• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 긴급피난님의 글

약정만료에 따른 이동 및 본가의 인터넷서비스 정리

회원님의 사진
  • 긴급피난

안녕하세요

백메가를 쓴 적도, 다른 곳에 소개시켜준 적도 있는데 지금 저희 집은 백메가에서 가입한게 아니었던 걸로 기억하고 있습니다.

일단 상황은 다음과 같습니다.

1. 무선통신회선 : SKT 온가족할인 30년 이상 해당 / 유플러스 85요금제(업무용, 가족내 1회선)

2. 유선+IPTV+유선전화

가. 저희 집 : 유플러스(곧 36개월) 500G+IPTV / 85요금제 결합 / UHD 공청안테나 사용중

나. 본가 : SKB(36개월은 경과한 것으로 알고 있으나 재약정여부는 확인못함) 100G+IPTV 2대 / 온가족할인 적용 / 공청안테나 사용가능여부 미확인

구체적 정보확인이 필요하신 경우 댓글로 각 집의 주소를 적어드리겠습니다(확인 후 삭제해 주시니까요).

점점 IPTV의 다양한 채널보다는 OTT를 시청하는 빈도가 늘어나고, 앱등이인 관계로 최신형 애플티비(이더넷포트 있음) 2대를 보유중입니다.

지금 계획은 IPTV를 없애고 인터넷만 사용하거나, IPTV의 채널을 지상파 이외 종편, 뉴스, 스포츠 정도로 최대한 줄이고자 합니다.

질문은 다음과 같습니다.

1. 저희 집을 SKB 500G+IPTV(보유중인 애플티비 사용조건)로 하는 경우

가. (공유기 불요) 요금 및 사은품은 어떻게 될까요?

나. 애플티비를 가지고 있음에도 새로 SKB로부터 기기를 구매하는 것이 유리한지요?

다. IPTV 채널을 최소나 기본으로 하는 경우 요금이 어떻게 바뀌는지와 이 경우 사은품도 달라지는지요?

라. 만약 안방에 추가로 최소채널로 IPTV를 설치하는 경우의 요금은 얼마인지와 집안 2대 셋탑모두 애플티비로 사용이 가능한지요?

2. 본가는 현재 셋탑 2대를 사용중이나 1대는 해지할 예정이며, 지난 번에 확인한 바로는 집안 단자함에 SKB공유기가 설치되어 있고 여기서 마루 및 안방으로 회선을 분기하고 있습니다.

가. 설치 당시 기사가 이 집은 SKB공유기를 여기에 설치해야만 한다고 했다던데 집이 커서 분기함에 설치중인 공유기를 마루로 이전하고 가능한 경우 이 공유기를 반납하고(대여중인 경우 공유기 대여비용 절감) 성능좋은 개인용 사설공유기로 대체하고 싶습니다. 가능할지요?

나. 현재 약정기간과 관계없이 IPTV를 애플티비로 변경하고 싶은데 가능할지요(부모님도 모두 아이폰, 아이패드 사용자)?

3. IPTV를 아예 쓰지 않을 것으로 결정할 경우 SKB보다는 유플러스의 인터넷 상태가 양호한 것으로 경험하였습니다만 비용을 무시할 수는 없더라구요.

가. IPTV만 해지하고 유플러스 인터넷 500G를 계속 사용하는 경우(현재 요금제 유지) 매월 발생하는 요금은 얼마일지요? 약정갱신에 따른 사은품도 있는지 아니면 개별협상이 유리할지요?

나. SKB 500G로 인터넷만 사용하는 경우 매월 요금과 사은품을 알고 싶습니다.

질문이 너무 많아졌습니다.

점심 맛있게 드시고, 답변 기다리겠습니다.

전체 댓글18

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 😉 긴급피난님~
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 백메가 믿고 지인 분들께 소개를 많이 많이 해주시니..
    정말 감사드리는 마음 뿐입니다~! 😭🙇

이번에는 긴급피난님 댁의 인터넷을 교체하시고자 찾아주셨군요!
    제가 가장 메리트 있는 선택지를 찾아서
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~ ㅎㅎ

우선 현재 인터넷 상황을 정리해보자면?

[긴급피난님 댁 ]

LG 인터넷 500메가 + IPTV
    휴대폰 1회선 85 요금제 [??] 유무선 결합으로 묶고 있음

[본가]

SK 100메가 인터넷 + IPTV 2대
    온가족할인 30년 이상 사용 중

우선 긴급피난님의 댁 부터 살펴볼게요~!

