• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 흑랑님의 글

만기로인한 재가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 흑랑

안녕하세요.

KT 6월10일 만기입니다.

이번이 3번째인가요? 여기만한데가 없네요.

이전과같이

인터넷 500메가+TV 슬림 으로 할거고

KT,LG,SK 3사 걸로 견적주세요.

휴대폰은 KT 이고

LTE 데이터온 요금제며

무약정입니다.

결합정보도 알려주시고

기초수급자 의료,생계비 수급자입니다.

복지할인정보도 부탁합니다.

KT 로재약정할시 단말기와 지니야부르는

기계 등 모두 새걸로 교체 받길원합니다.상태가 안좋아요.

가능한지 알려주세요.

우선은 월 총납입요금이 제일적은곳 원하고

3사 현금지원금액 알고싶습니다.

빠른답변 부탁드립니다.

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    흑랑님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 오랜 시간 백메가와 함께해 주신 단골 손님이셨군요?
    매번 잊지 않고 방문해 주시다니.. 정말 감사합니다🩷🩷

사용중인 휴대폰, 상황 모두 파악했는데요~
    KT는 해지 후 바로 재가입하는 건 불가하기에 유지한다면 재약정해야 하고,
    통신사를 이동한다면 SK 또는 LG로 가입하면 됩니다.

우선, SK와 LG요금과 사은품을 정리해 드릴게요🫡

✳️ LG인터넷 가입
    -월요금: 와이파이기본_기가슬림안심(500메가 / 공유기 무상 지급) 요금 27,500원
     + 베이직/UHD4 셋톱박스 16,500원 = 44,000원

-사은품: 상품권 3만원 + 현금 44만원 지급

-설치비: 47,300원 / 주말, 공휴일, 평일야간(7시 이후) 설치시 55,825원으로 상승

- 휴대폰 1회선 결합시 → 인터넷 요금 9,900원 할인
    할인 적용시 월요금은 34,100원이 됩니다.
    이 외 사은품, 설치비 동일

✳️ SK인터넷 가입
    -월요금: 기가라이트(500메가/공유기 임대료 1,100원 포함) 요금 28,600원
    + B tv 스탠다드/스마트3 셋톱박스 17,600원 = 46,200원

-사은품: 현금 47만원 지급

-설치비: 56,100원 / 주말, 공휴일, 평일야간 70,125원으로 상승

- 휴대폰 1회선 결합시,
    ⓐ 인터넷 요금 11,000원 할인, ⓑ 휴대폰 요금 3,500원 할인, ⓒ TV요금 1,100원 할인

요금 할인액을 모두 적용하면,
    인터넷 요금 홈 결합할이 적용 전 요금 34,100원 - 11,000원 할인 = 23,100원
    + TV요금 17,600원 → 16,500원 => 월요금 39,600원 (사은품, 설치비는 똑같습니다.)

복지할인은 두 통신사 모두 의미가 없습니다💦
    일단..! SK와 LG 모두 인터넷+휴대폰 결합상품과 복지할인 중복이 불가해요.

LG의 복지할인은 43% 할인율로
    타 통신사에 비해 높은 할인율이지만 실상 복지할인은 크게 의미가 없습니다;;
    무약정 요금에서 43% 할인이 적용되기에 3년 약정 요금보다 더 비싸요😭

SK는 인터넷 요금에서 30% 할인을 받을 수 있는데
    500메가 기준으로 23,870원으로 휴대폰 결합으로 할인 받는 게 더 저렴하죠.
    결국 복지할인은 무늬만 복지할인입니다..!!

여기까지 요금과 사은품을 간략하게 정리해 드렸고요!
    어느 통신사가 이득일지 비교, 결정하기 위해
    흑랑님께 몇 가지 질문을 드리도록 하겠습니다🙌

질문1) 사용중인 KT휴대폰은 어느 통신사로 이동하든 상관 없으신 걸까요? 

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT인터넷 재약정 혜택을 체크해 주세요!

