• 문의게시판
  • 1 페이지
  • leejw****님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • leejw****
현재 sk인터넷 무약정으로 사용하고있는데 더 싸게 사용할 수 있는 방법이 있을지 궁금해 질문드립니다..
지금 기가라이트인터넷, TV (N)스마트 2대 이렇게 사용하고있고 요금은 이렇게 나오고있습니다.

스크린샷 2024-06-18 150302.png

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    leejw님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🩷

약정이 만료된 SK인터넷을 더 저렴하게 쓸 수 없는지
    어떤 선택을 하는 게 옳은지 고민되셨군요~?!

따로 첨부해주신 이미지를 살펴보니
    SK인터넷은 휴대폰을 결합해 "온가족플랜"이 적용되어 있고
    요금 할인도 팍팍 받고 계시네요!
    이 외 함께 결합한 가족분들 SK휴대폰 요금에서 할인을 받고 있겠죠!

기가라이트 + TV 2대 기준으로 월요금이 32,314원 청구되고 있다면
    이미 저렴하게 잘 사용하고 계신겁니다ㅎㅎ

LG 기준으로 비슷한 요금제 구성으로 살펴보면,
    53,350원으로 적은 금액이 아닙니다💦
    물론 사은품 혜택을 넉넉하게 받을 수 있지만 (약 50만원)
    요금 차액이 21,036원으로 3년치로 계산하면 757,296원으로
    오히려 SK를 유지하는 게 25만원을 아끼는 길입니다.

결국 leejw님 상황에서는 SK휴대폰을 타 통신사로 이동하는 게 아니라면
    SK인터넷을 재약정하며 요금 할인을 쭉 받는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

그/래/서 leejw님께 몇 가지 질문이 있어요.
    현재 상황을 살펴보고 알맞는 길을 살펴보기 위함이죠✨

질문1) SK휴대폰은 총 몇 대인가요~?!
    그리고 SK휴대폰 중 통신사 이동을 염두에 둔 분이 있다면
    몇 대 변경할 수 있는지, 해당 휴대폰 요금제 명칭이 무엇인지 알려주세요.

*예시답변: 총 3대 결합 중인데 1회선만 이동 가능하고 T플랜 라지입니다.
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받을 수 있거든요🤗

예를 들어, 본가에서 LG인터넷을 사용한다면
    leejw님 댁은 LG로 가입해 본가 인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.
    본가는 → 모(母)회선, leejw님 댁은 → 자(子)회선이 됩니다.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    SK휴대폰 모두 그대로 유지할 예정이시라면 재약정이 해답인데요!
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    슬쩍 밀당을 해줘야 합니다ㅎㅎ

멘트는 따로 준비해 봤어요!
    "인터넷 만료일이 도래해 어떻게 할지 고민중입니다.
    타 통신사 혜택을 살펴보니 50만원 이상 혜택을 쥐어준다는데
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택은 어떻게 지급됩니까?"라고 말씀하시면 됩니다.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 말씀해 주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다🙋‍♀️

여기까지 총 3가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    leejw님 소식 기다릴게요~🥰
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다