• 문의게시판
  • 1 페이지
  • promising님의 글

신규가입 문의

회원님의 사진
  • promising

안녕하세요!

넘쳐나는 홍보 이미진 많지만 무엇을 어떻게 선택해야할지 몰라 여기까지 왔네요.

진정성 있는 답변 해주시리라 믿습니다 ㅋㅋ 답변이 다 너무 좋네요.... 복 받으시길 바랍니다.

전 이번에 이사를 가게되고요!

기존에는 인터넷을 사용하지 않았고

인터넷과 tv, 와이파이 조합의 상품을 찾고 있습니다.

정보를 드려볼게요.

1. 인터넷 + 와이파이 + TV 상품

2. 현재 알뜰폰 요금제 사용중(LG계열) - 계속 사용할 예정

3. 사은품 보다는 최종 요금 할인 선호

4. 셋톱박스 및 공유기 무료임대, 설치비도 무료였음 좋겠음(안되면 최대한 할인 받을수 있게)

5. 거주 인원 1-2인

6. 인터넷 용도 : 영상 스트리밍 웹서핑 등. 영상 볼 때 끊기진 않았으면 함

7. 서울 경기권 거주

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    promising님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오우..백메가의 진정성을 알아봐 주셨다니 참으로 뿌듯하고 감사합니다💚
    믿고 문의주신 만큼 성심성의껏 안내드릴게요!!

아하, 이사가시는 곳에서 쓸 인터넷이 필요하셨군요~?!
    promising님 상황을 살펴보니 알뜰폰을 사용하고 계시기 때문에
    후보로 LG를 염두에 두면 되겠습니다😉

현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하거든요!
    당연히 LG망을 이용해야 하고,
    결합 가능한 알뜰폰 사업자, 요금제 조건을 충족해야 합니다.

📌 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

링크 내용을 읽어보시면
    LG인터넷 + 알뜰폰 결합 조건을 살펴볼 수 있지요.

자, LG를 택하시는 게 옳은지
    아니면 다른 선택지가 있는지 꼼꼼히 살펴보고 결정하기 위해
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠🫡

질문1) 사용중인 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 리브모바일 / LTE 71GB+ (LGU+망)
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 지금 사용하고 있는 알뜰폰이 LG인터넷과 결합할 수 없다면
    결합 가능한 알뜰폰 사업자, 요금제로 변경할 수 있을까요?

질문3) 혹시나 가족(직계) 분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 LG인터넷을 사용한다면
    본가 LG인터넷과 promising님 댁 LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.
    본가는 → 모(母)회선, promising님 댁은 → 자(子)회선이 됩니다✨

질문4) 인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기 대수를 알려주세요.
    단말기는 PC, 노트북, 휴대폰, 태블릿을 뜻합니다.
    그리고 사용하는 단말기들은 동시에 사용하는 때가 많은지 궁금해요!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요.
    그럼 promising님 소식 기다리겠습니다🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 promising
    @김가영오우 안녕하세요 김가영님!
    너무너무 친절하게 답변 달아주신 가영님의 이름 절대 잊지 않고 제 마음속에 새기겠습니다.

일단 첨부해주신 게시글과 마찬가지로 저는 LG 결합 혜택에 속하지 않네요.... 하핳
    아쉽지만 어느정도 각오했으니까요.

1. 유모바일 LTE 유심스페셜 (2021년 신청)  - 혹시 몰라 요금상세내역 첨부합니다.

2. 결합 가능한 알뜰폰 사업자, 요금제로 변경할 수는 있지만 비슷한 조건이면 좋겠습니다(인터넷 무제한, 문자, 통화량)

3. 본가 인터넷은 KT이며 동생이 인터넷 KT결합 할인 받고 있습니다.
    부모님은 두 분다 SKT시구요
    그렇지만 최대한 구분해서 할인 받고 싶은데! 만약에 묶는다면 할인혜택이 더 커지는걸까요?