재약정하실 때에는 그냥 하시면 안되고요~ 슬쩍 밀당을 해줘야 합니다.
    고객센터(국번없이 100번)로 전화해 이렇게 말씀하세요🙋‍♀️

"약정 만료일이 다가와 KT인터넷을 유지할지 고민중이다.
    타 통신사로 알아보니 사은품을 45만원 이상 지급해 준다고 하는데
    재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 없는지 궁금합니다.
    더불어 TV 셋톱박스와 공유기 모두 오래써서 상태가 좋지 않은데
    기가지니A 신형으로 공유기도 신형으로 무상 교체해 줄 수 있는지 궁금합니다"라고 말씀하세요.
    통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

혹시나 사용중인 인터넷 요금제가 원하시는
    500메가 또는 TV 슬림 요금제가 아니라면 통화할 때 원하시는 요금제 구성도 말씀하세요! 

질문3) KT인터넷 재약정 혜택을 확인하며 안내 받은 월요금이 얼마인지 함께 알려주세요!
    또는 지금 납부하고 있는 월요금과 동일하다면 해당 요금으로 말씀해 주시면 됩니다.

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다😕

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 111-1 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    흑랑님 소식 기다릴게요🙂
  • 회원님의 사진 흑랑
    @김가영질문1
    어느통신사든 번호이동 상관없습니다.

질문2
    오늘 고객센터에서 전화왔섰는데
    통화는 못함 내일 통화예정

질문3
    내일통화예정

질문4
    인천 남동구 앵고개로***번길** ***동
    (소래휴먼시아*단지)

그리고
    이전에  설치비도 지원받았습니다.
    확인부탁합니다.

나머지는
    KT와 통화후  답드리겠습니다.
    수고하세요~
    @흑랑흑랑님, 좋은 아침입니다🙌

남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고요~
    KT와 LG는 100메가, 500메가, 1기가까지,
    SK는 100메가와 500메가까지 설치할 수 있습니다👏

이와 별개로 설치비 지원에 대해 말씀하셨는데
    이는 백메가 통해 가입하며 지급 받으셨다는 뜻일까요?!
    재약정 혜택을 확인하고 댓글 남겨주실 때 함께 말씀해 주세요.
    기다리고 있겠습니다🙂
    @김가영방금 kt와 통화했는데
    재약정시
    인터넷+tv 요금이 39,600원
    결합,복지등등 모든할인적용되었때니
    이전보다5000원가까이 비싸네요.

사은품은 상품권만 최대39만원
    현금화하면 몇프로 깍이겠죠.

셋탑박스,기기지니 신형으로 교체가능하답니다.

이러면 KT는 제외해야 할듯하네요,
    고객센터는 사설업체  사은품을 못따라가네요

그리고 설치비는
    당시 백메가 이용 2번째가입이라
    제가 어필을 해서 지원해주셨던걸로 기억합니다.
    따로 입금해주셨습니다.

약정만료가 6월9일이네요
    이번주내로 설치해야할듯 합니다.
    빠른답변부탁합니다.
    @흑랑흑랑님! 통화하시느라 고생하셨습니다🤗
    KT인터넷 재약정 혜택을 확인했으니 요금과 사은품을 비교해 볼게요!

✳️ KT인터넷 재약정
    월요금 39,600원 X 36개월 - 사은품 39만원
    => 3년간 납부하는 요금 1,035,600원

단, 지금 사용하고 있는 데이터ON 요금제가 데이터ON 비디오 요금제라면
    휴대폰 요금에서 5,500원 추가할인돼 이 할인액을 포함하여 계산하면
    39,600원 - 5,500원 X 36개월 - 사은품 39만원 = 837,600원이 됩니다.

✳️ LG인터넷 신규가입
    월요금 34,100원 X 36개월 - 사은품 47만원 + 설치비 47,300원
    => 3년간 납부하는 요금 804,900원

※ SK인터넷 신규가입
    월요금 39,600원 - 휴대폰 요금 3,500원 할인 X 36개월 -사은품 47만원 + 설치비 56,100원
    => 3년간 납부하는 요금 885,700원

계산 결과 가장 저렴하게 사용하는 길은 LG를 택하는 것입니다!
    KT휴대폰 결합으로 휴대폰 요금에서 5,500원 할인 받더라도 LG가 이득이네요🙌

