• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 치우 현님의 글

10년 넘게 이용중인거 같아요

회원님의 사진
  • 치우 현

얼마전에 백메가에서 6월말에 제꺼 인터넷 약정이 끝난다는 문자를 받고 확인해보니

인터넷과 tv는 벌써 23년 5월에 3년 약정이 만료 되어 지났고,

21년 6월에 신규로 tv 1대 추가하면서 결합한게 24.6.30일에 만료가 되네요

바빠서 확인도 못하고 있다가 1년이나 지나버렸네요.ㅠㅠ

처음 인터넷 할때부터 여기 백메가에서 해지신공등 많은 도움을 받았었는데

이번에는 어떻게 할지 알려주세요 ^^

1. kt 인터넷(15.9.14 가입) 8년 9개월째 이용중(20.5.6~23.5.5)

2. 거실 tv (기간은 인터넷과 똑같고, 기가지니2 셋톱박스만(20.5.8~23.5.7)

3. 방 tv (21.6.30~24.6.29) 현재 약정중 

여기에 와이프 휴대폰 kt로 결합되어 있는데 조만간에 알뜰폰으로 교체 예정이며

전 이미 알뜰폰을 사용중입니다.

좀전에 전화 문의 드렸다가 내용이 많아서 글로 다시 올립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    치우 현님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    어머나.. 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잊지 않고 다시 방문해 주셨다니 감동입니다🩷🩷
    그동안 잘 지내셨는지요?ㅎㅎ

추가TV 약정 만료일이 24년 6월 30일이라면 만료일까지 얼마 남지 않았네요~!
    통신사를 이동할지, 유지할지 고민중이신 듯합니다만
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다😆

치우 현님 상황을 쭉 살펴보니
    배우자분 KT휴대폰은 → 알뜰폰으로 이동 예정,
    치우 현님 휴대폰은 이미 알뜰폰으로 변경하셨다면
    알뜰폰을 결합할 수 있는지 여부를 체크하고 결정하면 되겠습니다.

이를 판단하기 위해서는 치우 현님 상황을 조금 더 살세히 살펴봐야 하기에
    요금과 사은품 안내가 아닌 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요.
    한 번 가입하면 오랜 시간 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠~!

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    새로 가입하는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 링크 내용을 꼭 읽어주세요🫡

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 아파트라면 동까지
    모두 필요하며 댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 치우 현님께서 사용하고 있는 알뜰폰 사업자와 요금제 명칭을 알려주시구요~
    배우자분은 어느 사업자, 요금제로 생각하고 계신지 정확한 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 LTE 71GB+ (LGU+망)
    => 예시와 같이 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 사용하는 인터넷이 있다면 통신사를 말씀해 주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받을 수 있습니다😉

가족분 댁에서 LG인터넷을 사용하고 있다면
    LG인터넷끼리 결합해 치우 현님 댁 인터넷 요금을 할인 받는 것이죠.
    모(母)회선은 → 가족분 댁, 자(子)회선은 → 치우 현님 댁이 됩니다ㅎㅎ

질문4) 4번 질문은 질문이라기보다는 요청에 가깝습니다!
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?!
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없사옵니다~ㅎㅎ

제가 멘트를 준비해 봤어요🙌
    "인터넷 만료일이 도래해 어떻게 할지 고민중입니다.
    타 통신사 혜택을 살펴보니 50만원 이상 혜택을 준다고 해서요.
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택 있습니까?!"라고 말씀하시면 됩니다.
    통화 후 안내 받으신 혜택과 현재 납부하고 있는 월요금이 얼마인지 함께 알려주세요!

여기까지 총 4가지 질문이에요.
    시간되실 때 천천히 확인하신 후 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 촥촥 정리해 드리겠습니다🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 치우 현
    바빠서 답변이 늦었네요.

열심히 답변 작성하면서 kt에 20분 기다려서 전화통화하니 기존꺼  연장(장기고객이라고 2년 6개월후 재약정 가능하다고 하네요)하면 상품권 42만원 준다네요.
    그러면서 와이프꺼 지금 쓰는 인터넷 tv2대 상품에 결합 다시하면 통신요금 25천원 할인해준다 하고요.

일단 알았다 하고 집에 와서 이야기 하니 와이프는 요금제 변경 할 마음이 없다네요 ㅠㅠ
    그냥 기존 kt 유지하는쪽으로 해야 할것 같습니다.

그래도 시간 내서 답변 해주신데 감사해서 진행사항은 적어두니 참고해 주세요
    더운 날씨에 건강 조심하시고 항상 백메가 번창하시길 바랍니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @치우 현치우 현님, 좋은 아침입니다👍
    답변은 천천히 시간되실 때 남겨주셔도 됩니다!
    댓글을 빨리 남겨야 한다는 생각은 하지 않으셔도 되어용!

본사와 통화하신 결과 사은품 혜택을 42만원 안내 받으셨다면
    아주 괜찮은 조건입니다👏
    보통 30만원 후반 전후로 챙겨주는데 40만원 이상이면 선방한거예요ㅎㅎ

배우자분 휴대폰은 이동 예정이 없으시다면
    KT인터네 재약정이 해답이지요~🫡
    다행히 본사에서 쥐어주는 혜택이 괜찮기 때문에
    더 밀당할 필요없이 재약정 고고! 하면 되겠습니다ㅎㅎ

함께하지 못해 정말 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 월요일 보내세요! 치우 현님~😆
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다