• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 주녕님의 글

인터넷 계약 3일 남았는데 궁금한 점이요~

회원님의 사진
  • 주녕

해지신공 메일 받고 문의드립니다

인터넷 약정이 3일 남은 거 같은데(3년)

지금 kt 전화해서 해지할 것 처럼 말하면 될까요??

아니면 혹시 인터넷으로 해지 신청해도 따로 전화가 올까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    주녕님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다😁
    오호! 해지신공 메일을 받으셨다고 하셨는데
    아마 메일이 아닌 약정 만료일이 도래했다는 문자메시지일 거예요!ㅎㅎ
    현재 메일을 발송하지 않고 있거든요!

3년 이라는 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 정말 감사합니다.
    믿고 다시 문의주신 만큼 성심성의껏 안내드릴게요~!

사용중인 KT인터넷을 그대로 유지할 예정이신 거지요~?!
    재약정을 염두에 두신 듯해서요.

제 추측이 맞다면 본사로 전화해 밀당을 해주시면 됩니다.
    해지할지 말지 고민이다~ 라는 식으로 이야기하며
    재약정 혜택을 확인하는 것이죠🙋‍♀️

온라인(KT 홈페이지)에서 해지신청을 해두면 전화가 오겠지만
    굳이 그렇게 하실 필요는 없고요!
    본사 고객센터로 전화해 혜택을 바로 물어보면 됩니다✨

주녕님께서 재약정하는 쪽으로 결정한 이유는
    "패밀리 할인"을 받고 있다는 것 때문이 아닐까 싶어요.
    과거 백메가 통해 가입한 이력을 살펴보니 KT인터넷만 + 패밀리 할인을 적용해 가입하셨거든요!

헌데.. KT에서 이 패밀리 할인이 적용되어 있는 경우
    재약정 혜택을 받기 위해서는 패밀리 할인을 해제해야 혜택을 쥐어준다는 것이에요..ㅠ
    패밀리 할인과 재약정 혜택 두 마리 토끼를 챙겨줄 수 없다는 심보랄까요..!
    둘 중 하나만 취할 수 있습니다.

우선 재약정 혜택을 확인하고 결정하면 되니
    본사 고객센터(국번없이 100번) 전화해 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    제가 멘트를 따로 준비했습니다🫡

"약정 만료일이 얼마 남지 않아 타 통신사 이동시 혜택을 살펴봤습니다.
    타 통신사에서는 23만원 혜택을 준다고 해서 고민중인데
    패밀리 할인을 적용한 상태에서 재약정 혜택을 받을 수 없다고 해서요.
    맞다면 패밀리 할인 해제하고 재약정 했을 때 요금 할인이나
    사은품 혜택이 어떻게 지급되는지 궁금합니다" 라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다😆

이와 별개로 패밀리 할인 때문에 KT인터넷 유지(재약정)를 결정하신 게 맞다면
    주녕님과 가족(직계)분께서 사용하는 LG 또는 SK휴대폰 또는 알뜰폰은 없으신지요~?!
    타 사 휴대폰을 보유하고 있다면 굳이 KT르 유지할 필요가 없거든요.
    비교 후 결정하면 됩니다ㅎㅎ

타 통신사 휴대폰이 있다면 통신사와(알뜰폰이라면 사업자명)
    휴대폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    (예시답변: 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망))

그럼 주녕님 소식 기다리고 있겠습니다🤗
  • 회원님의 사진 주녕
    밖에서 전화하다 보니

"맞다면 패밀리 할인 해제하고 재약정 했을 때 요금 할인이나
    사은품 혜택이 어떻게 지급되는지 궁금합니다"

이 부분을 말을 못했네요..
    어쨋든 1년 재약정 시 상품권 3만원 준다고 하셨어요

그리고 저는 kt 알뜰폰(skylife) 모두충분 7gb+(네이버페이) 쓰고 있고,

가족은 한 번 확인해봐야 할 것 같아요.

우선 혜택은 좀 어떨까요..?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @주녕안녕하세요, 주녕님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    오늘 김가영상담원 부재로 제가 이어서 답변드릴게요 +_+

먼저 너무나 아쉽게도 스카이라이프 알뜰폰은 결합할인을 받을 수 없습니다 😢
    하여 ① 시간되실 때 가족분들의 휴대폰 상황을 살펴주시고
    ② 겸사겸사 SK 또는 LG유플러스 인터넷 사용자가 계신지도 확인해 주시겠어요?
    두 통신사에도 KT의 패밀리와 동일한 결합제도가 있습니다 😊

1. 그나저나 1년 재약정으로 상품권 3만원을 받을 수 있다면 엄청난 혜택이에요!
    1) 인터넷 단독 상품은 재약정 혜택받기 불리하고
    2) 특히 패밀리 할인을 받고 있는 상황이면 더더욱 힘듭니다^^;
    3) 게다가 이전에 가영씨가 말씀드렸듯이 패밀리 할인과 재약정 혜택을 동시에 취하는 건 어려워요.
    (다만 아주 간~혹 2가지를 함께 취했다고 제보해 주신 분이 계셨어요 😎)

이렇게 불리한 조건에서 패밀리 할인과 상품권 혜택을 동시에 받을 수 있고, 3년이 아닌 1년 재약정 조건이니 → 타사 이동으로 할인받을 수 없다면 무조건 KT 재약정이 옳습니다 👍👍

2. 다만 마음에 걸리는 점이 있어요 +_+

패밀리 할인과 상품권 혜택을 동시에 적용받을 수 있는지 확답을 받지 않았다는 점입니다.
    KT 본사 상담원분이 상품권 혜택 대신, 인터넷 요금이 변동된다는 언급이 없었다면 패밀리 할인이 유지될 가능성이 너무나 높은데요ㅎㅎ
    혹시라도 주녕님께서 놓치셨을 수도 있기 때문에 꼭 다시 확답 받으시기를 권유드립니다.
    패밀리 할인이 사라지고 얻을 수 있는 혜택이면, 이를 포기하고 패밀리 할인을 계속 적용받는 편이 훨~씬 이득이에요 😆
    월 5,500원 할인 x 12개월이면 => 66,000원이기 때문이죠.

가족분들과도, KT 본사와도 찬찬히 이야기 나눠보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 떠오르면 부담없이 말씀해 주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다