1. 온가족할인은 최대 인터넷 2회선, 휴대폰 5회선까지 묶을 수 있으니
    본가 인터넷이 묶여있더라도 아직 자리 하나가 남아있습니다

해서, 긴급피난님 댁의 인터넷도 함께 묶는다면
    인터넷에서 50% 할인이 가능하지요 ㅎㅎ
    (IPTV는 해당되지 않습니다)

500메가 인터넷은 월 33,000원이고
    -> 50% 할인을 받으신다면
    -> 16,500원에 사용하실 수 있습니다 ^_^

2. 그리고 애플TV 셋톱박스를 보유 중이시군요~!
    최신형이라고 말씀하셨는데...
    혹시 3세대 기기일까요?

애플TV 4K 3세대는 용량 차이에 따른 2가지 모델이 있습니다~!

1️⃣ 64GB(Wi-Fi 지원)
    2️⃣ 128GB (Wi-Fi + 이더넷 지원)

이 중에 128GB 모델만 자급제 등록이 가능하고요~!
    64GB를 사용 중이시라면, 새로 구매하셔야 된답니다 ㅠㅠ

만약 지원 가능한 128GB를 사용하고 계신다면,
    셋톱박스를 따로 임대하실 필요가 없습니다 ^^
    TV 채널 서비스만 신청하시면 되지요~
    사은품이나 혜택은 전혀 다를 바 없으니 염려마시고요!

스탠다드 채널은 SK에서 가장 무난하게 인기가 많은 서비스에요 ^^
    대략 220여개의 채널을 제공하고 있고,
    웬만한 주요 채널들은 모두 시청하실 수 있습니다!
    월 13,200원이 부과되고요

한단계 낮은 이코노미 채널로 선택하셔도 됩니다!
    요금이 9,900원으로 낮아지나, 사은품 혜택도 4~5만원 낮아집니다 ^^;
    이 점만 유념해주세요~!

*채널 확인 : https://cyber.skbroadband.com/product/btv-chnl/chnl-frmt-list.do

3. 따라서~!
    한번 요금을 정리해보겠습니다!

1)
    [월요금]
    : 500메가 인터넷 16,500원 + 스탠다드 IPTV (애플TV자급제 셋톱박스) 13,200원 = 총 29,700원

[사은품]
    : 현금 47만원

[설치비]
    : 평일 56,100원 / 주말, 공휴일, 야간, 70,125원 부과 (첫달에 합산)

2) 만약 이코노미 채널로 신청하신다면 ?

[월요금]
    : 500메가 인터넷 16,500원 + 이코노미 IPTV (애플TV자급제 셋톱박스) 9,900원 = 총 26,400원

[사은품]
    : 현금 42만원

[설치비]
    : 평일 56,100원 / 주말, 공휴일, 야간, 70,125원 부과 (첫달에 합산)

3) 인터넷만 단독으로 사용하실 경우??

[월요금] : 500메가 인터넷 16,500원
    [사은품] : 현금 17만원
    [설치비] : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,375원 부과

모두 3년 약정 기준이구요~!
    부가세나 임대료 등을 모~~두 포함한 최종요금입니다! :D

참고로... 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

인터넷과 IPTV를 따로 따로 사용하실 경우 혜택이 적은 편이니
    같은 통신사로 유지하시길 추천드립니다!

4. 그럼 확인하셔야 될 것은

1) 보유 중이신 애플TV 셋톱박스가 모두 자급제가 지원이 가능한 모델인지 입니다
    한번 몇세대 몇기가 모델인지 확인해보시겠어요~?

2) 그리고 SK가 LG에 비해서 인터넷 품질이 좋지 않은 것 같다 말씀하셨는데요~
    백메가에서 전산으로 한번 조회를 도와드리겠습니다
    자택 주소지를 남겨주시겠어요~?

그리고 저도 IPTV 2대 모두 애플TV 자급제로 신청이 가능한지
    확인해보고 말씀 드리겠습니다~!! +_+

그리고 이제 새 댓글로~!
    본가에 대해서 한번 알아볼게요~

SK 온가족할인을 적용 받고 계시고
    100메가 인터넷과 IPTV 2대를 사용 중이시지요!

약정 만료 여부는 모르시지만,
    약정이 만료되었다면 IPTV 1대는 해지하시고
    인터넷과 IPTV 1대 재약정을 고려하시나요~?

