• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 태권쁘이님의 글

헬로비전 사용중인데 재계약 질문

회원님의 사진
  • 태권쁘이

뉴베이직에 광랜160mb사용중입니다

아래 이미지 참고해주세요

3년 계약완료 돼서 재계약하면 6천원 요금할인 해준다고 하는데

이코노미로 바꿔도 상관없을거 같은데 재계약이 유리할까요?

다른통신사로 넘어가는게 나을지 고민입니다

핸드폰은 1대 lg알뜰폰 결합해서 할인받고있습니다

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 태권쁘이님~! 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    저희 백메가까지 먼 발걸음(?)하시어 믿고 문의주셔서 너무나 감사합니다 😊
    기존 인터넷 약정기간이 만료되었으니 통신상품을 재정비하기 아주 좋은 시점인데요 +_+
    LG헬로비전 유지 vs 타사 이동 중 어느 쪽이 이득일지 찾기 위해 우선 조금 더 정보가 필요해요.
    은~근히 고려해야 할 사항들이 있답니다;;

1. 하여 먼저 여쭙습니다 😆
    재약정 시 3년 내내 월요금을 24,620원에 이용할 수 있게 해드린다고 안내받은 건가요?

현재 납부 중인 월요금에서 6천원 할인을 받는다면 24,620원에 이용할 수 있을 텐데요ㅎㅎ
    할인 요금이 커서 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭈어요.
    즉 몇 개월만 요금 할인이 적용되고 이후에는 원복되거나 또 다른 변수가 있지 않을까 우려됩니다^^;

2. 혹시 결합 가능한 직계가족 명의의 휴대폰이 있을까요?
    있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인지요~?

가족과 따로 거주 중이라 해도 가족 휴대폰을 결합하여 요금 할인을 받을 수 있습니다 +_+
    하여 결합 가능한 가족 휴대폰이 있는지도 확인해 주시겠습니까?
    또한 LG유플러스와 SK에도 인터넷+알뜰폰 결합 제도가 있습니다.
    물론(?) 모든 알뜰폰과 결합이 가능한 건 아니고 결합 가능한 알뜰통신사, 요금제 조건이 있는데요 😅

① LG유플러스의 경우, 자세한 조건은 아래 링크의 엑셀 파일에서 확인할 수 있습니다.
    요금제 목록이 엄청나지만 너무 놀라진 말아주세용;;
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

② SK는 결합 가능한 통신사로 리브엠모바일 / 이야기모바일 / 모빙 / 토스모바일 / 아이즈모바일 이렇게 총 5가지가 있고요~! 사용 중인 요금제가 SK 인터넷과 결합 가능한지는 해당 알뜰통신사 본사로 문의하셔야 합니다^^;;; 웬만한 요금제라면 결합에 큰 걱정은 없을 테니 너무 우려치는 말아주세요 😁
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

3. 다른 곳에서 태권쁘이님이나 직계가족 명의로 사용 중인 LG유플러스 또는 SK 인터넷이 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있나요?

둘 중에 사용 중인 인터넷이 있다면 패밀리 할인을 취할 수도 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

# [패밀리]란?!

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다~! 즉 인터넷+인터넷 결합으로 요금 할인을 받을 수 있다는 이점이 있지요 😎
     - 참고 링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468

아이쿠야;; 답변드리다보니 오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이득인 방안을 찾기 위해 아래 정보를 찬찬히 확인해 주시겠어요?

1️⃣ 재약정 시 3년 내내 월요금을 24,620원에 이용할 수 있게 해드린다고 안내받은 건가요?

2️⃣ 혹시 결합 가능한 직계가족 명의의 휴대폰이 있을까요?
    있다면 각각 통신사와 요금제 명칭은 무엇인지요~?

3️⃣ 다른 곳에서 태권쁘이님이나 직계가족 명의로 사용 중인 LG유플러스 또는 SK 인터넷이 있다면 어느 통신사의 인터넷이 있나요?

이렇게 총 3가지요 +_+
    댓글로 화답해 주시면 어떻게 가입하는 것이 이득일지 딱!! 찾아드리겠습니다.
    그럼, 이번에는 제가 태권쁘이님의 댓글을 기다리고 있을게용
  • 회원님의 사진 태권쁘이
    @곽은정3년이후로도 계속 월할인 6천원을 해준다고 합니다!
    계속 요금제할인을 해주는거라고 하네요
    아버지어머니는 sk알뜰폰이라 결합이 안되고
    다른가족이 인터넷쓰는건 없습니다
    @태권쁘이남겨주신 댓글은 바로 확인했는데, 앞서 답변드리던 문의가 있어 늦었습니다 😅 죄송합니다.
    우선 아쉽게도 두 분 모두 SK 인터넷과 결합 불가한 SK 알뜰폰을 사용 중이신 거겠지요?ㅠ

그런데 '계속'이라는 말씀은 →
    ① 월요금을 계속 30,620원에 이용할 수 있다는 의미일까요?
    즉 이미 월 6천원 할인을 적용받고 있고, 3년 재약정을 하면 이 할인을 계속 적용받을 수 있다는 의미인지 조금 헷갈립니다ㅎㅎ

② 또는 3년 재약정 시 월요금을 계속 3년 내내 30,620원에서 6천원이 할인된 24,620원에 이용할 수 있다는 의미로도 해석됩니다.

혹시 둘 중 어떤 상황이신가요~!?
    이에 따라 월요금이 크게 달라져서 여쭙습니다 +_+

P.S 댓글은 답댓글로 남겨주셔도, 그냥(?) 남겨주셔도 빠르게 확인할 수 있습니다 😍
    @곽은정두번째 24,620원 입니다
    @태권쁘이3년 내내 24,620원에 이용할 수 있다면 재약정이 이득입니다 😎
    메이저 3사 통신사로 이동할 경우 ① 월요금은 37,400원 전후가 되고
    ② 설치비 47,300원 ~ 70,125원도 들거든요^^;
    ③ 물론 사은품 혜택이 아주 든든하면 과감하게 이동하는 것도 좋은 방법이지만, LG헬로비전의 요금 편익을 이기기엔 역부족이에요ㅠ
    사은품이 51만원을 되어야 타사 이동이 이득인데, 현재 37~40만원 정도이기 때문이죠.
    하여 이번에는 못 이기는 척(?) 재약정하시기를 권유드립니다.

저희 백메가에서 타사 신규가입을 하신다면 너무나 감사드리지만 저도 집에서 인터넷, TV를 이용하는 한 명의 소비자로서 태권쁘이님께 이득되는 방향으로 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

혹시라도 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있다면 편하게 말씀해 주시고요,
    추후 인터넷 가입을 앞두고 고민하는 지인이 계실 때 저희 백메가도 살~짝 소개해 주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😁
  • 회원님의 사진 하루살이
    @곽은정곽은정님 말씀을 너무 이쁘게 하신다 ㅜㅜ
    그리구 무조건 백메가로 유도하는게 아닌, 이용자의 이득을 위해 실질적으로 이득되는 방향으로 추천해주시는게 ㅜㅜ 백메가 너무 좋은 곳이네요 ㅜㅜ
    @하루살이가끔은 가입 읍소(?)를 해야 하지 않을까 하는 마음이 들더라도 하루살이님과 같은 사려깊은 분을 만나면 '그러면 안 되지!' 하고 다시 반성(?)하곤 합니다ㅎㅎ
    알아주시고 시간내어 인사도 남겨주셔서 저도 감사합니다 😍

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도 이용하시다 언제든 고민이 생기면 부담없이 들러주시고요~!
    오늘 하루도 즐겁게 보내세요 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다