• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 현서님의 글

신규 가입 문의합니다

회원님의 사진
  • 현서

현재 본가에서 sk인터넷+티비+2회선으로 가족 결합 받고있고 독립해서 자취방에 인터넷 설치를 하려하는데요 본가에 결합된 거를 그대로 두고 자취방에 인터넷만 가입해서 인터넷끼리 결합? 찾아보니 이런 것도 있던데 가능할까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라

오! 안녕하세요~ 😁 현서님
    백메가 김사라 입니다!

독립하신 자취방에 인터넷을 새로 가입하시고자 문의주셨군요!
    이렇게 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드립니다~ >_<

보통 인터넷을 가입하실 때에는 휴대폰끼리 묶는 유무선 결합을 추천드리는데요~
    아쉽게도 현재 결합하실 휴대폰이 마땅치 않으시지만...
    염려마세요 ^^
    말씀하신대로 인터넷끼리도 결합하여 '패밀리' 할인을 받으실 수 있거든요~!
    본가 인터넷이 SK이니 -> SK로 추가가입 하여 패밀리 할인을 받으시면 됩니당 ㅎㅎ

===============================

1. 패밀리 인터넷은?

이미 사용 중이신 SK 인터넷이 있다면 이를 모회선으로 삼고
    + 추가로 가입하실 SK 인터넷을 자회선으로 묶어서
    => 자회선에 "패밀리 할인"을 받으시는 것이랍니다!

1) 인터넷 요금 할인은 아래와 같이 들어갑니다 :)

*100메가 인터넷 22,000원 -> 16,500원
    *500메가 인터넷 33,000원 -> 22,000원
    *1기가 인터넷 38,500원 -> 27,500원

2) 다행히도 일반 가입과 사은품 혜택이 동일하답니당 ㅎㅎ
    차감이 전혀 없어요 ^_^b

3) 대신 꼭 모회선을 유지해주셔야만
    할인 혜택을 지속 받으실 수 있습니다!
    물론 해지하시더라도 자회선을 그대로 약정만료까지 유지하신다면
    할인반환금 등의 불이익은 1원도 부과되지 않으니 염려마세요 ^_^

4) 기존 인터넷의 약정 기간이 갱신된다거나 그럴 일은 전혀 없으니
    이 또한 염려마시구요~ ㅎㅎ

5) 한가지 유의하실 점은
    바로 모회선이 SKT인지 / SKB인지에 따라서
    자회선도 동일한 통신사로 진행하셔야 하고,
    이에 따라 혜택이 조금씩 달라진다는 것입니다

참고로 SKT/SKT 간에 인터넷 품질 차이는 없지만,
    결합 혜택이나 사은품 혜택이 조금씩 다르답니다~!ㅎㅎ

===============================

2. 그럼 요금을 살펴볼까요~!
    100메가와 500메가를 기준으로 말씀 드릴게요 :)

1) 100메가급

[월요금]
    : 100메가 인터넷 16,500원

[사은품]
    : 현금 SKT 9만원 / SKB 10만원

[설치비]
    : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,375원 부과

2) 500메가급

[월요금]
    : 500메가 인터넷 22,000원

[사은품]
    : 현금 17만원

[설치비]
    : 평일 36,300원 / 주말, 공휴일, 야간, 45,375원 부과

모두 3년 약정 기준이구요~
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종요금입니다!

참고로 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 상이한 요금이 부과될 거에요!
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

그런데 만약 SK로 가입을 원하신다면~!
    확실하게 SK 인터넷 가용이 되는 곳인지 미리 확인해보시는 것이 좋습니다

메이저 통신사라고 하더라도 모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요~ ^^;
    가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭' 망으로 들어갈 수도 있습니다

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
     https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

대칭형 인터넷은 업로드와 다운로드 속도가 비슷하여
    튼튼하고 안정적인 품질로 사용할 수 있고요~

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다
    비단 업로드 속도가 느릴 뿐만 아니라
    양방향 반응속도가 좋지 않기 때문에 장애가 발생할 수 있습니다 ㅠㅠ

비대칭 망으로 가입한다고 해서 요금이 저렴해지는 것도 아니니 ㄷㄷㄷ
    무조건 대칭형 망으로 사용하셔야 되겠지요~?

다행히도 백메가에서 SK 전산을 통해 가용 확인을 도와드릴 수 있습니다
    다만, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4  백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 해주시겠어요~
    남겨주신 주소지는 확인하는대로 후다닥 블라인드 처리하니 걱정마세요!

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니다~ 현서님! 😉👍

• 회원님의 사진 현서
    @김사라수원시 영통구 권선로 ***번길 ** ***호입니다! 꼼꼼한 답변 감사드려요 대칭형 확인 부탁드릴게요.
    그러고나면 안내해주신대로 백메가 통해서 가입 가능한가요? 아니면 sk쪽으로 다시 상담하고 가입해야하는건가요?
    @현서네~!! 현서님 😉
    지금 전산으로 조회해보았으며,
    정확하게 아래와 같은 망으로 들어가고 있습니다

"SK 대칭형 FTTB망, 최대 1기가까지"

참고로 말씀드리자면요~

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서 살짝 아쉽긴 하더라도 이 또한 튼튼한 대칭형입니다
    따라서 품질은 염려마시길 바랍니다 ^^ ㅎㅎ

오, 그리고 백메가에서 신규가입도 도와드릴 수 있습니다 ^_^
    인터넷 가입 영업점이거든요~ ㅎㅎ

지금 바로 신청을 원하실까요~?
    말씀만 해주세요! 😁👍
  • 회원님의 사진 현서
    @김사라네! 바로 신청하고 싶습니다
    @현서넵~! 😁 현서님~!!
    이렇게 진행을 원하신다면...
    아래 링크로 들어가셔서 연락 받으실 수 있는 번호를 남겨주시겠어요~?

https://www.100mb.kr/?TRS=@c551365

저희 백메가의 콜 상담원에게 남겨주신 전화번호와 함께 이 문의글이 전달된답니다~
    여기 문의주신 내용을 콜상담원이 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 편하게 가입 절차 진행하실 수 있답니다! 😁👍

보통 설치는...
    평일에 원하신다면 1~2일 정도 전에 미리 신청하시면 되고,
    토요일에 원하신다면 3~4일 정도는 전에 신청하셔야 널널하게 일정을 잡으실 수 있습니다

원하시는 날짜가 있다면 말씀해주세요!
    너무 이른 날짜만 아니라면 지정 도와드리겠습니다 ^^

그리고 가장 중요한 사은품 혜택!

개통일에 따라서 사은품 송금일이 살짝 달라지는데요~
    월요일 ~ 수요일에 개통하신다면 -> 그 주의 금요일,
    목요일 ~ 토요일에 개통하신다면 -> 그 다음주 수요일이 송금 예정일입니당~

헌데~! 빠른 송금을 원하신다면 개통 후 게시판으로 말씀해주세요!
    제가 접수팀으로 당일 송금을 요청해놓겠습니다 ㅎㅎ
    혹은 전화를 주셔도 좋구요 ^~^

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세요~!
    제가 후다닥 달려오겠습니다
    '이것까지 물어볼까?' 싶은 것들도 언제든 환영입니다 🤗🫶  현서님!!
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다