앗, 그리고 백메가에서는 SK 재약정 정책을 취급하지 않습니다 ㅠㅠ
    도와드릴 수 있다면 좋을텐데... ㅎㅎ
    정말 아쉽습니다 ㅠㅠ

그래도 이렇게 백메가 믿고 계속해서 찾아주시는 긴급피난님을 그냥 보내드릴 수는 없지요!
    제가 본가에서도 SK 인터넷을 쭉 이어서 잘 사용하실 수 있도록
    함께 꼼꼼하세 살펴보고 도와드리겠습니다~!

음... 일단 공유기부터 체크를 해보아야 될 듯 합니다!

보통 단자함에 공유기를 설치해놓는 이유는

1) 구내 선로가 2페어라 기가급 인터넷을 이용하시기 위해서는 증폭이 필요하기 때문인데요~
    현재 100메가를 사용 중이시니 이 이유는 아닐 듯 합니다

2) 아니면 본가 내부의 모든 기기들을 공유기 하위에 연결하기 위함인데요~
    그런데 이 또한 IPTV, 휴대폰, 컴퓨터 통신기기들을
    같은 네트워크로 제어하기 위해서거든요 ^^;
    부모님께서 이러한 작업이 필요하시진 않을 듯 합니다

해서, 지금 말씀하신 상활만으로는
    어떠한 이유에서 단자함에 공유기를 설치해놓은지 알 수 없기 때문에
    섯불리 마루에 사설 공유기를 설치하시라 말씀 드리기 어렵습니다 ㅠㅠ

네트워크는 은근히 예민하고 복잡한 녀석이라
    기사님께서 어련히(?) 그렇게 설치해두신 이유가 있을 것 같아서요~ ㅎㅎ;;

해서, 한번 SK로 직접 확인해보시는 것이 좋을 듯 한데요~!

문제는~!?
    아직 약정이 만료되지 않은 공유기나 셋톱박스는
    반납하실 경우 위약금을 부담하셔야 한답니다 ^^;

은근히 무약정 대비 약정금액이 저렴하기 때문에
    반환금이 클 수도 있어요....

그런데
    "(36개월은 경과한 것으로 알고 있으나 재약정여부는 확인못함)"
    이라고 말씀하셨는데요~

만약 약정 기간이 넘었다면 언제든 해지하셔도 / 교체하셔도 상관없으니
    일단 약정 기간에 대해서 확인해보는 것이 급선무겠습니다

1) 한번 본가 인터넷 품질을 체크해보려고 합니다
    본가의 주소지도 한번 말씀해주세요!

만약 증폭이 필요한 곳이라 그런 것인지
    전산에 남겨져있는 정보가 있는지 한번 살펴보겠습니다

2) SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    본가의 약정이 만료되었는지
    남아있다면 몇개월이나 남아있는지 체크해주시겠어요? ^^

각각 서비스의 약정 기간이 다를 수도 있으니
    세밀하게 체크해보시면 좋겠습니다

3) 그리고 한번 기사님의 A/S 방문을 요청해보시면 좋겠습니다

"설치 당시에 기사님께서 공유기를 단자함에 넣어두셨습니다
     꼭 여기에 설치해야 된다고 하셨는데, 이유는 잘 모르겠습니다
     그런데 아무래도 단자함 안에 설치하니 와이파이 속도가 너무 느립니다
     영 못쓸 정도로 느려서 해지도 고려하는데요
     왜 단자함에 공유기를 넣어야 하는지 그 이유도 알고싶고
     한번 기사님께서 다시 방문하셔서 바깥으로 공유기를 뺄 수는 없는지도 체크해주시면 좋겠습니다"

이렇게 말이죠~!

해서, 일단 공유기 문제가 해결이 되는지와
    약정이 만료되었는지 체크를 해보시고
    이어서 어떻게 진행하시는 게 좋을지 함께 살펴보아요! 😉

• 회원님의 사진 긴급피난
    @김사라추가로 106에서 확인하니 약정은 만료되었고, 1년 재약정 조건으로 OO만원의 상품권을 지급하는 대신 기존 IPTV 2대중 추가IPTV 셋탑을 최신형으로 교체(무료)하여 메인으로 쓰고, 기존 메인셋탑을 요금제로 낮춰 서브로 쓰라는 제안을 받았습니다.

