• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sjlee****님의 글

새로 이사한 집 인터넷 설치 문의 입니다.

회원님의 사진
  • sjlee****

이사한 집에 인터넷과 티비를 설치하려고 하는데

3대 통신사에서 알아보니 결합상품의 가격이 3만원은 넘어야 하더라구요.

또 최소 3년 약정은 해야 이 가격인데 이집에서 최소 1년, 최대 2년만 살 예정이라 2년약정 한다 치면 가격이 더 오르더라구요

학생신분으로 부담이 되서 지역방송 CMB에서 알아봤습니다.

가격은 싸고 좋은데 또 대칭형인지 비대칭형인지 모르겠더라구요.

티비를 잘 보진 않지만 아예 없으면 안되고 인터넷 속도가 중요한데

CMB가 대칭형인지 비대칭형인지 알수 있는 방법이 있나요?

아님 이런 경우에는 인터넷만을 3대 통신사중 하나를 사용하고 티비만 지역방송으로 하는게 나을까요

주소는 대전광역시 *구 ***로 ***번길 * 입니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    sjlee님! 안녕하세요?^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

먼저 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    새로운 보금자리에서 사용할 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

말씀하신대로 3사 통신사 인터넷+TV요금이
    3만원 중반대 요금입니다ㅠ
    요금 할인을 받지 못한다면 부담되는 금액이지요;;

그래서 저렴한 지역케이블 사 인터넷과 TV를 알아보셨는데
    지역케이블 인터넷은 요금이 저렴하다는 장점이 있지만
    비대칭 망을 기반으로한 인터넷이기 때문에 sjlee님께 추천드리고 싶지 않아요ㅠ

특히 인터넷 속도를 중하게 생각하신다면 더더욱이요ㅠ
    지역케이블은 와이파이만 쓰시거나,
    부모님 댁에서 필요로 하시는 경우 (인터넷과 TV시청량이 적을 때)
    많이 추천드리고 있지요~ 요금이 저렴하니깐요.

참! 알아보신 그대로 단기 약정으로 가입할 수 있지만
    요금이 많이 비싸다는게 흠입니다..;;
    3년약정과 단기약정의 요금 차이가 1만원 전후로
    매월 납부하는 요금 부담금이 어마어마하지요.
    때문에 인터넷을 가입하실 때 3년약정을 추천드리고 있습니다.

우선 sjlee님께 적합한 통신사가 어디일지?!
    어떤 선택을 하시는게 좋을지를 판단하기 위해 몇가지 질문이 있습니다.
    디테일한 상황을 파악하고 이에 맞춰 방향을 잡아드리기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) sjlee님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    1회선이라도 결합해 요금을 아끼시는게 좋으니깐요~!

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 염려마세요 :)

질문3) 혹, 가족분들께서 따로 쓰고계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 방법도 있습니다ㅎㅎ

질문4) sjlee님께서 따로 쓰고계신 TV수상기가 있으신지요?!
    그리고 TV를 시청하신다면 어떤 채널을 즐겨보시나요?!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 sjlee님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 sjlee****
    질문1) sjlee님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

본인 LG 알뜰폰 최강가성비 요금제 (6G/250분)
    부모님 KT LTE 데이터 선택 32.8
    동생 KT 순LTE 선택형 100분 2G

질문2) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    대전광역시 *구 ***로 ***번길 * ***호 입니다.

질문3) 혹, 가족분들께서 따로 쓰고계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시는 방법도 있습니다ㅎㅎ
    KT에서 인터넷, TV 및 핸드폰 2대? 묶어서 사용하고 있습니다.

질문4) sjlee님께서 따로 쓰고계신 TV수상기가 있으신지요?!
    TV 수상기가 있는지 없는지는 모르겠습니다..
    TV는 주로 지상파와 케이블 연예, 오락, 영화 프로를 봅니다.

