• 문의게시판
  • 1 페이지
  • psyche님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • psyche

현재 kt 인터넷 500메가 + 공유기2개 임대무료 + kt 알뜰폰

이렇게 쓰고있는데 lg 인터넷 + lg 알뜰폰 결합하고 싶어요

요금제는 모나 NA수다100데이터15GB+ 13,750원 짜리로 봐뒀고

인터넷은 500메가에 공유기 2대 임대 원해요

현금지원이랑 할인혜택, 월비용 궁금해요 가족도 알뜰폰요금제 바꿀건데 가족결합가능한가요

skt 더 괜찮은거있으면 추천해주세요

그리고 만약 3년 약정으로하면 알뜰폰 통신사도 3년동안 못바꾸는건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    psyche님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~🩷💛

사용중인 KT인터넷 약정 만료일이 도래해
    이번엔 LG로 이동하는 쪽으로 결정하셨네요.

말씀하신 "NA수다100데이터15GB+"요금제라면
    LG인터넷과 결합 가능한 요금제입니다.
    아마 결합할 수 있는 녀석으로 직접 확인하고 결정하신 게 아닐까 싶어요🫡

한편 가족분들도 함께 알뜰폰으로 이동할 예정이고,
    SK로 이동하는 것도 말씀하셨는데요~
    SK보다는 LG를 택하시는 게 더 저렴하게 사용하는 길이기에 저는 LG로 추천드립니다.

그리고 가족분들께서 알뜰폰으로 이동하며
    LG 또는 SK인터넷과 결합할 수 있는 알뜰폰으로 변경하더라도
    SK는 인터넷 명의자와 일치한 분 1회선만 결합이 가능하다는 점,
    LG는 알뜰폰만 여러 대 결합하는 건 의미가 없다는 점 때문에
    가족분들 알뜰폰을 결합 가능 조건으로 맞춰서 움직일 필요는 없습니다🙅‍♀️

LG는 알뜰폰 여러대를 결합하며 할인 받으려면
    LG인터넷에 LG휴대폰이 최소 1회선 결합되어 있어야 합니다.

이 때 알뜰폰을 3대 결합한다면 알뜰폰 1대당 440원식
    LG인터넷에 결합되어 있는 LG휴대폰에 요금 할인을 받지요.
    3대이니 440원 X 3 = 총 1,320원 할인이 LG휴대폰에 적용됩니다.
    즉, LG휴대폰을 결합하는 상황이 아니니 psyche님께는 의미가 없지요!

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다✨
    알뜰폰 1회선 결합시, (참 쉬운 가족결합 적용)
    인터넷 요금에서 9,900원 할인 받습니다👏

한 가지 아쉬운 점이 있다면 알뜰폰 결합은 백메가에서 취해드릴 수 없기에
    LG인터네 설치 후 직접 LG고객센터로 전화해 결합 요청을 해주셔야 합니다.
    그래야 요금 할인을 받을 수 있어요!

그리고 LG인터넷 약정 기간이 3년이라고 해서
    알뜰폰도 3년동안 못바꾸는 건 아닙니다😉
    psyche님께서 다른 알뜰폰 사업자/요금제로 변경하기 원하시면 변경해도 됩니다.

단, 사업자 또는 요금제 변경시 LG인터넷+알뜰폰 결합이 해제되고 할인을 받지 못하는데
    변경한 알뜰폰 사업자/요금제가 LG인터넷과 결합할 수 있는 조건을 충족한다면
    다시 본사 고객센터로 전화해 결합 요청만 해주시면 됩니다.
    그럼 요금 할인을 다시 받을 수 있어요!ㅎㅎ 

자, 요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가/공유기 2대) 요금은 19,800원이며
    TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 36,300원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 상품권 3만원 + 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)라면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

공유기는 요청하신대로 2대 기준입니다.
    1대는 무상으로 제공되고요~ 1대는 추가 신청으로 2,200원 임대료가 추가되죠.

이어서 TV와 함께할 셋톱박스를 살펴보겠습니다📺
    셋톱박스는 가장 많이 선택하는 "UHD4"인데요~
    UHD3과 비교하면 스펙이 더 좋아졌기에 고민하실 필요가 없습니다ㅎㅎ

[참고글] LG유플러스 4세대 셋탑박스 (UHD4) : 내가 무릎을 꿇었던 건, 추진력을 얻기 위함이었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=28509
    위 링크 내용은 백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기 글이에요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 LG로 하시는 게 옳아요🙌
    알뜰폰을 결합해 요금 할인 받을 수 있고,
    사은품 혜택도 챙기고 일석이조니깐유!ㅎㅎ

천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c551102

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 psyche님의
    문의 내용을 모두 숙지히고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~🫡
  • 회원님의 사진 psyche
    @김가영tv는 안할건데 많이 차이나나요? tv가 없어요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @psyche어머나..! 인터넷만 사용하고 계신데
    제가 답변 작성하면서 습관처럼 TV를 같이 포함해서 안내드렸네요😭💦
    이런 실수를 하다니 참으로 민망합니다🙇‍♀️
    TV를 함께 안내드리는 경우가 많다보니 가끔 습관처럼 TV를 같이 설명하는 실수를 한적이 있거든요..!

TV가 필요없고, 사용하지 않으신다면 당연히 TV는 제외하고
    인터넷만 가입하면 되지요~!
    사은품 차이가 있지만 요금 차이도 있기에 인터넷만 가입하면 됩니다.
    요금을 다시 정리해 드릴게요✨

LG인터넷만 가입한다면~?!
    동일 요금제/구성(500메가+공유기 2대) 기준으로
    35,200원 → 25,300원이 됩니다. (9,900원 할인 포함가)

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 28만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구되지요.
    주말/공휴일/평일야간(7시 이후)라면 45,375원으로 상승해요.

요금과 사은품을 다시 정리해 드렸어요!
    내용 확인하신 후 또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🙌
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다