설명에 따르면 지금 본가의 유선전화+인터넷+IPTV2대 요금이 30,900원 정도인데 저렇게 1년 연장하면 26,400원으로 요금이 인하된다고 하는데 유선상 상담이라 이 부분은 추가로 확인이 필요할 듯 합니다.
    @긴급피난오! 긴급피난님~!
    본가의 인터넷 약정은 만료되었군요 ㅎㅎ

그런데 앞으로도 쭉 유지하실 예정이시라면,
    1년 재약정 보다는 << 보통 3년 재약정을 더 추천드립니다
    혜택이 더 넉넉한 편이거든요 ㅎㅎ

IPTV는 2대 중 한대를 해지하시길 원하셨는데,
    1) 정말 1대는 전혀 시청하시지 않는지, 아니면 조금이라도 시청하시는지
    2) 인터넷 + IPTV 1대 재약정 시의 상품권, 요금 혜택이 얼마나 되는지
    두가지를 고려해보시고 결정하시는 것이 좋겠습니다

1. 만약 해지를 고려하시는 1대의 IPTV를 전혀 시청하시지 않는다면,
    1) 인터넷 + IPTV 1대 재약정 혜택과
    2) 인터넷 + IPTV 2대 재약정 혜택을 비교해보셔요~!

1번이 조금이라도 더 저렴하고 혜택이 낫다면,
    굳이 IPTV 1대를 더 유지하실 필요가 없겠지요?

2. 그리고 조금이라도 시청하시는 편이라면
    1) 현재 메인 IPTV의 셋톱박스 모델이 무엇인지 (스마트2, AI1 등)
    2) 현재 추가 IPTV의 채널 서비스 종류가 무엇인지 (스탠다드, 베이직 등)
    3) 현재 추가 IPTV를 어떠한 채널로 하향을 추천했는지
    이 세가지를 알아보는 것이 좋겠습니다

요금이 정말로 많이 절약되는 것이 맞는지 확인해보겠습니다 +_+

두 상황에 맞게 제게 정보를 남겨주세요~! ㅎㅎ
    @김사라일단 부모님이 보내주신 청구서부터 첨부해드립니다.

■ 이용요금 (6월 12일 기준)
    ① 인터넷(광랜 1회선) : 10,890원
     - 사용요금 : 33,000원
      └ 기본료 : 33,000원
     - 요금할인 : -23,100원 (약정할인 13,000원/결합할인 10,000원/자동이체할인 100원)
     - 부가가치세(세금) : 990원
    ② 유선전화(1회선) : 544원
     - 사용요금 : 4,500원
      └ 기본료 : 4,500원
     - 요금할인 : -4,005원 (약정할인 3,500원/결합할인 500원/자동이체할인 5원)
     - 부가가치세(세금) : 49원
    ③ TV(뉴스마트 등 2회선) : 19,057원
     - 사용요금 : 38,000원
      └ 기본료 : 38,000원
     - 요금할인 : -20,675원 (약정할인 12,000원/결합할인 2,000원/프로모션할인 6,500원/자동이체할인 175원)
     - 부가가치세(세금) : 1,732원
    @김사라1. TV가 2대인데 방에 있는 TV는 안본지 1년이 넘으셨다고 합니다. 다만 106에서 말한대로 2대를 유지해도 요금이 저렴해진다면 유지해도 무방하시답니다.

2. 저희 부모님 댁은 백메가에서 가입했던 걸로 기억하는데, 직접 방문할 짬도 잘 나지 않고 청구서도 문자로 받으신다고 해서 더 자세한 정보는 106에 시간 나는대로 문의할 생각입니다.
    1. 자택주소 : 경기도 성남시 수정구 위례중앙로 ***, ****동
    2. 본가주소 : 서울시 강남구 도곡로**길 *, ***동
    3. 보유중인 애플티비는 모두 3세대 128기가(이더넷단자 있음)입니다.
    4. 추가로 애플티비 1대를 SKB에서 구매하는 경우는 6,600원X36개월이 맞는지요?
    @긴급피난오! 긴급피난님 😄
    사용 중이신 애플셋톱 모두 자급제 신청이 가능한 기기네요~
    다행입니다 ㅎㅎ

저도 피드백을 받은 결과!
    다행히 IPTV 2대를 신청하실 경우
    2대 모두 자급제 셋톱박스로 사용하실 수 있다고 하였어요~
    문제 없습니다!

그리고 애플 셋톱박스를 1대 더 구매하실 경우
    현재 기본 임대료가 6,600원으로 * 36개월 동안 부담하시는 것이고요~!
    다른 셋톱박스와 달리 구매 방식이며 (임대가 아닙니다!)
    단말기 값 237,600원을 3년간 분할 납부하는 것입니다~
    이 기간이 종료되면 오롯이 긴급피난님의 기기가 됩니다 ^^

잠시만 기다려주시겠어요~?
    두 장소의 인터넷 품질 모두 조회해보고 이어서 안내 도와드리겠습니다!
    @김사라그럼 저희 집은 추가로 다음 사항 확인 부탁드립니다.

