• 문의게시판
  • 1 페이지
  • eok님의 글

갑자기 리피터?가 와이파이 신호 증폭을 안해줍니다

회원님의 사진
  • eok

안녕하세요

와이파이 관련해서 질문 드립니다

어느날 제가 집밖 원격지서 쓸 수 있는 wol기능을 설정하기 위해 공유기를 한번 건드렸는데요, 뭔가 뻑이나서 공장초기화를 몇번 했었습니다.

그리고 그 후 모든 기능은 정상작동을 했고 wol기능 또한 정상적으로 활성화 했으나...

갑자기 제방 리피터?가 이상합니다;;

저희집은 집 구조상 거실에 있는 와이파이가 제 방으로 닿기 어려워 제 노트북과 스마트폰에 잡히는 와이파이 세기가 형편없었습니다.

그래서 한달 전 쯤 기사님을 불러 또다른 공유기처럼 보이는 기기를 제 방에 설치했습니다.(리피터?라고 부르는거 같습니다)

이 여러번의 초기화 전에는 이것이 정상적으로 와이파이 신호를 증폭해주고 있었지만, 이 이후 리피터?의 와이파이 증폭 기능이 사라진 것 같습니다...

인터넷에 대해 잘 알지 못하면서 이런 식으로 사고를 저지른 것은 대단히 죄송합니다만 해결법은 꼭 찾았으면 합니다...

이 리피턴지 공유기인지 모르겠는 친구는 왠진 모르겠지만 제품 하단에 일반 공유기처럼 무선랜명(5G, 2.4G), 무선랜 암호 그리고 유선MAC주소가 있었습니다

(공유기 모델명: GW-ME611R,

리피터? 모델명: GW-ME612E)

긴글 읽어주셔서 감사합니다

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 eok님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~

아하, 공유기 WOL 설정을 하시다가 공유기를 초기화해 Easymesh기능이 꺼진 것으로 해석됩니다~!

※ Mesh란?
    복수의 공유기 와이파이 커버리지를 합치고
    상대적으로 더 강한 신호를 내는 공유기에 순단이나 지연시간없이 빠르게 연결해주는 기술입니다
    공유기 A에서 -> B로 넘어갈 때 빠른 핸드쉐이크를 통해 순단이나 지연이 거의 일어나지 않게 하는 것인데,
    그야말로 현대과학기술의 꽃이지요ㅎㅎ

다행히 이는 간단하게 다시 살리실 수 있어요~!

1. 먼저 메인공유기(GW-ME611R) 제품 옆면에 WPS 버튼을 10초 이상 눌러주세요
    그러면 WPS LED가 점등되는 걸 확인하실 수 있을 거에요

2. 이후 메인 공유기의 WPS 버튼을 다시 한 번 1초 눌러주시구요

3. 그 다음 메쉬공유기(GW-ME612E) 제품의 WPS 버튼도 1초 눌러주세요!

이 작업을 해주시면 노트북과 스마트폰에
    와이파이 2.4Ghz/ 5Ghz / Mesh <- 이렇게 세가지가 뜨실텐데
    Mesh로 잡아 연결해주시면 훨씬 원활하게 이용하실 수 있을 거에요 :)

한 번 진행해보시고 혹시 안되시면 말씀해주세요! ^ㅡ^

• 회원님의 사진 eok
    @이상희실수로 메쉬공유기의 WPS버튼을 10초 동안 눌러버렸습니다...
    어떻게 다시 시작하는 방법이 없을까요?

다시 메인공유기에서 WPS버튼을 누르긴 했지만 그래도 제 방 와이파이 세기가 강해지지 않아서요...
  • 회원님의 사진 eok
    @이상희공유기 재부팅 후 다시 하니까 되네요ㅎㅎ;;

바쁘신 와중 긴 글 읽어주셔서 정말 감사하고
    이해하기 쉽고 친절하신 답변 너무 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @eok흐흐, 잘 해결되셨다니 다행입니다 ^ㅡ^
    이렇게 소식 전해주셔서 저야말로 감사해요 ㅎㅎ

오! 그리고 혹시 나중에 인터넷을 가입하실 일이 생기시거나
    약정이 종료되어 재정비가 필요해지실 때에도 백메가를 찾아주시겠어요?!
    이래봬도(?) 백메가는 인터넷 가입유치를 업으로 삼고있는 회사인데 꼼꼼하게 살펴봐드릴 수 있답니다. 흐흐💜
    최대한 eok님 입장에서 제일 유리한 방향으로 안내해드리니 필요해지시면 나중에 꼬옥 찾아주세용~!🥰
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다