• 문의게시판
  • 1 페이지
  • k22님의 글

KT올레 or LG유플러스 인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • k22

여태 공유기만 사면 인터넷 되는 단체설치형 집만 살아왔어서 이번에도 공유기를 샀는데 알고 보니 개별 가입이더라구요.

관리실에서는 딜라이브를 알려주셨는데 싸서 혹했으나 상태가 별로라는 후기를 많이 봐서 KT or LG로 해야지 ! 까지 정했습니다.

원룸 1인가구이고 주소는 강남구 역삼동 ***-**입니다.

1. LG가 KT보다 품질은 딸려도 저렴하다길래 LG를 생각중이었는데

http://coveragemap.uplus.co.kr/EssCvgApp/index_v2.html#tabType202

LG커버리지 조회에서 집 주소를 검색해보니 "건물이름 입구" 이렇게 저희 집이 뜨는데 이게 회선?이 들어와있다는 뜻일까요..? 대칭 비대칭 여부도 중요하다고 보았는데 정확히 확인 가능한 방법이 있을까요? 관리실에서는 잘 모르신다네요 ㅜㅠ

엘리베이터에는 KT올레 가능 건물~ 이런 건 붙어있는데 LG관련된 내용은 없네요.

2. LG는 본가 인터넷+어머니 휴대폰 요금제가 LG인데, 가족결합 할인 개념이 이런 개념이 맞을까요?

3. 100mb vs 500mb, TV 안놓을 예정이고, 집에서 인터넷 주 용도는 스마트모니터 사용(영상 시청 및 닌텐도 스위치 연결)입니다.

닌텐도 권장사양까지 찾아봤는데 흔히 말하는 100 500이 다운로드 속도가 맞는 것인지 헷갈리네요.

4. 현재는 휴대폰을 알뜰폰 요금제를 사용하는데, 기존 알뜰 요금제 데이터가 좀 모자라서 변경을 고민중인 상황이었는데, 이런 경우 휴대폰요금제도 같은 통신사로 변경시 결합할인이 들어가는 개념일까요?

분명 통신사 홈페이지에 잘 나오는 듯한데, 아직 세세한 개념이 헷갈려서 질문드렸습니다. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    k22님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광이에요🩷

그간 인터넷을 제공해주는 곳에 거주하시다가
    이번엔 개별 설치를 해야하는 곳이라 인터넷 가입을 준비하셨군요?ㅎㅎ
    그리하야 k22님께서 결정한 통신사 후보는 KT와 LG 두 곳이고요!

그럼 하나씩 차근차근 짚어보겠습니다✨

1. 인터넷 망 정말 중요하지요!
    k22님께서 주신 링크로는 인터넷 망 체크가 불가하고요~
    이는 백메가에서 전산으로 조회해 드릴 수 있으니 걱정하지 마세요.

조회 결과, KT와 LG 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다.
    조회하는 김에 SK도 같이 체크했는데 SK는 설치 불가 지역이네요ㅎㅎ🤔

2. 본가에서 사용하는 LG인터넷이 있고,
    휴대폰을 결합해 두셨다면 느낌적인 느낌엔 인터넷+휴대폰 결합상품
    "참 쉬운 가족결합"이 적용되어 있는 게 아닐까 싶습니다!ㅎㅎ

제 추측이 맞다면 k22님 댁은 본가 LG인터넷과 결합해
    "참 쉬운 가족결합" 명목으로 요금 할인을 받으면 됩니다😁

인터넷끼리 결합하면
    100메가 요금 5,500원 할인,
    500메가 요금 9,900원 할인 받죠!ㅎㅎ

한 가지 아쉬운 점이 있다면 "참 쉬운 가족결합"으로
    인터넷끼리 결합하는 건 백메가 통해 가입할 때 취해드릴 수 없다는 점입니다ㅠ
    인터넷 설치 후 직접 본사로 전화해 인터넷끼리 결합해 달라고 요청을 해야합니다.
    LG로 가입한다면 꼭 결합 요청을 직접 해주세요🙌

3. 닌텐도에 적합한 연결 속도를 살펴보니
    다운로드 / 업로드 속도가 높지 않기에 100메가로도 충분합니다.
    단!! 인터넷과 와이파이를 연결하여 사용하는 단말기가 많다면
    대역폭이 넓은 500메가가 적합하지만 혼자 거주하고 계시다면
    동시에 사용하는 단말기 대수가 많지 않을 것이라서요!
    100메가로도 충분하겠습니다ㅎㅎ

다만, 파일 업/다운로드를 자주 이용하신다면 500메가로 택하세요!
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않지만
    한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있거든요!

4. 휴대폰 통신사를 LG 또는 KT로 변경한다면
    인터넷과 휴대폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있지만
    1회선만 결합한다면 고가 요금제를 사용하는 게 아닌 이상 할인액이 크지 않습니다😭

어머님 댁에서 사용하는 LG인터넷과 결합해 요금 할인 받고,
    k22님 휴대폰은 자유로운 몸으로 저렴한 알뜰폰을 택하는 편이 낫지요ㅎㅎ
    혹시나 8만원 이상 고가 요금제를 사용할 예정이셨다면 꼭 말씀해 주세요.
    이 때에는 편익을 계산해 봐야 합니다.

6. LG인터넷 월요금과 사은품!
    요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원 → 16,500원,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 33,000원 → 23,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 100메가는 현금 23만원,
    500메가는 현금 28만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

참! LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있기에
    따로 구매하시거나 신청할 필요가 없습니다🙋‍♀️
    요금도 추가로 청구되지 않고요~
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 됩니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤어요.
    정리하면, k22님 상황에서는
    어머님 댁(본가) LG인터넷과 결합해 "참 쉬운 가족결합"으로
    요금 할인 받고, 사은품 혜택을 챙기시면 됩니다🫡

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c550061

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 k22님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~✨
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다