1. 500메가 + BTV 스탠다드 1 + BTV 이코노미 1 신청시 혜택과 월요금
    2. 온가족할인 적용개통시 현재 사용중인 휴대전화요금 30% 할인 이외 휴대전화요금에 추가적으로 할인 등의 혜택이 발생하는지 여부
    @긴급피난아이코~!! 긴급피난님 🥹🥹
    제가 인터넷 품질을 체크해본다고 해놓고...
    메모에 품질 여하를 등록해둔 다음에 깜빡하고 그만.. 말씀드리지 못했네요
    너무너무 오래 기다리셨지요 ㅠㅠ
    제 실수로 인해 불편을 겪으시게 하여 정말 죄송합니다~!!

우선 지금 인터넷 품질에 대해서 빠르게 말씀드리자면,
    각각 이러한 망으로 들어가고 있습니다!

1) 자택
    * LG : 대칭형 FTTH망, 최대 10기가 인터넷까지
    * KT : 대칭형 FTTH망, 최대 10기가 인터넷까지
    SK : 대칭형 FTTH망, 최대 1기가 인터넷까지

2. 본가
    * LG : 대칭형 FTTB망, 최대 1기가 인터넷까지
    * KT : 대칭형 FTTH망 & FTTB망, 최대 1기가 인터넷까지
    SK : 대칭형 FTTB망, 최대 500메가 인터넷까지

참고로...

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있고,
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!
    찐또배기 광랜망이라고 할 수 있지요

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서는 조금 아쉽기는 하나,
    이 또한 튼튼한 대칭형임은 맞습니다 ㅎㅎ

(본가의 KT는 FTTH와 FTTB 두 망이 동시에 들어가고 있는데,
    기사님께서 설치 차 방문하셨을 때 정확히 알 수 있습니다
    물론 앞으로도 SK를 쭉 이용하실 것이지만..
    그래도 이에 대해 궁금하실까 하여 말씀드립니다! )

즉, 두곳의 3사 인터넷 모두 튼튼하게 들어가고 있고요~
    어디로 이동하시든 품질은 염려하지 않으셔도 됩니다

그러니 유무선 결합 혜택을 받으실 수 있는 SK로 이동하시는 것이 가장 좋겠고요~
    사용하시는 LG 휴대폰도 약정이  만료된다면 혹은 되었다면
    SK로 함께 이동하셔서 30년 이상 휴대폰 30% 할인을 받으시면 좋겠네요~!

여기까지 인터넷 망에 대해 알아보았고요 +_+
    제가 두 장소 모두 어떻게 진행하실지 남겨주신 정보 더 살펴보고 이어서 안내 도와드리겠습니다

오래 기다리시게 하여 정말 죄송합니다 ㅠㅠ
    제가 후다닥 정리해서 가지고 오겠습니다!!
    [긴급피난님 댁 ]

LG 500메가 인터넷과 + IPTV를 사용 중이셨고,
    이를 SK로 이동하실 예정이시지요~!

자급제 3세대 애플TV 셋톱박스를 2대 보유 중이시고...
    모두 SK 등록이 가능한 모델이고요~ ^^
    다행히 SK에서도 2개 기기 모두 등록이 가능하다고 합니다

이렇게 두가지 문의를 주셨어요~!
    1. 500메가 + BTV 스탠다드 1 + BTV 이코노미 1 신청시 혜택과 월요금
    2. 온가족할인 적용개통시 현재 사용중인 휴대전화요금 30% 할인 이외 휴대전화요금에 추가적으로 할인 등의 혜택이 발생하는지 여부

1. 요금 정리

*500메가 인터넷은 월 33,000원이고
    -> 50% 할인을 받으신다면
    -> 16,500원에 사용하실 수 있습니다

*스탠다드 채널은 월 13,200원이고요~!
    셋톱박스는 자급제를 사용하시는 요금이 부과되지 않습니다

*이코노미 채널은 9,900원인데,
    추가 채널로 가입하신다면 6,050원으로 할인이 됩니다 ㅎㅎ
    (사실 인터넷 결합 전 기본료가 12,100원이고, 여기에서 반값할인이 되는 것이죠!)
    마찬가지로 셋톱박스는 자급제이니 임대료가 부과되지 않겠고요

그런데 문제는...?!
    추가 TV를 이코노미로 선택하실 경우 사은품이
    무려 10만원이나 차감됩니다 ㄷㄷㄷㄷ
    메인 TV는 5만원 가량 낮아지는데 추가 TV는 그 폭이 더 커요....
    (참 아쉽게도... 접수 정책이 그러합니다 ㅠㅠ 죄송합니다..!)

