• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미래분홍님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 미래분홍

현재 KT로 집과 직장에서 두 회선을 쓰고 있는데 둘 다  약정이 끝난 상태입니다.

그동안 약정 같은거 별 신경을 안쓰고 살다보니 집 회선은 약정이 21년에 끝났고 직장 회선은 작년말에 끝났더라구요.

현재 집회선은 36,000원 정도 나오고 직장회선은 40,000원 정도 나옵니다(인터넷+티비)

두 회선을 한번에 바꾸게 되면 좀 더 혜택을 받을 수 있나요?

인터넷은 500메가면 충분하고 티비는 가장 기본만 해도 됩니다. sk,kt,lg 어떤게 제일 나을지도 봐주세요.

핸드폰은 kt m mobile 알뜸요금제 사용중입니다.

집주소:경남 창녕군 창녕읍 솔재길 **

직장주소:경남 창녕군 계성면 신늪길 **

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    미래분홍님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🫡🩷

집과 사업장 모두 약정이 만료된지 오래되었다면
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야겠습니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 체크했어요.
    조회 결과,
    집은 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되며 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있습니다.
    직장은 아쉽게도 SK는 설치를 할 수 없고요~ KT와 LG는 대칭망이며 1기까지 이용할 수 있어요.

이 때에는 새로 가입할 통신사로
    집은 SK 또는 LG, 직장은 LG 중 한 곳을 택해야하는데
    인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받는 걸 고려한다면
    두 곳 모두 LG로 가입하는 게 옳습니다👏

다만, 직장주소는 가정용 인터넷이 아닌 소호 상품으로 가입해야 합니다!
    일반 주택이라면 문제없이 가정용 인터넷 설치가 가능하나
    사업용도로 사용한다면 무조건 소호상품(biz)으로 가입해야 하죠.

다행히 소호 상품이라도 집에 가입할 LG인터넷과 결합해
    요금 할인을 받을 수 있으니 걱정하지 마세요!
    명목상 소호 상품으로 구분될 뿐 큰 차이는 없습니다.

그럼 두 곳 인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요!

와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 기준으로 27,500원이고요~
    TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 42,900원이 됩니다.

다만, 두 곳 중 한 집은 인터넷끼리 결합하면
    인터넷 요금에서 5,500원 할인 받아 37,400원이 됩니다.

LG에서는 인터넷끼리 결합하는 제도를
    "인터넷 가족끼리 모여할인"이라 부르고요~
    아쉽게도 백메가 통해 가입할 때 이를 적용해 드릴 수 없습니다😭
    결합 권한이 아예 없거든요.

번거로우시겠지만 인터넷 설치 후 직접 본사로 전화해
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 달라고 요청해야 합니다.
    두 곳 중 원하시는 곳에 할인을 적용하면 되지요!

사은품 혜택은 현재 정책 기준으로
    집은 상품권 3만원 + 현금 44만원,
    직장은 현금 47만원이 지급됩니다🙌

그리고 별도로 인터넷+TV 설치비 47,300원이 부과되는데
    주말, 공휴일, 평일야간(7시 이후) 설치 받는다면 설치비는 55,825원으로 상승해요.

참! 공유기는 따로 구매하시거나 신청할 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷에 공유기가 기본 구성으로 포함되어 있거든요.
    요금도 따로 청구되지 않고요~
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 잘 이용해 주시면 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~!
    끝날 때까지 끝난 게 아닙니다.
    KT인터넷을 유지(재약정)했을 때 사은품 조건을 살펴보고 결정해야죠.
    LG와 편익을 비교해 보는 것입니다😉

KT 고객센터(국번없이 100번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주시겠어요?
    재약정 혜택을 체크할 때 슬쩍 밀당을 해줘야
    작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

통화하실 때 이렇게 말씀하세요.
    "약정 만료일이 다가와 집과 직장 모두 KT인터넷을 유지할지 말지 고민중이다.
    타 통신사 가입시 사은품을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 했다.
    재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 없는지 궁금합니다~"라고 말씀하세요.

통화 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    요금 편익을 비교해 드리겠습니다.
    소식 기다릴게요~🙋‍♀️
  • 회원님의 사진 미래분홍
    KT고객센터와 통화했습니다.
    요금할인으로 월 3,300원 할인 지원받거나,
    상품권은 39만원까지 된다네요.

근데 요금할인은 집과 직장 각각 할인을 해주면 6,600원이 되는건지는 모르겠네요. 집 회선 기준으로 말씀을 해주시긴 했는데...

그리고 소호상품 말씀하셨는데, 직장이 사업자 내고 운영중인 회사가 아니고 하우스농장에 있는 농막에 설치한거라서 딱히 소호상품으로 분류되는지는 모르겠습니다.

설치비는 집, 직장 각각 47,300원씩 들어가는 건가요? 설치비도 만만치 않네요.