4.  핸드폰, 타블렛, 노트북이 있습니다. 동시에 사용할 때는 많진 않으나 아예 없다고 할 수 없습니다! 주로 핸드폰과 노트북 위주로 사용할듯합니다.
    @promising흐흐~ 저를 잊지 않고 마음속에 새겨주신다니...후후..기억하겠습니다..😉

아! 아쉽게도 LG인터넷과 결합 할 수 없는 알뜰폰 사업자라니.. 아쉽습니다ㅠ
    사용중인 요금제 데이터는 11GB+일2GB에
    데이터를 모두 소진하면 3Mbps 속도로 무제한 이용할 수 있네요🙌

이와 비슷한 요금제를 살펴보니,
    리브모바일의 "LTE 71GB+ (LGU+망)" 요금제가 있습니다.
    71GB 데이터로 기재되어 있으나 실상 월 11GB+ 일 2GB+ 제공으로
    지금 사용하는 데이터와 똑같지요~!
    그리고 데이터를 모두 소진하면 3Mbps 속도로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

월정액은 34,300원이지만
    현재 프로모션을 진행하고 있어 24개월 동안 4,000원 요금을 할인해 줍니다.
    그럼 34,300원 → 30,300원이 되지요.

그리고 KB국민은행과 연계하여 "KB든든할인"을 받을 수 있습니다.

📌 주거래 우대
    KB국민은행으로 급여/연금이체 실적이 있는 경우
    또는 KB국민은행으로 KB국민카드(신용/체크) 결제실적이 있는 경우
     → 1,100원 할인

📌 스타클럽
    - KB국민은행 스타클럽 베스트고객(최고등급적용) → 1,100원 할인
    - KB국민은행 스타클럽 VVIP, VIP, 그랜드고객(최고등급적용) → 4,400원 할인

📌 친구결합
    KB Liiv M 고객끼리 결합신청을 완료한 경우(최대 3명 / 결합 1명당 1,100원 할인 혜택 제공)
    → 1,100원 할인 (최대 3명에 해당하는 경우 3,300원 할인)

든든할인은 최대 4,400원까지 할인 받을 수 있어요.

자.. 모든 할인을 받는다면?!
    즉, 최대 할인이 적용된다면 34,300원 → 4,000원 프로모션 할인 30,300원
    → 든든할인 4,400원 적용시 → 최종적으로 25,900원이 되지요!

단!! 리브모바일은 국민은행 계좌가 있어야 가입이 가능해서요ㅠ
    promising님께서 가지고 있는 은행 계좌 중 국민은행이 있을까요~?!

그리고 질문 드리는 김에 추가 질문이 있습니다.
    이전에 답변드릴 때 여쭤봤어야 했는데 제가 깜빡 했더군요. 하핫💦

추가 질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요!
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를 들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK는 선택지에서 탈락이에요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    링크 내용을 꼭 읽어주세요🫡

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

추가 질문2) 부모님께서 사용하고 있는 SK휴대폰이 있는데요~
    어디에도 결합되어 있지 않은 게 맞다면 promising님 댁 인터넷을
    SK로 가입하며 휴대폰을 결합할 수 있습니다.

다만, 인터넷 명의자는 결합하는 휴대폰 명의자 중 한 분으로 해야 하는데
    부모님 명의로 가입하는 게 가능할까요~?!
    부모님 명의로 가입했을 때 단점은 인터넷을 해지하거나,
    요금제를 변경하거나 따로 본사와 통화해야 할 일이 생긴다면
    명의자분이 직접 해주셔야 합니다💦

물론 자녀분이라고 이야기하고 통화를 이어갈 수 있지만
    명의자와의 통화는 필히 거쳐야 해요.

추가 질문3) 인터넷 또는 와이파이를 주로 어떤 용도로 쓰실지 말씀해 주시긴 했는데요!
    외에 용량이 큰 파일 업/다운로드도 자주 이용하실까요~?!

다시 질문으로 이어졌는데요~
    꼼꼼히 파악하고 결정해야 하니 조금만 더 힘을 내주십시오!!
    저는 또 소식 기다리고 있겠습니다🙋‍♀️
    안녕하세요! 제가 비슷한 요금제를 여쭸던건
    혹시 결합가능한 상품이 있어서일까 싶었는데,
    리브모바일은 사업자는 가능하지만 추천해주신 요금제는 해당 요금제가 안되네요 ㅠㅠ
    다른 요금제로 바꿀 의향은 있습니다^^

국민은행은 주거래 은행으로 계좌는 가지고 있습니다.

추가 질문에 대한 답변 드립니다
    1) 거주할(이사할) 곳 주소는
    서울특별시 동대문구 서울시립대로***길* 입니다.