따라서 추가 TV도 동일하게 스탠다드로 추천드리고요~!
    월 7,700원이라 크게 차이가 나지 않아 부담스럽지 않으실 거에요
    게다가 추가 TV 사은품 3만원도 더 받으실 수 있으니
    스탠다드 채널로 가입하시는 편이 3년간 총 7만원 가량
    더 혜택이 좋습니다~!! ㅎㅎ

정리하자면?

[월요금]
    : 500메가 인터넷 16,500원 + 스탠다드 IPTV (애플TV자급제 셋톱박스) 13,200원 + 추가 스탠다드 IPTV (애플TV자급제 셋톱박스) 7,700원 = 총 37,400원

[사은품]
    : 현금 50만원

[설치비]
    : 평일 73,700원 / 주말, 공휴일, 야간, 92,125원 부과 (첫달에 합산)

SK의 기가 와이파이 공유기 임대료는 1,100원인데요~
    만약 이를 함께 가입하신다면 인터넷 요금에 포함되기 때문에
    이 또한 50% 할인을 받으실 수 있어요
    월 550원에 사용하실 수 있지요!

혹시나 보유 중이신 공유기가 노후화 되었거나 스펙이 좋지 않다면
    한번 가입을 고려해보시길 바랍니다~!!
    공유기는 365일 24시간 켜있기 때문에
    노후화가 빨라 종종 교체하시는 것이 좋거든요 ㅎㅎ

2. 그리고 현재 LG에서 85 요금제를 사용 중이시라 하셨어요~!
    이를 지금 SK로 이동하실 수 있을까요?

온가족할인은
    최대 인터넷 2회선 + 휴대폰 5회선까지 묶을 수 있습니다

인터넷 50%
    휴대폰 30% 할인을
    동일하게 모든 회선마다 받으실 수 있지요!

만약 휴대폰 자리가 남아있고,
    개통하실 명의가 온가족할인 대표자의 직계가족 형제자매 며느리 사위라면,
    동일하게 30% 할인을 받으실 수 있습니다 ^^

한번 남은 약정과 남은 결합 자리를 확인해보시길 바랍니다!

그럼 여기까지 긴급피난님의 자택에 대해 알아보았고요~!
    다음으로는 새 댓글로 본가에 대해 알아보겠습니다
    아주 잠시만 기다려주세요~ ㅎㅎ
    @김사라오해의 소지가 있게 적은 부분에 대해서 정리해드리면 제 명의로 SKT 1회선(2010년 가입, 현재 온가족할인 가입중)을 개인용으로 가지고 있고, 유플러스 1회선(2019년 가입, 85이상 요금제)을 업무용으로 가지고 있습니다.

질문요지는 온가족할인으로 30% 할인을 이미 받고 있는데, 혹시 SKB가입시 30% 할인 이외에 추가로 할인을 받을 수 있는지였습니다 :)
    @긴급피난아 그 말씀이셨군요!

아쉽게도 온가족할인 결합 혜택은
    30년 이상 시 인터넷 50%, 휴대폰 30% 로 딱 정해져 있기 때문에
    인터넷을 더 가입하신다고 해서 추가적인 혜택은 없답니다...!

대신 한가지 더...!
    인터넷과 IPTV를 함께 가입하실 경우,
    "NEW TV PLUS (뉴 TV 플러스)" 라는 할인을 신청하실 수 있어요!

*TV 요금 1,100원 + 명의자분 휴대폰 요금 1,100원 = 총 2,200원 할인

다만.. 이 2,200원 할인을 신청하신다면
    그 시점부터 '인터넷 명의자 분의 휴대폰 가입년수'가 늘어나지 않습니다 ^_^; ㅎㅎ

현재 가입년수 30년 이상이라,
    여기에서 더 추가된다고 해도 혜택이 늘어나는 것은 아니지만~~
    간혹 그룹원을 나누는(?) 분들이 계시더라구요!

핸드폰 5회선 자리가 꽉 차서 더는 결합이 안되기 때문에
    다른 가족 분들을 위해서 2개 그룹으로 쪼개는 것이죠 ㅎㅎ

이러한 경우를 고려하신다면,
    이 뉴 TV 플러스 할인은 신청하지 않으시는 편이 낫습니다 >_<
    참고해주세욥! ㅎㅎㅎ
    @김사라최종적으로 저희집은 SKB 500메가 + BTV 스탠다드(자급제 Apple TV 사용 1대)로 선택할 듯 하고, 부모님댁은 다시 부모님과 이야기를 해야 할 듯합니다.

