!
    제시 받으신 조건이 괜찮은지 아닌지 가늠이 어려우시다면 제게 말씀해주시길 바랍니다 ^0^
    매의 눈으로 +.+ 객관적으로 살펴볼게요~!! PotA님~
  • 회원님의 사진 PotA
    시골에 살다보니 참 제약이 많네요.
    약정 끝났으니 이대로 쓰다가 이사가면 그때나 다시 생각해봐야할거 같아요.
    이대로 그냥 쓰면 약정없이 가다가 아무때나 해지할 수도 있는거죠?
    상세한 설명 감사드려요.
    나중에 재가입하게되면 꼭 다시 연락드리겠습니다!
    다모앙에서 보고 왔습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @PotA앗 ^ㅡ^ 다모앙에서 오셨군요
    넘넘 반갑습니다~ ♥

에고고 ㅜ.ㅜ 그러시군요
    KT는 보편적 통신 역무를 지닌 회사이기 때문에 전국 어디서나 사용하실 수 있으나,
    SK나 LG가 수요가 많이 있는 곳에만 망을 설치하기 때문에
    아무래도 이용하시기 참 어렵겠습니다...

넵넵 언제든지 해지가 가능하고요~
    본사를 통해서는 1년 재약정도 가능하답니다~!?
    혻시나 이사가시기 전까지 1년 이상 남았다면 한번 1년 재약정도 고려해보시면 좋겠습니다

이사가실 때 꼬옥 다시 백메가 찾아주세요!
    그 때 백메가로 가입을 진행하지 않으셔도 되니,
    PotA님께 가장 유리한 통신사를 찾아 꼼꼼하게 도와드리겠습니다~~~!

감사합니다 ^0^

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다