2) 결합되어있지 않는 건 맞는데 진행을 어찌해야 할지 몰라서 혹시 진행했을 때와 하지 않았을 때의 플랜을 제안주실 수 있을까요?

3) 용량이 큰 파일 업/다운로드는 자주 이용하진 않을 것 같습니다^^

너부 친절히 답해주셔서 주변에도 알려야겠단 생각이 드네요.
    @promising앗! promising님, 제가 추천드린 "LTE 71GB+ (LGU+망)" 요금제의
    구형 명칭이 "LTE 무제한 11GB+(LGU+망)"으로
    "LTE 71GB+ (LGU+망)" 요금제로 가입하고 LG인터넷과 결합할 수 있습니다😁
    혹, 결합이 가능한데 제가 추천드린 요금제 괜찮으실까요?!
    다른 요금제로 원하신다면 조금 더 모색해 보겠습니다ㅎㅎ

자, 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 체크했어요.
    조회 결과, LG는 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요~!

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다✨

1️⃣ LG인터넷 월요금과 사은품
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 무상 제공) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 되지요.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 40만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다만
    주말, 공휴일, 평일야간(7시 이후) 설치 된다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

공유기 임대료는 0원이지만
    셋톱박스 임대료(4,400원)와 설치비는 필히 청구됩니다ㅠ
    저도 무료로 드리고 싶지만...본사에서 진행하는 프로모션이 없어요..따흐흑..!

이와 별개로 한 가지 슬픈 소식이 있어요.
    6월 25일 신청분부터 IPTV 설치비가 상승한다는 것입니다ㅠ

즉, 25일 이후 신청하면
    평일주간 설치비는 → 56,100원,
    평일야간/주말/공휴일 설치비는 → 70,125원으로 상승하죠.

때문에 LG로 결정하신다면 가능한
    익주 월요일(6월 24일) 안에 신청하시는 게 좋습니다.
    설치비를 조금이라도 아껴야죠..🫥

한편 알뜰폰을 결합하지 않는다면
    본가 KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 길도 있습니다.
    동생분 댁에서 이미 인터넷끼리 결합하는 "패밀리 할인"을 받고 있지만
    KT는 모회선(본가) 기준으로 패밀리 할인을 최대 2회선까지 적용할 수 있기에
    promising님 댁도 "패밀리 할인"을 받을 수 있는 겁니다.

패밀리 할인 적용시,
    슬림(100메가/공유기포함(1,100원)) 요금은 23,100원 → 17,600원이 되고요~
    TV는 베이직/기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원 + 현금 31만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,400원이 부과됩니다.
    LG와 동일하게 주말/평일야간/공휴일이라면 56,400원으로 상승해요!

2️⃣ 여기까지는 휴대폰을 결합하지 않은 기준이고요!
    알뜰폰 1회선을 결합했을 때 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

알뜰폰 1회선 결합시,
    LG인터넷+휴대폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"을 적용합니다.
    그럼 인터넷 요금에서 100메가 기준으로 5,500원 할인 받지요.
    500메가로 가입한다면 9,900원 할인 받습니다.

알뜰폰을 결합한다면 할인액 차이가 있어
    100메가보다는 → 500메가로 가입하는 게 이득입니다.
    계산을 직접 해봐야겠지요~?!

요금 할인액을 포함하면,
    - 와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금 16,500원
    - 와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금 17,600원이 됩니다.

TV는 똑같이 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    인터넷+TV 월요금, 사은품을 살펴보면,
    100메가 → 33,000원 / 상품권 3만원 + 현금 37만원 지급
    500메가 →34,100원 / 상품권 3만원 + 현금 44만원 지급

이렇게 되지요.
    요금 차액은 1,100원으로 3년치로 계산하면 39,600원
    100메가를 택하는 게 더 저렴하지만 사은품은 500메가 선택시 7만원 더 받을 수 있습니다.
    결국 70,000원 - 39,600원 => 30,400원으로 오히려 500메가로 가입하는 게 이득이지요.