친절하게 상담해주셔서 감사합니다 ㅜㅜ
    @sjlee****sjlee님~ 빠르게 댓글 남겨주셨네용! 홍홍~

말씀해 주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    KT핸드폰 2회선이 있지만?! 본가에서 KT인터넷을  쓰고 계시며
    핸드폰을 결합해 두셨다면 KT핸드폰은 sjlee님 댁으로 결합할 수 없겠네요.
    이러한 경우에는 본가와 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다^.^

여기서 잠깐 패밀리 할인이란?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    인터넷 요금을 5,500원 할인해 주죠~ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼까요?!
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.
    인터넷만 신청하시면 월요금은 16,500원이 끝입니다ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며,
    (인터넷만 신청하면 7만원(상품권 4만원 + 현금 3만원 구성)지급)
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되어용~!
    인터넷만 하시면 설치비는 27,500원으로 부과됩니다.

TV셋탑박스는 "기가지니2"기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요.
    블루투스 스피커와 + 인공지능 역할을 수행하는
    기가지니2를 4,400원에 사용할 수 있으니 이를 택하지 않을 수가 없지요.
    그리고 UHD셋탑을 택하시면 사은품이 2만원 차감됩니다ㅠ;;

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요^.^

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

참, 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지용?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠 :)

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

자, 여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    TV에 대해 조금 더 이야기 해보겠습니다.

TV는 지역케이블 사로 따로 신청하는 방향으로 생각하셨는데
    제가 안내드린 KT tv슬림과 비슷한 채널을 지원하는
    TV로 신청하면 요금이 저렴하진 않습니다.

딜라이브사 기준으로 HD패밀리 요금제가 19,800원으로 (인터넷 결합X)
    저렴한 요금이 아니었지요ㅠ
    그리고 인터넷을 같이 신청하는지 하지 않는지 여부에 따라 요금이 다릅니다.
    인터넷을 함께 사용하면 TV요금은 조금 더 저렴하거든요~!

또한, 사은품 혜택을 제가 안내드린 것만큼 받지 못합니다ㅠ
    KT인터넷만 하시면 7만원이 지급되는데
    TV만 따로 지역케이블로 가입했을 때 혜택이 있겠지만
    안내드린 22만원 만큼 지급되지 않아요.
    상품권 3만원 내외가 끝일 것입니다ㅠ

때문에 TV를 신청하신다면 인터넷과 TV를 서로 다른 통신사로 하지 마시고
    똑같은 통신사로 맞추시는걸 추천드려요~!

다른 방법이 있다면 sjlee님께서 쓰시는 TV가 없는경우
    PC 또는 노트북으로 푹(pooq)이나 티빙 실시간 TV를 월결제하여
    TV를 시청하는 방법이 있습니다.
    TV가 없으시거나, TV설치를 고민하고 계신 분들께 많이 추천드리고 있지요~!
    월 비용이 1만원대로 지상파, 종편방송을 시청할 수 있습니다.
    다시보기도 가능하구요!ㅎㅎ

정리가 필요하여 sjlee님께 다시 여쭙습니다!

1) 제가 말씀드린 TV수상기는 -> sjlee님께서 따로 구매해두신
    TV수상기(텔레비전)이 있는지를 여쭤본 것입니다.
    TV가 없으신 걸까요?!

2) 만약 TV가 없는게 맞다면 제가 추천드린 실시간 방송(푹/티빙 등)을
    시청하시는건 어떠신지요~?!

3) 1~2년 뒤 이사가신다면 본가로 돌아갈 예정이신가요?!
    아니면 다른곳으로 이사갈 예정이신지요~!

저는 또 sjlee님 소식을 기다리고 있겠습니다!ㅎㅎ
    1) 제가 말씀드린 TV수상기는 -> sjlee님께서 따로 구매해두신
    TV수상기(텔레비전)이 있는지를 여쭤본 것입니다.
    TV가 없으신 걸까요?!

-> 아 TV 수상기 있습니다!

