• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Stardust님의 글

재약정 고민중입니다.

회원님의 사진
  • Stardust

15년도에 결합한 인터넷 뭉치면 올레 사용중이고요.

KT모바일 2회선에 집 인터넷 + TV 사용중인데

인터넷 + TV 요금은 매달 3만원돈 나오는 것 같습니다.

(8일 전에 폐업한 가게에서 쓰던 인터넷과 인터넷 전화 포함 요금인 거 같아서 익월부터 저렴해질듯 합니다)

3년 전에 재약정 할 때 얼핏 알아보니까 다른 통신사로 이동하면 지원금은 많이 주지만 월 요금이 많이 오르고 기존 KT 장비 철거 후 새로 설치하기가 번거로워서 포기했었어요.

이제  24일이면 3년 약정이 끝나서 재약정을 해야하나 아니면 다른 통신사로 갈아타야 하나 고민중입니다.

궁금한 것은 1. 다른 통신사로 옮길 경우에 지원금과 월 요금이 얼마로 예상되는지랑 2. 재약정이 나을 경우에 KT 해지팀에 전화해서 재약정한다며 요구할 수 있는 조건은 어느 정도가 적당할지 알려주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Stardust님, 안녕하세요~! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🥰

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    KT인터넷 2회선, TV, 인터넷 전화를 사용했는데
    가게는 폐업을 했기 때문에 이미 해지하셨겠지요~?!

댁에서 쓰시는 인터넷과 TV 약정 만료일이 24일이라
    어떻게 정리하면 될지 고민되신 듯합니다🤗

Stardust님 상황에서는 KT휴대폰 통신사 이동 여부에 따라 결정됩니다.
    휴대폰이 중한 이유는 이미 알고 계시겠지만
    인터넷과 휴대폰을 결합하며 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

물론 타 통신사로 가입하며 받는 사은품 혜택이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인 받으며 + 재약정 혜택을 챙기는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다🫡

우선 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡기 위해서는
    Stardust님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문이 있어요✨

질문1) KT휴대폰 2회선은 쭉 KT를 유지할 예정이신가요~?!
    반대로 휴대폰 통신사 이동을 염두에 두셨다면
    몇 대를 변경할 수 있는지, 이동 가능한 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하고 계신지
    요금제 명칭을 알려주세요😁

*예시답변: 2회선 중 1회선 이동이 가능한데 당장은 안되고 3개월 뒤 변경할 수 있습니다.
    데이터ON 비디오 플러스 요금제 사용 중.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

질문2) 2번 질문은 KT휴대폰 통신사 이동이 가능한 경우 답변 남겨주세요!
    Stardust님 댁 주소를 알려주시겠어요?!

주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요🫡

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) KT 휴대폰 외에 타 통신사 휴대폰 또는 알뜰폰을 사용하는 가족분이 있다면
    통신사와 알뜰폰이라면 사업자명, 요금제 명칭을 알려주세요.
    결합 가능한 타 사업자가 없는지 꼼꼼히 체크하고 결정해야죠.

*예시답변: 동생 리브모바일 LTE 71GB+ (LGU+망)

질문4) 4번 질문은 질문이라기보다는 요청에 가깝습니다!
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    재약정 혜택은 본사 재약정 정책에 따라 상이하기 때문에
    어느 정도다! 라고 말씀드리기 애매합니다ㅎㅎ

사용하는 상품 구성, 요금 할인을 얼마나 받고 있는지,
    장이 이용 혜택이 적용되어 있는지 여부에 따라 혜택이 다르게 지급되죠🙋‍♀️
    그래서 직접 전화해 재약정 혜택을 확인하고 괜찮은 조건인지 살펴 보면 됩니다ㅎㅎ

제가 멘트를 준비해 봤어요🙌
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 만료일이 도래해 어떻게 할지 고민중입니다.
    타 통신사 혜택을 살펴보니 45만원 이상 혜택을 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택 있습니까?!"라고 말씀하시면 됩니다.
    통화 후 안내 받으신 혜택과 현재 납부하고 있는 월요금이 얼마인지 함께 알려주세요!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    Stardust님 소식 기다릴게요~😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다