• 문의게시판
  • 1 페이지
  • PRepeat님의 글

kt 에센스와이파이에서 요금제 내릴때 와이파이 해지하면 위약금?

회원님의 사진
  • PRepeat

kt 1기가는 에센스와이파이라해서 

와이파이요금이 공짜던데요.. 

처음부터 신청하지않을 수 있나요?

중간에 500메가로 바꾸면 1100원식 내야할텐데 

와이파이 해지시 위약금 나올듯싶어 

와이파이 안쓸수잇는지요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. PRepeat님, 백메가의 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사합니다😉💜

오? KT인터넷 가입을 염두에 두셨을까요?!ㅎㅎ
    공유기에 대해 질문주셨는데
    PRepeat님께서 원하지 않으신다면 KT인터넷을 가입하며
    공유기를 신청하지 않으셔도 됩니다.

말씀대로 현재 에센스(1기가) 가입시 공유기 요금은
    1,100원이 아닌 → 0원으로 면제 받을 수 있는데요~
    베이직(500메가) 요금제로 하향하면 공유기 임대료 1,100원이 청구됩니다.
    더불어 중도 해지시 공유기 위약금도 청구되는 게 맞지요🙌

정리하면~?!
    KT인터넷을 가입하며 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    개인 공유기를 사용하겠다! 라고 하신다면
    개인 공유기를 이용해 주시면 되어요.

궁금증이 해소 되었을까요?
    또 다른 질문 사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🙋‍♀️
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다