3년마다 가입하는 거라 가입방법을 매번 잊어버리는데 그냥 오른쪽 번호로 전화드리면 될까요?
    @긴급피난넵~! 😁 긴급피난님~!!
    우선 긴급피난님 댁의 SK인터넷 IPTV 1회선 (애플셋톱 자급제)로 결정하셨군요~

이렇게 진행을 원하신다면...
    아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?

https://www.100mb.kr/?TRS=@c551372

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 이 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니다! 😁👍

보통 설치는...
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다

원하시는 날짜가 있다면 말씀해주세요!
    너무 이른 날짜만 아니라면 지정 도와드리겠습니다 ^^

그리고 가장 중요한 사은품 혜택!

개통일에 따라서 사은품 송금일이 살짝 달라지는데요~
    월요일 ~ 수요일에 개통하신다면 -> 그 주의 금요일,
    목요일 ~ 토요일에 개통하신다면 -> 그 다음주 수요일이 송금 예정일입니당~

헌데~! 빠른 송금을 원하신다면 개통 후 게시판으로 말씀해주세요!
    제가 접수팀으로 당일 송금을 요청해놓겠습니다 ㅎㅎ
    혹은 전화를 주셔도 좋구요 ^~^

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려오겠습니다
    '이것까지 물어볼까?' 싶은 것들도 언제든 환영입니다 🤗🫶  긴급피난님!!
    감사합니다!
    [본가]

기다려주셔서 감사합니다!
    이번에는 본가에 대해 알아보겠습니다~~

SK 100메가 인터넷 + IPTV 2대
    온가족할인 30년 이상 사용 중이시고요~

약정은 만료되었고,
    SK로부터 재약정 조건을 제시 받으셨지요 ㅎㅎ

일단 사용하시는 요금을 살펴보자면요~!!

*100메가 인터넷 22,000원에서
    -> 온가족할인 50% 할인이 들어가서
    -> 11,000원에 사용 중이시고,
    -> 여기에서 자동이체 할인 110원이 들어가서 (부가세 포함)
    => 최종 10,890원에 사용 중이십니다

*유선전화는 월 1,100원인데요~!
    -> 이 또한 온가족할인 50% 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 ^^
    해서 550원이 되고요
    -> 자동이체 5.5원 할인 & 원단위 절삭이 들어가서
    -> 최종 544원에 사용 중이시네요!

*뉴스마트 TV는 2회선을 모두 한꺼번에 뭉뚱그려 확인이 되었네요~ ㅠㅠ
    이를 어떻게 나누어 봐야 할 지 애매한데요... ㅎㅎ

일단 요금을 저렴하게 사용 중이신 것은 맞는 듯 합니다

신규 가입시,
    메인 뉴스마트 채널 요금은 월 12,100원
    셋톱박스 임대료 보통 4,400원으로
    총 16,500원이 부과되거든요~

현재 메인 TV만 하더라도 16,500원의 요금 부과되는데...
    추가 TV 요금을 고려하면 매우 저렴하게 사용 중이신 것이죠!

음.. 아마 셋톱박스 임대료를 두 기기 모두 면제 받고 계신 것이 아닌가 싶습니다
    동일한 기기를 사용하신지 오래 되었다면 임대료가 면제되기도 하고요~
    아니면 가입 시 프로모션 혜택을 받으셨을 수도 있고요!

그럼 채널료만 고려했을 때,
    메인 뉴스마트 12,100원
    추가 뉴스마트 7,150원
    19,250원이 부과되고요~

자동이체 192.5원 할인과 원단위 절삭이 들어가서
    19,057원에 사용하고 계신 걸로 보입니다 +_+ ㅎㅎ
    이렇게 하면 딱 들어맞네요!!