참, 약정 만료일은 6월 9일이지만 이 날짜가 지나간다고 해서
    약정 기간이 자동으로 갱신되거나 요금이 상승하는 일은 없습니다.
    (물론 딱 3년만 적용되는 프로모션이 있다면 3년 뒤 요금이 상승하지만요!)
    즉, 6월 9일 안에 LG로 설치하지 못하더라도 상관없다는 뜻이죠!ㅎㅎ

KT인터넷은 LG인터넷 설치 후 해지하면 되기에
    만료일 도래하고 설치하는 게 가장 깔끔합니다.
    6월 9일은 일요일이기 때문에 고객센터 휴무로 해지를 못하니
    다음주 중에 설치 받고 해지하면 되겠습니다!!

마지막으로 가입 신청!
    오랜 시간 백메가를 찾아주셨으니 당연히 잘 챙겨드려야죠!ㅎㅎ
    알아서 뫼시겠습니다🫡

백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    댓글로 통화 가능 연락처와 시간을 남겨주세요.
    확인 후 때에 맞춰 전화드리겠습니다.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요!
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰집니다🙂
    네 잘봤습니다.
    현재쓰고있는 KT 휴대폰요금이 결합,복지할인등 해서
    무약정으로 22,000원 내고있는데.

LG로 통신사이동하려면  내게 맞는 요금제가
    휴대폰은 통화든 데이터든 거의 사용안한다고 해도 무방한 수준인데
    저렴하요금제가 5G미니 더라구요.37,000원 이고
    약정하면 27,750원 이던데. 여기에 복지할인도 적용되는지 궁금하고요
    통신사 이동했을때 요금이 기존KT 22,000원보다 훨씬 높게 나온다면
    인터넷+TV+휴대폰 합한요금이  KT보다 비싼건 아닌가? 하는생각도들고

KT휴대폰을  5G슬림 요금할인약정하면 더 저렴해질듯하고
    복지할인등도 걸려있어 통신사이동하는게 맞나싶기도하고
    귀차니즘도 있고해서그런데

휴대폰은 기존KT 그대로 쓰고
    요금제는 5G슬림 2년요금할인약정 했을때

인터넷+TV 만 가입하는조건으로도
    LG가 유리한가요?

@흑랑흑랑님, LG로 이동하더라도 복지할인 적용됩니다🙂
    휴대폰에 복지할인을 적용하고,
    LG인터넷에 휴대폰을 함께 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.

지금 받고 있는 복지할인(기초수급자 의료/생계) 기준으로 할인액을 포함해 보면,
    5G미니 37,000원대 요금제를 기준으로
    복지할인 28,600원 적용시 = 8,400원
    → 여기서 25% 선택약정 할인 적용시 6,300원이 되지요!

다만, 본사 홈페이지 정보를 바탕으로 임의로 계산했기 때문에 100% 확실한 금액은 아니고요!
    본사 통해 휴대폰 통신사를 LG로 이동하며 복지할인을 적용하는 경우
    청구되는 실 납부액이 얼마인지 한 번 더 체크해 주셔야 합니다!
    제 계산대로 청구되는 게 맞다면 요금은 아주 저렴하게 사용하는 겁니다🙌

만약 지금 사용하고 있는 KT휴대폰 요금 22,000원보다
    훨씬 적게 청구된다면 LG로 고고싱하는 게 맞습니다만
    KT를 유지할 때 말씀하신 5G 슬림 요금제 변경시 할인 받아 청구되는
    최종 요금이 얼마인지 확인하고 비교한 후에 결정해야 합니다.

똑같이 5G슬림 요금제는 월정액이 LG와 똑같이 37,000원으로
    선택약정 할인을 받는다면 LG와 비슷한 요금으로 청구될 것이에요✨

한편 KT휴대폰은 그대로 두고,
    인터넷과 TV만 LG로 이동하는 방향으로 말씀하셨는데
    LG인터넷에 휴대폰을 결합하지 않는 기준으로 요금을 계산해 봐야겠지요?!

월요금 44,000원 X 36개월 - 사은품 47만원 + 설치비 47,300원
    => 3년간 납부하는 요금은 1,161,300원이 됩니다🙋‍♀️

KT와 차액을 계산해 보면 125,700원 차이로
    인터넷과 TV도 KT를 유지하는 게 더 이득입니다.

