• 문의게시판
  • 1 페이지
  • i****님의 글

LG유플러스 인터넷 약정이 종료되었어요.

회원님의 사진
  • i****

LG유플러스 인터넷 약정이 종료되었어요.

주소지: 경북 포항시 남구 지곡로 ***

가족 휴대폰 가입회사는 

- (알뜰폰) U+U모바일 1명, SK 1명, 헬로비전kt망 1명, 헬로비전lg망 1명

이렇게 난리법석입니다.

용인에 사는 가족의 인터넷이  LG여서 추가할인 받고 있는 것 같고요.

인터넷 속도는 느려도 저렴하면 되고요.인터넷, 와이파이만 필요합니다.

타회사로 넘어가는 것도 상관없습니다.

어제 유플러스에 전화해서 문의하니

100메가 상품을 3년 약정하면, 

월 16500원에

8만원 상품권을 챙겨주겠다고 합니다

좋은 방안 있으시면 알려주세요.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 i님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

아하, 이번에 인터넷 약정이 종료되어 재정비 차 찾아주셨군요~!

말씀해주신 상황이라면 LG유플러스와 재약정하시거나,
    혹은 SK로 이동하심이 좋아보입니다~!

이유인 즉!
    SK로 이동하면 SK인터넷+SK휴대폰 결합이 가능한데,
    이덕에 LG유플러스보다 저렴하게 사용하며 사은품도 더 챙길 수 있습니다.

100M 인터넷(공유기포함) 기준으로 월요금은 23,100원 -> 휴대폰 결합 후 18,700원이 되는데요~
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 3,500원 할인이 제공되기에  실질적인 체감 요금은 15,200원이 됩니다.

여기에 사은품으로 현금 10만원을 받을 수 있어요!
    설치비로 36,300원이 한 번 발생하긴 하지만 월요금과 사은품까지 고려하면 SK가 쪼끔 더 괜찮답니다.

다만!
    말씀해주신 정황상 "인터넷 가족끼리 모여할인"으로
    용인지역에 인터넷 요금할인(5,500원)을 받고 계신 걸로 추정되는데요~ ^^;

포항인터넷을 SK로 옮겨버리면 이 할인이 소멸돼
    용인인터넷 요금이 인상되게 됩니다.
    그래서.. 이런것까지 고려한다면 당장은 LG와 재약정하시는 게 유리해요.

대신 추후에 용인 인터넷도 SK로 옮기는 것까지 고려하실 수 있다면 SK로 이동하시는 것도 괜찮을 것이고요~
    만약 용인 인터넷 통신사를 변경할 계획이 전혀! 없으시다면~?!
    포항 인터넷 역시 LG를 유지해 재약정하시는 게 좋습니다😊

여기서 질문입니다!
    1) 제가 유추한 것처럼 용인 인터넷은 "인터넷 가족끼리 모여할인"으로 할인받고 계신 게 맞을까요?!
    2) 용인 인터넷의 약정만료일은 언제인지도 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 i****
    1) <인터넷 가족끼리 모여할인> 은 포항에서 5500원 할인받고 있습니다.
    용인은 tv결합할인, 장기우수고객 감사할인, 재약정할인, 기가인터넷 할인만 보이네요.

2) 용인은 올 8월까지 약정입니다.

*** SK 폰이 알뜰폰인데 결합할인이 가능할까요??  SK 7모바일입니다
    @i****아핫~! 용인이 아니라 포항에서 가족끼리 할인을 받고 계셨군요
    용인에서는 LG인터넷을 오래 사용하셔서 그런지 이것저것 할인이 많이 들어가고 있네요 ㅎㅎ

그렇다면~!!
    LG쪽과 재약정해서 인연을 이어가시는 편이 좋겠습니다 *_*

당장 포항 인터넷만 보면 SK로 이동하는 게 살짝 낫긴 하지만,
    8월달에 용인 인터넷도 SK로 옮긴다 하더라도 통신료가 인상될 확률이 높기 때문이에요.
    용인에는 장기가입자 할인, 기가인터넷 할인 등의 쫀쫀한 혜택이 많이 적용되있으니까요!

어차피 포항인터넷도 SK나 LG나 드라마틱하게 차이가 있는 건 아니라서요~!
    안전하게(?) LG와 재약정하셔서 인연을 이어가시는 편이 낫겠습니다 ㅎㅎ
    (참고로.. 세븐모바일은 SK인터넷과 결합이 불가하답니다😥)

• 회원님의 사진 i****
    늘 감사합니다.
    좋은 하루 만드셔요~~
    @i****이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 저야말로 감사드립니다😍
    비록 이번에는 i님과 함께하지 못하였지만, 다음에 기회가 되면 저희 백메가에서 더욱 좋은 조건에 모실 수 있었으면 좋겠습니다 >ㅅ< 흐흐
    i님께서도 좋은 하루 되시길 바랍니다~!!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다