이제 마무리 정리를 해보겠습니다ㅎㅎ
    📌 알뜰폰을 결합한다면 → LG 500메가 가입
    📌 알뜰폰 미결합시 → KT인터넷 가입 / 패밀리 할인 적용

이렇게 하시는 게 최선책입니다!
    제가 알뜰폰 요금제에 대해 다시 말씀드린 게 있어서요.
    추천드렸던 요금제로 선택하실지 궁금합니다🫡

P.S
    지인분들 소개는 미리..감사합니다🙇‍♀️💛
    오 생각보다 딥해져서 머리가 복잡해졌어요.
    일단 결합 가능한 요금제 선택할 마음이 있습니다.

정리하자면
    'KB 리브모바일 LTE 71GB(LGU+망)' 핸드폰 요금제로 가입하고
    이사갈 곳에 설치 가능한 LG인터넷과 결합하면,

LG인터넷+휴대폰결합상품 "참 쉬운 가족결합"을 할인 받을 수 있고,
    가입한다면

◎ 인터넷
    - 와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금 16,500원
    - 와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금 17,600원
    ◎ TV 16,500원 (베이직/UD4 셋톱박스기준)

=> 500MB 선택시 인터넷 + TV : 월 34,100원
    + 셋톱 임대료 4,400원 + 첫달 56,100원(주간평일시)

인거죠?
    알뜰폰 요금제 금액은 별도이구요!(30,300원)
    추가적으로 셋톱 임대료 4,400원은 월인거죠?

또 집에 와이파이를 설치하면 현재 쓰고있는 요금제보다
    데이터 사용량이 줄어들 것 같은데요.
    혹시 결합 가능한 리브모바일 요금제 중 조금 더 저렴하고 제공량이 적은 요금제를
    추천받을 수 있을까요?

혹시 티비상품을 제외해서도 견적을 받고싶습니다! 인터넷(와이파이)만요!
    그리고 설치는 백메가에서 신청하면 되는지도 궁금합니다~~

1, 가격 맞는지 확인
    2. 셋톱 임대료는 월인지
    3. 결합가능한 리브모바일중 더 저렴하고 인터넷 제공량 적은 요금제
    4. 티비 제외하고 인터넷(와이파이)만 한다면?
    5. 아 인터넷 설치시 공유기는 따로 사야하나요?

너무 고생 많으셨어요. 궁디팡팡 해드리구 싶네요!
    @promisingpromising님! 남겨주신 요금과 사은품을 정리해 주셨는데
    하나씩 짚어보겠습니다!ㅎㅎ

1️⃣ "알뜰폰 요금제 금액은 별도이구요!(30,300원)
    추가적으로 셋톱 임대료 4,400원은 월인거죠?"라고 하셨는데
    알뜰폰 요금은 4,000원 프로모션 할인 적용시 30,300원으로 청구되는 게 맞습니다.

그리고 셋톱박스 임대료 4,400원은
    안내드렸던 34,100원 월요금에 모두 포함되어 있어요!
    즉, 34,100원이 셋톱박스 임대료 모~두 포함한 최종 요금이지요.

2️⃣ 리브모바일 좀 더 저렴한 요금제?!
    결합 가능 요금제 중 아래 2가지가 있습니다🙌

🫡 LTE 15GB+ (100분/100건)(LGU+망)
    월정액 26,900원 / 든든할인(KB연계) 적용시 19,900원

🫡 LTE 15GB+ (300분/300건)(LGU+망)
    월정액 28,900원 / 든든할인(KB연계) 적용시 21,900원

2가지 요금제는 월 제공되는 데이터가 15GB로 끝인데
    데이터를 모두 소진하면 3Mbps 속도로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

그리고 통화, 문자 제공량이 정해져 있죠.
    평소 통화, 문자를 자주 이용하시는 게 아니라면
    100분/100건 조건을 택하시는 게 통신비를 조금이라도 더 아끼는 길입니다ㅎㅎ

3️⃣ TV를 제외한 월요금과 사은품?!
    TV를 제외해도 인터넷 요금 할인액은 동일합니다.

와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 33,000원 → 23,100원이 되지요.

사은품 혜택은 100메가는 현금 23만원,
    500메가는 현금 28만원이 지급되고요~!
    설치비는 인터넷 기준으로 36,300원으로 줄어듭니다.
    주말, 평일야간, 공휴일이라면 45,375원으로 상승해요🙋‍♀️

TV를 함께 신청하지 않아도
    공유기는 똑같이 기본으로 포함되어 있는 구성입니다ㅎㅎ

백메가는 인터넷 가입 업체이기 때문에 당연히
    인터넷만 또는 인터넷+TV 상품 가입이 가능합니다! 