결국 흑랑님 휴대폰 통신사 이동 여부에 따라 결정할 수 있는데요~!
    정리하면 아래 2가지로 나눠집니다.

1️⃣ KT휴대폰 유지 → KT인터넷 재약정
    2️⃣ LG휴대폰 이동 → LG인터넷 신규가입

이렇게 되겠네요!
    통신사를 이동하는 게 살짝 번거로울 수 있긴하나
    LG로 이동했을 때 요금을 더 아낄 수 있다면 통신사 이동이 해답입니다.

이전에도 말씀드렸지만 KT인터넷 약정 만료일이 도래해도 
    요금이 비싸지거나 약정이 갱신되는 일이 없으니 걱정하지 마세요.
    천천히 시간의 여유를 갖고 신중하게 결정하십시오🤗
    kt로 재약정하면
    백메가의 사은품과 설치비지원등은 못받는거죠?
    @흑랑넵..흐흑..! 현재 백메가 통해 KT인터넷을 재약정 할 수 없어 (정책이 없사옵니다😭)
    사은품 혜택은 지급되지 않습니다ㅠ
    너무 아쉽지만 본사 통해 재약정하며 혜택을 취하시는 게 무조건 옳아요!!🫡

알겠습니다.
    이왕 똑같은돈 주고쓰는건데  사은품은 최대한챙기는게 이득이죠.
    더알아보고 연락드리겠습니다.
    친절한 답변 감사합니다.
    @흑랑흐흐~ 맞는 말씀입니다!
    천천히 살펴보시고 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해 주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다😆
    @김가영당근마켓을 하다가 우연히 타업체광고를
    보니 통신사이동에도  현금사은품 준다는길레
    물어보니
    SK
    인터넷tv 47만
    통신사이동 43만
    단골맺기 3만
    후기작성 2만
    설치비 56,100원(상담원 자기수당에서 준다함)
    총1,006,100 이야기 하던데
    휴대폰도1년약정에 원하는요금제로 해도되고
    이정도면 sk가입해도 엘지에 비해 거의
    반값에 3년사용하는건데
    여기는 휴대폰개통 업무는 안하나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @흑랑오! 잠시만 기다려주세요~! ^_^
    연차로 자리를 비우신 가영씨를 이어 제가 안내 도와드리겠습니다~!
    @김사라빠른답변 좀 부탁합니다.
    이전2번 이용때는 통신사변경을
    안해서 몰랐는데
    통신사이동 지원금 혜택이 주어진다면
    이야기가 달지는거라~
    @흑랑흑랑님!! 사라씨가 인사드렸는데 제가 등장해 놀라셨지요?!
    바쁜 문의게시판을 살펴보고 잠시 일하러 뛰어왔습니다🤗

마침 사라씨가 흑랑님께 답변을 드리려고 하고 있어
    제가 이어서 안내드리는 게 좋을듯해서 제가 답변드리게 되었어요ㅎㅎ

당근마켓 통해 SK인터넷과 휴대폰을 함께 가입했을 떄 혜택을 안내 받으셨네요!
    백메가에서도 SK휴대폰 가입이 가능합니다.
    다만, 어떤 휴대폰 요금제를 선택하는 지에 따라 사은품 지급액이 상이하고요!
    휴대폰 관련 상담은 오직 오프라인 즉, 고객센터 통해서만 이뤄지고 있기에
    SK인터넷 + 휴대폰 가입 조건을 체크하기 위해서는 전화 상담을 할 수 밖에 없습니다😭

흑랑님 입장에서는 하루 빨리 비교하고 결정하시는 게 좋을테니
    백메가 통해 전화 상담 통해 모든 안내를 받아보겠소! 라고 하신다면
    댓글로 통화 가능 시간과 연락처를 알려주시겠어요?!
    그간 제가 나눈 대화를 전화 전문 상담원에게 전달하고
    빠르게 상담 받으실 수 있게 요청하겠습니다.