3) 1~2년 뒤 이사가신다면 본가로 돌아갈 예정이신가요?!
    아니면 다른곳으로 이사갈 예정이신지요~!

-> 다른곳으로 이사갈 예정입니다~

추가로 어머니께서 본가에 TV 인터넷 약정이 만료가 되었다고 하시는데 그러면 다른 통신사로 바꾸는 것이 나을까요? 어머니는 어떤 이유인지는 잘모르겠지만 핸드폰도 만료가 되었다고 통신사를 바꾸고 싶어 하시더라구요..
    @sjlee****호옷..그렇다면 본가에서 쓰고계신
    KT인터넷 통신사를 변경할지, 재약정(KT유지)하실지에 따라
    sjlee님 댁 인터넷 통신사 선택도 달라집니다.

일단 통신사를 변경할 수도 있다는 전제하에
    sjlee님 댁 인터넷 망을 확인해보니 sjlee님 댁은
    SK는 대칭망, LG는 비대칭 망이 지원되는 것으로 확인되었어요.

이러한 경우에는 다른 통신사로 변경하셔도
    SK로 통일해 패밀리 할인을 받으시는게 좋습니다ㅠ

일단
    1) 어머님께서 핸드폰 통신사를 확실하게 변경할 예정이신지?
    2) 본가 인터넷 망 확인

두가지 확인이 필요하니 본가 주소를 알려주시겠어요?!
    SK와 LG 타 통신사는 어떤 망이 지원되는지 조회해 드리겠습니다.

그리고 한가지 질문이 또 생겼어요!
    (끝없이 나오는 질문들...ㅎㅎ)

부모님께서 KT핸드폰을 쓰고계셨다면
    어머님만 KT핸드폰을 쓰신건지 아버님도 함께 쓰고계신건지 궁금합니다!
    @김가영더 싸게 할수있는 쪽으로 하고 싶어하시고 부모님 두분다 지금은 KT쓰고 계십니다!
    어머니만 약정만료된 상태이시고요,
    본가 주소는 경남 창원시 **로 *** ****** ***동 ***호 입니다.
    ㅎㅎ 그런데 혹시 전화로 상담할 수 있을까요?
    @sjlee****아..! 더 저렴하게 쓰시는 방향으로 생각하고 계시다면
    3사 통신사가 아닌 알뜰폰을 이용하시는 것도
    염두에 두지 않으셨을까 하는 생각이 듭니다.
    요금이 워낙 저렴하니깐요~ㅎㅎ

만약 알뜰폰으로 변경하신다면
    아버님과 동생분은 KT핸드폰 그대로 유지하시기 때문에
    본가에 KT핸드폰을 결합해 두고
    sjlee님 댁은 이전에 안내드린 그대로 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    본가는?! 약정기간이 만료되었으니 재약정하시면 되지요ㅎㅎ

빠른 상담을 원하신다면 요청하신대로 전화 통화가 가능합니다.
    다만, 저는 게시판에서만 활동(?)하고 있어
    제가 직접 전화드리지 않구요 전화 전문상담원이
    sjlee님의 상황를 모두 숙지하고 전화드릴 수 있습니다.

전화로 상담받길 원하신다면
    연락처와 통화가능 시간을 말씀해 주시겠어요?!
    때에 맞춰 전화드리겠습니다!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요 :)
    @김가영넵 감사합니다~ 상담원이 달라진다니 아쉽네용
    상세하게 알려주셔서 너무 감사합니다^^
    010-77**-**** 입니다. 4시~6시 통화가능합니다~~
    @sjlee****흐흐~ 제가 아닌 다른분이 전화드리겠지만?!
    친절히 성심성의껏 안내드릴 것입니다~ :)

남겨주신 연락처는 아주 잘 확인되었구요~!
    요청하신 시간이 4시~6시 사이라면 지금 전화드릴 수 있으니
    곧장 전화드리도록 하겠습니다.

믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다