4️⃣ 이 외 남겨주신 질문!

✔️ 요금은 따로 설명드렸습니다.

✔️ 셋톱박스 임대료는 매월 4,400원 청구되는 것으로
    위에서 안내드린 16,500원 TV요금에 4,400원이 포함되어 있습니다.

✔️ 결합 가능한 리브모바일 요금제 중
    좀 더 저렴한 녀석들로 위 2번에서 안내드렸습니다.

✔️ 인터넷만 하는 경우 요금과 사은품 3번에서 안내드렸어요!

✔️ 공유기는 LG의 경우 무상제공 되기 때문에 따로 구매하거나 신청할 필요가 없습니다.
    기사님이 알아서 신청해 줍니다!

자, 하나씩 정리해 드렸는데 이게 궁디팡팡을 받으면 될까요?!ㅎㅎ
    농담이구요! 천천히 생각해 보신 후  결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요🫡

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c551576

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 promising님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~😊
    @김가영가영님! 회사 일이 바빠 이제야 답변을 답니다~!
    주말 잘 보내셨나요?
    요금제는 제가 바꾸고, 인터넷을 따로 신청해야하는걸까요?
    결합하는 과정을 잘 모르겠네요. 너무 기초적인 것 여쭤봐서 죄송합니다!
    또 보통 신청하면 설치기간까지 어느정도 소요되는지도 궁금해요.

확인되면, 신청링크 통해서 신청할게요!
    월요팅입니다!^^
    @promisingpromising님, 댓글은 시간 되실 때 천천히 남겨주셔도 됩니다.
    새 댓글이 등록되면 빠르게 확인할 수 있거든요.
    댓글이 누락될 일은 절대 없으니 걱정하지 마세요🙋‍♀️
    (저는 아주 즐거운 주말을 보내고 왔습니다! 케케~)

아이고~ 기초적인 걸 물어봐서 죄송하다니요! 아닙니다.
    저도 백메가에 근무하지 않았다면 결합하는 방법도 몰랐을 거예요ㅎㅎ
    부디 죄송하다는 말씀은 뒤로 넣어 두십시오!

자, 알뜰폰 요금제 변경할 때 인터넷도 같이 신청하면 되는데
    실상 이는 순서는 상관없습니다😊
    인터넷 먼저 변경하든, 알뜰폰 요금제 먼저 변경하든 말이지요ㅎㅎ

알뜰폰 결합은 인터넷 개통 후 취할 수 있기 때문에
    인터넷을 신청하는 타이밍에 알뜰폰을 변경하고
    인터넷이 개통될 때까지 슬쩍 대기하고 있으면 되지요🫡

가입 신청시 보통 설치일까지 넉넉잡아 2~5일정도 소요됩니다만
    원하시는 날짜가 있다면 신청할 때 말씀해 주세요.
    최대한 요청하신 때에 맞춰 기사님이 방문하게끔 조율하겠지만
    기사님 스케줄에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

요청하신 날짜가 가입한 날짜 기준으로 익일이거나
    인기 많은 주말이라면 이미 스케줄이 가득차 있는 경우가 더러 있거든요.

자, 절차를 정리하면..!
    1️⃣ 알뜰폰 사업자, 요금제 변경 + LG인터넷 가입
    2️⃣ LG인터넷 설치 후 → 직접 LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 알뜰폰 결합

이렇게 하시면 됩니다ㅎㅎ 궁금증이 해소 되었을까요?
    또 다른 질문 사항 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해 주시구요~
    백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다💛
    가영님!
    리브엠모바일
    LTE 15GB+ (300분/300건)(LGU+망) 으로 개통했고, 백메가 신청폼 통해서 인터넷 신청하려구요!
    친절한 답변 정말 감사했습니다.
    늘 좋은 일만 가득하시길 바랄게요!
    @promising오홍! 알뜰폰으로 변경하셨군요~?!
    LG인터넷 설치 후 꼭 직접 본사(LG)로 전화해
    알뜰폰 결합 요청을 해주셔야 한다는 점 잊지마세요!!

앞으로의 3년은 백메가가 함께할 것입니다.
    사용 중에 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 달려와 주세요.
    어떤 문제든 두 팔, 두 발(?) 걷고 도와드리겠습니다~🙌
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다