• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 손한규님의 글

ktm mobile + kt 인터넷 결합 문의

회원님의 사진
  • 손한규

기존 kt 요금제와 인터넷을 결합하여 사용하고 있다가 kt엠모바일 알뜰폰으로 변경하면서 결합 없이 각각 요금을 내며 사용중입니다. 곧 인터넷 약정기간이 다되어 어떻게 해야할지 고민중입니다. kt엠모바일과 kt 인터넷을 결합할 수 있다는 얘기를 들었는데, 신규 가입 시에만 적용이라고 되어있더라구요. 그럼 현재 사용중인 kt 인터넷을 만기 후에 아예 해지한 후 다시 가입하면 알뜰 요금제와 결합하여 사용할 수 있나요?

더 좋은 방법이 있으면 추천도 부탁드립니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    손한규님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다🩷
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광이에요~!

KT인터넷 약정 만료일이 도래한 지금
    어떻게 정리하면 될지 고민되셨군요?!
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마세요💪

말씀대로 현재 KT M모바일과 KT인터넷을 결합할 수 있습니다.
    단, 알뜰폰 결합 조건이 정해져 있어요.

1️⃣ 500메가 이상 요금제 사용
    2️⃣ TV없이 인터넷만 사용
    3️⃣ KT M모바일이라도 결합 가능 요금제를 사용해야 합니다.
    ===> 3가지 조건 중 하나라도 충족하지 못한다면 할인을 받지 못하죠.

문제는..손한규님께서 말씀하신 그대로 KT인터넷을 신규가입하는 상황이 아니기 때문에
    즉, 재약정할 때에는 결합 가능 조건을 충족해도
    KT인터넷과 KT M모바일 결합이 불가합니다.

KT M모바일을 결합하려면 KT인터넷 개통일 기준으로
    익월 말일 안에 결합을 해야하기 때문이죠.
    이 기간이 지나면 얄짤없이 KT M모바일(알뜰폰) 결합은 불가해요ㅠ;;

헌데, KT는 동일 통신사 해지일 기준으로 9개월이 지나야
    신규가입이 가능하기 때문에 해지 후 바로 KT로 다시 가입할 수도 없습니다.
    어쩔 수 없이 재약정하거나 아예 다른 통신사로 이동하는 길이 있지요🫠

방향을 잡기위해서는 손한규님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 하기에
    몇 가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 손한규님 휴대폰 외에 다른 가족(직계)분께서 사용하고 있는
    휴대폰 통신사와 요금제 명칭 또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주시겠어요?!
    가족분이라도 함께 결합할 수 있다면 인터넷과 엮어 요금 할인을 받을 수 있습니다.

단, 다른 곳에서 사용하고 있는 인터넷에 이미 휴대폰을 결합해 뒀다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해 주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요😭

*예시답변: 어머니 LG 데이터33 요금제 / 동생 리브모바일 LTE 71GB+ (LGU+망)
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 손한규님께서 사용하고 있는 KT M모바일을
    SK 또는 LG인터넷과 결합 가능한 사업자/요금제로 이동할 수 있을까요?!

SK와 LG도 인터넷과 알뜰폰을 결합하는 조건이 정해져 있는데요~
    두 통신사 중 LG의 알뜰폰 사업자 선택지가 다양하고
    결합이 풀려도 언제든지 다시 알뜰폰을 결합할 수 있다는 장점이 있습니다🙌
    타 통신사에 비해 조건 허들이 낮지요~! 

[참고글1] 드디어... SK인터넷도 알뜰폰과 결합이 가능합니다! (일명 알뜰한 결합)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=32307

[참고글2] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    링크 내용을 천천히 읽어주세요~!

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 2가지가 있는데
    새로 가입하는 통신사가 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    예를 들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG는 선택지에서 탈락이에요💦

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    읽어야 할 글이 은근 많지만 도움되는 꿀팁이니 꼭 읽어주십시오ㅎㅎ 

주소는 지역명, 번지수, 아파트라면 건물명, 동까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다😉

질문4) 가족(직계)분께서 따로 사용하고 있는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.

예를 들어, 본가에서 SK인터넷을 사용하고 있다면~?!
    손한규님 댁도 SK로 가입하며 인터넷끼리 결합하는 것입니다ㅎㅎ
    본가 → 모(母)회선, 손한규님 댁은 → 자(子)회선이 되지요.

질문5) 5번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요🙋‍♀️
    재약정 혜택을 후하게 챙겨준다면 굳이 타 통신사로 이동할 필요가 없거든요!ㅎㅎ

본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 만료일이 도래해 어떻게 할지 고민중입니다.
    타 통신사 혜택을 살펴보니 20만원 이상 혜택을 쥐어준다는데
    재약정하면 사은품이나 요금 할인 혜택은 어떻게 지급됩니까?"라고 말씀하시면 됩니다.

통화 후 안내 받으신 혜택과
    현재 매월 청구되는 월요금이 얼마인지 댓글로 함께 남겨주세요🫡

여기까지 총 5가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드릴게요!
    손한규님 소식 기다리겠습니다🙌
  • 회원님의 사진 손한규
    @김가영정성스러운 답변 감사합니다!
    질문해주신 내용 답변드립니다.

질문1) 부모님과 동생이 사용하고 있는 통신사는 SKT이며, 요금제는 정확히 알지는 못하지만 예상하기로 2~3만원대 요금제 사용하는것으로 알고 있습니다. 더 정확한게 필요하시면 확인 다시 해서 답변 드리겠습니다.

