• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 블루원님의 글

인터넷+TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 블루원

부모님댁에 인터넷+TV 상품을 신규로 설치해드리려고 합니다.

기존에 가입중인 상품은 없으며, 휴대전화는 LG계열 알뜰폰 사용중이십니다.

그외 가족들은 각자 가정에서 인터넷과 휴대폰 결합 중이라 결합으로 따로 묶을 만 한 것은 없고, 다른 가정에서 사용중인 인터넷은 KT스카이라이프입니다.

설치 희망 장소는 대전시 유성구 문지로 ***, 문지효성해링턴플레이스 ***동 ***호이고,

SK/KT/LG 중 어디가 대칭형으로 들어오는지 혜택은 어떻게 차이나는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    블루원님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💛🙇‍♀️

부모님 댁에서 쓸 인터넷이 필요한데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!
    백메가에서 속 시원하게 설계해 드릴 테니 걱정하지 마십시옹!!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했습니다.
    조회 결과, 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다👏
    어느 통신사든 걱정하지 않으셔도 되겠어요.

결합할 수 있는 메이저 3사 통신사 휴대폰은 없고
    알뜰폰을 사용하고 계신데 현재 LG인터넷과 + 알뜰폰 결합이 가능해서요🙌
    물론 결합 가능 조건이 정해져 있다면 조건을 충족한다면 할인을 받을 수 있으니
    이를 꼼꼼히 체크하고 결정하는 게 좋겠죠?!ㅎㅎ

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    LG인터넷+알뜰폰 결합에 대해 풀어 둔 글이니 천천히 읽어주세요.

그/래/서 요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 알맞는 길로 가이드 해드리기 위함이죠😁

질문1) 사용중인 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    LG인터넷과 결합할 수 있는지 체크해 드리겠습니다.

*예시답변: 리브모바일 LTE 71GB+ (LGU+망)
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) "다른 가정에서 사용중인 인터넷은 KT스카이라이프"라고 하셨는데요!
    KT본사 통해 가입한 걸까요?!
    아니면 스카이라이프 사 통해 가입한 걸까요?!🙋‍♀️

스카이라이프에서 KT망을 임대하여 인터넷을 제공하고 있기에
    KT 스카이라이프라고 불리는데요~
    KT와 스카이라이프는 엄연히 다른 별개 회사이기 때문에
    어느 회사 통해 가입했는지에 따라 "패밀리 할인" 적용 가능 여부가 갈립니다..!

질문3) 부모님 댁은 그간 인터넷을 아예 사용하지 않으셨던 거지요?!
    혹시나 3개월 이내에 해지한 인터넷이 있다면 통신사를 꼭 말씀해 주세요.
    현재 동일 통신사는 해지 후 바로 재가입하는 게 불가하기에
    사용했던 통신사는 무조건 피해야 합니다ㅠ

여기까지 총 3가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    그럼 블루원님 소식 기다릴게용~🫡
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다