• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 클리엇님의 글

SK브로드밴드 + btv pop 문의드려요

회원님의 사진
  • 클리엇

안녕하세요 

현재 kt스카이라이프 인터넷+tv를 쓰고 있는데 약정이 거의 끝나가네요.

SK브로드밴드 + btv pop으로 바꿔볼까 합니다.

주소는 경기도 과천시 희망*길 ** 입니다.

1. 500메가 + 110채널(아니면 180채널)로 하려는데 대칭형이 들어올까요?

2. 2층짜리 단독주택인데 가능하다면 tv를 하나 더 추가해서 1층에 하나, 2층에 하나 놓고 싶습니다. 월 요금이 추가되는 건 봤는데 설치비도 추가로 들까요?

3. 혹시 tv 서비스를 2대로 했다가 하나를 1년 이내에 취소하면 지원금 회수나 위약금 등이 있을까요?

감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    클리엇님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😘💛

스카이라이프 인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~!ㅎㅎ
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 테니 걱정하지 마세요✨

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과, 뜨헛.. 아쉽게도 SK는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다ㅠ
    이 외 KT와 LG는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 이용할 수 있어요.

이 때에는 새로 가입할 통신사로 SK를 택하시는 건 절대 비추입니다!
    SK인터넷을 택하셨다간 인터넷 끊김, 속도 느림 문제로 스트레스를 받을 거예요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    링크 내용을 읽어보시면 왜 비대칭 망은 무조건 피해야 하는지 빠르게 이해되실 겁니다.

이 때에는 스카이라이프를 유지(재약정)하거나,
    LG 또는 KT로 이동할 수 밖에 없는데요~
    클리엇님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있기에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다✨

질문1) 클리엇님과 가족(직계)분께서 사용하고 있는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까!ㅎㅎ

*예시답변: 본인 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망) / 가족 KT 데이터ON 비디오 플러스
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다🫡

예를 들어, 본가에서 LG인터넷을 사용하고 있다면
    새로 가입할 통신사는 LG로 가입하고 인터넷끼리 결합해 할인을 받는 것이죠.
    본가는 → 모(母)회선, 클리엇님 댁은 → 자(子)회선이 됩니다.

질문3) 사용중인 인터넷은 "KT스카이라이프"라고 말씀하셨는데요~
    스카이라이프에서 KT망을 임대하여 인터넷을 설치해 주지만
    KT와 스카이라이프는 엄연히 다른 회사입니다.

제가 궁금한 것은 KT스카이라이프가
    KT통해 가입한 것인지?
    스카이라이프 사 통해 가입한 것인지 궁금해요🧐
    어느 회사 통해 신청하셨나요?!

질문4) 스카이라이프 인터넷과 TV를 사용하며 불편함 없이 잘 쓰셨는지요?!
    그리고 매월 납부하는 요금이 얼마인지 궁금합니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    클리엇님 소식 기다리겠습니다🙌
  • 회원님의 사진 클리엇
    네 말씀하신 것들에 대한 답은 아래와 같습니다.
    감사합니다.

질문1) 티플러스 가성비 300분/6GB (SKT망)
    프리티모바일 음성기본데이터 7GB (SKT망)

질문2) LG헬로비전

질문3) 스카이라이프

질문4) 속도를 200M에서 500M으로 늘릴까 고민입니다. 현재 요금은 TV (All), 인터넷 (200M) 합쳐서 23,000원입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @클리엇클리엇님, 좋은 아침입니다🙌

휴대폰은 모두 알뜰폰을 사용하고 계셨군요?!
    아쉽게도 LG인터넷과는 결합이 불가한 요금제입니다ㅠ

LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 사업자/요금제로 변경하고
    요금 할인을 받는 길이 있지만 지금 사용하고 계신 요금제가
    저렴한 요금제로 LG와 결합하기 위해 이동한다면
    알뜰폰 요금제를 더 비싼 녀석으로 사용해야 합니다💦
    요금 할인 받기 위해 비싼 요금제로 변경하는 것보다 그대로 두시는 편이 낫지요.

이 때에는 그간 스카이라이프를 사용하며 큰 불편함을 느끼지 못하셨다면
    재약정하며 TV를 추가 가입하는 쪽으로 추천드립니다🫡

물론 스카이라이프 재약정 혜택, TV 1대 추가, 500메가로 변경했을 때
    월요금이 얼마나 상승하는지 확인하고 타 통신사 이동시 혜택, 요금, 사은품을
    비교한 후에 결정해야 하지만요!

우선 스카이라이프 고객센터로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    전화했을 때 이렇게 말씀하세요.

"약정 만료일이 얼마 남지 않아 타 통신사 가입 혜택을 알아보니
    50만원 이상을 준다고 해서 고민중입니다.
    이번에 재약정한다면 500메가로 변경하고 TV를 1대 더 추가할까 합니다.
    이렇게 했을 때 혜택과 요금이 어떻게 되는지,
    추가TV 설치비를 면제 받을 수 없는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.

통화하신 후 안내 받으신 혜택과 월요금을 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🙋‍♀️

P.S
    스카이라이프를 유지하거나 타 통신사로 이동하면 TV 2대를 가입하고
    1년 이내 TV해지시 TV 1대 분 위약금은 당연히 청구되구요~!
    사은품 반납은 하지 않으셔도 됩니다.
    사은품은 개통일 기준으로 9개월 이상 사용한다면 반납 의무가 사라지거든요 :)

• 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다