질문2) 현재 사용하고 있는 ktm mobile 요금제는 [모두다 맘껏 11GB++] 사용 중입니다. 비슷한 옵션에 가격이 더 낮거나 큰 차이가 없으면 변경 가능할 것 같습니다.

질문3) 서울시 송파구 석촌동 **-*번지 입니다.

질문4) 본가에서 사용중인 인터넷 또한 SKT 사용 중입니다. 아마 가족 3명이서 같은 통신사라 결합할인 받고 있는 것으로 알고 있습니다.

질문5) 전화해봤는데.. 말씀해주신 그대로는 말을 하지 못하고.. ㅜ 타 통신사 알아보고 있다고 했더니 현재 KT 인터넷 재약정 시 11만원 (최대 13만원 챙겨준다는 얘기도 있네요) 지급되고 요금 할인을 선택한 경우에는 3년 약정 기준 매월 3300원씩 할인해준다고 하네요. 그 외에는 TV하면 더 준다는 내용이라 저랑은 무관했구요.

현재 사용중인 휴대폰 요금제 월 33,000원 + KT 인터넷 500mb 월 34,000원 안되게 청구되고 있습니다.

좋은 방안이 있다면 안내 부탁드립니다!
    @손한규손한규님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ

마침 본가에서 사용하고 있는 인터넷이 SK라면~?!
    SK인터넷끼리 결합해 "패밀리 할인"을 취할 수 있습니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    SK와 LG 모두 대칭망으로 지원되고요~
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다🫡👏

자, 기존에 500메가를 사용하고 계셨다면
    패밀리 할인 적용시 받는 할인액이 꽤 쏠쏠해요👍

패밀리 할인을 적용하면,
    기가라이트(500메가/공유기 포함) 요금은 34,100원 → 23,100원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현재 정책 기준으로 현금 17만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)에 설치 받는다면 설치비는 45,375원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸습니다😆
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 있는 개인 공유기가 있다면 굳이 임대할 필요가 없고요~
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어듭니다.

KT M모바일 요금제를 변경해도 되지만
    적합한 요금제를 찾는 여정이 은근 시간이 많이 투자되서요!
    마침 패밀리 할인을 받을 수 있으니 SK로 안내드렸습니다🙋‍♀️

혹시나 시간을 투자해도 괜찮으니 LG로 이동하는 쪽으로도 궁금하오~라고 하신다면
    댓글로 말씀해 주시구요! 댓글 남겨주실 때 KT M모바일 요금제는
    매월 청구되는 요금이 얼마인지 말씀해 주세요.
    요금을 여쭙는 이유는 비슷 금액대의 요금제를 찾아보기 위함이에요ㅎㅎ
    (모두다 맘껏 요금제가 은근 다양하더라고요!)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    새로 가입할 통신사는 SK로 고고싱! 하는 게 옳습니다.
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c551131

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 손한규님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요~😉
    @김가영답변 감사합니다.
    말씀하신대로라면 휴대폰의 경우 KT M 모바일 요금제를 계속 사용하고, 인터넷만 SKT로 변경하여 패밀리 결합을 사용하면 된다는 말씀이시죠?

그럼 만약 알뜰 요금제도 SKT로 변경하고 인터넷도 SKT로 할 경우 1회선분 결합과 패밀리 결합을 둘다 할인 받는건 당연히 없겠죠..? ㅎ.ㅎ

추가로 궁금한게 현재 본가에서는 3명분 skt를 결합하여 한명이 몰아서 할인 받고 있는 것으로 알고 있습니다.
    여기서 제가 인터넷을 SKT로 변경하고 패밀리 결합 시에 받는 할인 혜택이 현재 본가에서 받고 있는 할인을 제가 가져오게되는 건가요?

@손한규손한규님, 좋은 아침입니다☀️
    즐거운 주말 보내셨는지요?!ㅎㅎ

맞습니다. KT M모바일은 그대로 유지하고,
    SK인터넷과 결합해 "패밀리 할인"만 받으면 되지요~!ㅎㅎ

아쉽게도 알뜰폰 결합과 패밀리 할인은 중복 적용되지 않아요😭
    패밀리 할인을 택하거나, 알뜰폰 결합을 취하거나
    둘 중 하나만 선택할 수 있습니다🙋‍♀️

추가로 남겨주신 질문에 대해 설명드릴게요!
    가족분 댁 SK인터넷에 결합하며 적용 받고 있는 할인액은
    패밀리 할인을 적용한다고 해서 줄어들거나, 바뀌는 건 전혀 없습니다.
    손한규님이 할인을 들고(?) 오는 건 아니고요!
    그냥 인터넷끼리 결합하며 패밀리 할인을 따로 받을 뿐입니다!ㅎㅎ
    본가와 손한규님 댁에서 각자 받는 할인은 따로라고 봐주시면 됩니다🫡
    @김가영답변 감사합니다~!
    굳이 요금제 변경할 필요 없이 SK인터넷만 바꿔서 할인 받고 혜택 받으면 되는 간단한 문제였네요
    만기일 전에 확인해보고 가입 관련 문의 해보겠습니다!
    @손한규넵! 꼼꼼히 체크하는 게 중요하죠!ㅎㅎ
    천천히 시간의 여유를 갖고 확인하신 후 결정하셨을 때 백메가를 다시 들려주세요🤗
    함께해 주셔서 감사합니다~🩷 (미리 인사드려용! 헿😆)
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다