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 염려마세요.
    010-12**-**** ← 이렇게 감춰집니다😉
    @김가영가능한거예요?
    그럼 통신사이동 한다고 했을때
    여길 통하면 사은품이 있다고 말을 해주지 않으셨을까요?
    직접 변경하려고 알아보고 했섰는데

일단
    내가 안내받은 업체는 1년선택약정이고
    요금제는 자유라고 원하는거 하면된다 했거든요
    기계교체없고 유심만교체하는거고
    요금제는 5G 31요금제 하려고 했습니다.

안내받은 업체가
    생긴지 몇년된업체고 후기들도 괞찬아서
    바로가입할수도 있섰지만
    아무래도 처음접하는 업체고
    성급한것같아

그래도여기를 2번이용했고 신뢰가 가는업체기에
    한번 확인하고 해야겠다 싶어 미뤘는데요.

휴대폰 가입원하는 조건은 위에서 말한대로고요
    백메가에서 제가 말한 업체의 지원금만큼이나 이상
    받을수있는건지만 말해주시면
    연락처 남기겠습니다.
    @흑랑그간 흑랑님과 대화를 나눴을 때
    1️⃣ 저렴한 휴대폰
    2️⃣ 선택지는 KT인터넷 재약정 또는 LG인터넷 신규가입

2가지를 중점으로 설계를 해드렸고요~!
    휴대폰을 함께 변경하더라도 사은품 혜택은 어떤 요금제를 사용하는지에 따라 상이하며,
    비싼 휴대폰 요금제를 쓰셔야 한다는 리스크가 있어 이는 오히려 흑랑님께
    비싼 요금제 사용을 권유하는 격이기에
    굳이 백메가 통해 휴대폰을 변경하며 SK로 가입하는 쪽으로 안내드리지 않은 것입니다😭
    (정말 솔직하게 말씀드리면 현재 SK 휴대폰 이동 정책(혜택)이 좋지 않은 것도 있어요!)

백메가 통해서도
    1년 선택 약정으로 유심만 변경할 수 있습니다.
    다만, 알아보신 업체와 조건, 혜택을 비교하면 백메가가 훨씬 적게 지급됩니다.
    (대리점마다 정책 차이가 있지요!)

현재 정책 기준으로 SK휴대폰 요금제는 최소 89,000원 이상 요금제로 가입해야
    혜택이 지급되는데 이 혜택은 알아보신 업체보다 훨씬 적은 혜택으로
    차이가 많이 나기 때문에 휴대폰을 SK로 함께 이동하는 걸 고려하신다면
    해당 업체 통해 가입하고 혜택을 챙기시는 게 이득입니다 :)

물론 흑랑님께 함께하지 못한다는 걸 생각하면 참으로 속상하고 슬프지만
    흑랑님 주머니를 두툼하게 해주는 쪽으로 택하는 게 무조건 맞다고 생각합니다🙌
    그렇군요.
    LG로 변경하려했으나
    업체측에서 SK밖에 안된다고해서 안내받은건데
    여기도 SK밖에 안되나보내요?

89,000원요금제는
    고가휴대폰 단말기구입하고 89요금제쓰면
    지원금이130만이라고 하던데
    통신사이동 사은품에서 차이가나는군요.

왠만하면 백메가를 이용하려고 애섰는데
    갭차이가 너무나네요.
    업체마다 다 다르니 좀더 천천히 알아봐야 겠습니다.
    친절한 상담 감사합니다.
    @흑랑업체와 동일하게 백메가 역시 LG휴대폰 가입이 불가합니다..흐흑..
    LG모바일은 아예 저액이 없거든요!ㅎㅎ
    SK 외에 KT도 가능합니다만 지금 쓰고 계신 휴대폰이 KT이기 때문에
    유심변경은 해당되지 않지요!

사은품 갭차이가 많이 난다면 저라도 흑랑님과 같은 선택을 했을 겁니다.
    절대 섭섭하게 생각하지 않으니 꼭 흑랑님께  이득인 쪽으로 택해주시구요!
    가입할 때 휴대폰 요금제는 너무 비싼 요금제는 아닌지? 꼼꼼히 체크하고 비교한 후에 결정하세요!
    급히 결정하는 것보다 천천히 비교하고 선택해야 해요!!
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다