셋톱박스를 저렴하게 사용하고 계신 것은 맞으나...
    아마 임대하신 시점에도 구형 기기를 받으신 것 같고요~
    사용하신지 오래 되어 너무 노후화가 되지 않았을까 싶어요 ^^;

이러한 상황에서...
    굳이 시청하시지도 않는 추가 TV를 유지하시는 것은
    무의미 하지 않을까 싶습니다

일단 본가에서 제일 급선무는!
    이 아래 정보를 확인하시는 겁니다

1) 현재 사용하시는 메인, 추가 IPTV의 셋톱박스 모델이 무엇인지 (스마트2, AI1 등)
    2) 재약정 시 메인 TV 셋톱박스는 어떤 모델로 교체를 할 수 있는지
    3) 추가 IPTV를 어떠한 채널로 하향을 추천했으며 월요금은 얼마나 저렴해지는 것인지
    4) 해서, 인터넷 + IPTV 2대 '1년' 혹은 '3년' 재약정 시 최종 요금과 사은품은 얼마인지
    5) 추가로, 인터넷 + IPTV 1대 '1년' 혹은 '3년' 재약정 시 최종 요금과 사은품은 얼마인지

이렇게 되겠습니다 +_+

만약 부모님께서 확인하시기 어려우시다면...
    한번 긴급피난님께서 전화를 해보셔도 괜찮습니다~!!

"부모님께서 전화가 어려우시니
    직계 가족인 제가 재약정 혜택을 확인해보겠습니다
    부모님께 확인 전화 해보셔도 좋습니다"

이렇게 문의해보시면 되거든요~ ㅎㅎ
    최종 결정은 부모님께서 하시면 되고요 ^^

백메가에도 SK 재약정 정책이 있다면
    모두 제가 확인하고 체크를 도와드릴 수 있을텐데...
    참 아쉽습니다 ㅠㅠ
    SK가 조금 폐쇄(?)적입니다 ㅎㅎ

번거로우시더라도 이렇게 다섯가지 정보 문의해보시고
    제게 모두 말씀해주세요~!

과연 제시받으신 조건이 괜찮은지
    어떻게 진행하시는 것이 가장 메리트 있는지
    꼼꼼하게 살펴보고 안내 도와드리겠습니다!!
    @김사라106에 문의결과는 다음과 같습니다.

1. 재약정은 현재 1년만 정책이 있다.
    2. 두대 모두 뉴스마트 채널로 메인은 최신인 UHD3이고, 서브는 구형인 스마트(?)이다.
    3. 메인 1대만 남기는 경우에는 24,300원에 1년 동일 약정이 가능하다.

그리고 방금 만기예정문자가 와서 알았는데 저희 집도 3년전에 백메가에서 신청했었더군요 :)

@긴급피난오우...! 확인하시느라 고생 많으셨습니다 🙇

1년 재약정 정책만 있다니.. 희한하네요 ^~^;;
    아마 온가족할인 결합이라 그런 것 같기도 합니다 ㅎㅎ...

메인 IPTV의 셋톱박스가
    UHD 5세대 셋톱박스인 스마트3 BFX-AT100인건가요?

그리고 추가 IPTV 셋톱박스는 구형이지만,
    만약 재약정 하신다면 이를 동일한 스마트3 셋톱박스로 교체해드리겠다는 것이고요~?

그렇다면 제시 받으신 혜택은

1. 인터넷 + IPTV 2대 모두 재약정 시
    *30,900원 -> 26,400원
    *사은품 n만원
    *추가 셋톱박스 스마트3 교체

2. 인터넷 + IPTV 1대 재약정 시
    *30,900원 -> 24,300원
    *사은품 n만원

이렇게 되겠네요~!
    온가족할인 결합 시에는 본사에서 재약정 혜택이 정말 짜기(?) 때문에
    이렇게 소정의 할인이라도 제시 받으신 건 성공입니다!
    사은품을 얼마나 드리는 지 알 수 없지만...
    적다 하더라도 성공이라고 볼 수 있지요 ㅎㅎ
    해서, SK의 재약정을 받아들이셔도 좋을텐데요~

IPTV를 1대만 사용하실지,
    2대 다 유지하실지 고민이시겠어요!

사은품 차이가 없는 것이 맞다면...
    추가 IPTV는 월 2,100원에 이용하실 수 있는 셈인데요~

월 2,100원이라면 1년 동안 25,000원 가량의 요금으로
    추가 IPTV를 시청하실 수 있네요!

이정도라면 거의 무료(?) 수준이 아닐까 싶은데...
    물론 부모님 두분께서 앞으로도 아예 추가 TV를 키지 않으실 듯 하다면
    굳이 월 2천원을 더 부담하시면서 유지하셔야 될 메리트는 없지요 ㅎㅎ

해서~
    부모님께서 결정하시는 것이 좋겠습니다

1) 앞으로도 쭉 추가 TV를 사용하지 않으신다면
    -> 어차피 더 저렴하게 사용하실 수 있는 것도 아니니, 해지를!

2) 조금이라도 시청을 하실 것 같다면
    -> 모두 재약정을!

추천드립니다~ ^^
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다