• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김능재님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 김능재

이번에 인터넷 약정이 만료되어서 새로 가입하려고 하는데요

유튜브 보니까 핸드폰결합이 가장 저렴하다는데 가능한지 여쭤보고 싶어서요

원래 LG 썼었고 핸드폰은 LG 알뜰폰 사용중이에요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김능재님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다🫡
    오? 백메가 유튜브 채널을 보고 문의게시판에 들려주신 걸까요?!ㅎㅎ
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광입니다💛

사용중인 인터넷 약정 만료일이 도래해
    새롭게 재정비하는 시간을 가지려고 하는군요~?!

말씀대로 인터넷과 휴대폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기에 월요금을 아낄 수 있는 길이 없는지
    꼼꼼히 살펴보고 결정해야 합니다.

우선 김능재님 상황을 상세히 살펴봐야 하기에
    몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요🙋‍♀️
    현재 상황을 확실하게 파악해야 설계를 할 수 있거든요ㅎㅎ

질문1) 사용중인 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    알뜰폰과 인터넷을 결합하더라도 결합 조건을 충족해야 결합 할인을 받을 수 있습니다.

*예시답변: 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요하지요🙌

질문2) TV없이 인터넷만 가입할 예정이시죠~?!
    그리고 인터넷 요금제는 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제로 염두에 두셨나요?

질문3) 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 KT인터넷을 사용한다면
    김능재님 댁과 본가 KT인터넷을 결합해 요금 할인을 받는 것이죠!
    본가는 → 모(母)회선, 김능재님 댁은 → 자(子)회선이 됩니다.

질문4) 사용중인 알뜰폰이 결합이 불가한 사업자/요금제라면
    다른 사업자, 요금제로 변경하는 게 가능할까요~?!
    즉, 결합 가능한 쪽으로 이동할 수 있는지 여쭙는 것입니다.

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    김능재님 소식 기다리겠습니다😉
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다