만약 lg로 둘다 바꾸게 된다면 핸드폰도 lg랑 결합 가능한 알뜰요금제로 옮길 생각입니다. 알뜰요금제는 딱히 지원되는것도 없어서 변경하는데 무리가 없을 것 같아서요. 혹시 얼마 이상 요금제를 써야한다 이런 조건이 있나요? 제가 와이파이가 항상 잡히는 환경이라 폰요금제는 1만 내외의 싼걸 쓰거든요.
    마지막으로 lg 인터넷이나 티비 품질은 어떤가요?
    @미래분홍저도 미래분홍님 직장주소를 거리뷰로 확인했는데요!
    접수팀 통해 확인했을 때 LG는 얄짤없이(?) 소호 상품 가입으로 안내될 확률이 높다고 했습니다;;
    그래서 소호 상품으로 안내드린 것이지요🙇‍♀️

KT통해 확인한 재약정 혜택은 집 기준이라면
    직장주소 KT인터넷 재약정 혜택도 같이 체크해 주셔야 합니다.
    두 곳 모두 동일하게 각 3,300원 할인 + 사은품 39만원이라면
    괜찮은 조건이거든요~?!

번거로우시겠지만 직장까지 같이 재약정 혜택을 다시 체크해 주세요!
    시간 되실 때 천천히 확인해 주시면 됩니다.

이와 별개로 알뜰폰 결합도 염두에 두긴 했으나
    데이터를 많이 필요로 하지 않으며,
    저렴한 1만원대 요금을 납부하고 계시다면
    LG인터넷과 결합 가능 요금제를 쓰시기가 애매합니다😭

보통 2만원~3만원 전후 요금제가 결합이 가능하거든요.
    즉, 비싼 요금제일수록 결합 가능 요금제가 많다는 뜻이죠.

1만원대 요금제가 없을지 찾아보긴 했으나...
    대부분 2만원 이상이어야 결합이 가능하네요ㅠ
    2만원 이상으로 넘어간다면 오히려 미래분홍님 주머니에서 나가는 돈이 많아지는 격이니
    요금제를 변경하며 + 알뜰폰을 결합하는 건 비추입니다.

혹, 1만원 후반대 요금으로 납부하고 계시다면 이야기가 살짝 달라질 수 있는데
    사용중인 알뜰폰 요금은 매월 정확히 얼마씩 청구되나요?!
    약 1만원이 아닌 13,000원 이렇게 정확한 금액이 궁금합니다🫡
    '요금할인 3300원 + 39만 상품권'이 아니고 둘 중 하나 선택이었습니다. 상품권 받으면 요금할인은 없고 그런 식으로...
    근데 아무래도 통신사를 바꾸는 쪽으로 기울어서 KT에 뭘 더 확인해볼 필요는 없을것 같아요.

그리고 직장의 경우 저 혼자 사용하는 거라서 인터넷을 100메가만 해도 될것 같아요.

알뜰요금제의 경우 현재  9700원 입니다. 전화 무제한에 데이터 4.5G면 충분해서요.
    혹시 결합이 가능하도록 폰요금을 올리면 그만큼 인터넷에서 할인을 받을 수는 있는지요? 총액이 비슷해진다면 폰도 좀 더 여유있게 쓰면서 가격은 비슷해지는 거니까요.
    그렇지 않고 결합할인은 크지 않은데 폰요금만 많이 늘어나는 거면 큰 의미는 없겠네요.
    @미래분홍아! 그러셨군요~?!
    둘 중 하나라면..차라리 LG를 택하는 편이 낫겠습니다ㅎㅎ🤨
    월요금은 KT와 비슷한데 LG의 혜택이 조금이나마 더 넉넉하니깐요.

알뜰폰 요금은 매월 9,700원 납부하고 계시다면 정말 저렴한 요금입니다.
    지금 사용하고 있는 데이터 기준으로는... 결합 가능한 요금제가 없네요..흐흑..
    살펴보니 적어도 1만원~ 15,000원 요금이 점프하기 때문에
    더 비싼 요금제를 사용하며 알뜰폰을 결합할 필요가 없습니다ㅠ
    9,700원으로 저렴한 요금을 사용하는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이에요.

자..! 직장은 인터넷 요금제를 100메가로 하셔도 된다면
    100메가 기준으로 요금을 다시 정리해 보겠습니다✨

와이파이기본_광랜안심(100메가) 요금은 22,000원이고요~
    TV는 베이직/UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

만약 직장에 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용한다면~?!
    인터넷 요금은 -5,500원 할인돼 16,500원이 되고요!
    TV요금을 포함한 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 40만원이 지급되며
    설치비는 이전에 안내드린 금액과 똑같습니다 :)

비교하면 LG가 조금 더 이득이겠지만
    확실한 편익 비교를 원하신다면
    "직장 주소 → KT인터넷 재약정 혜택 체크 + 100메가 요금제 하향시 청구되는 월요금"를 확인해야 합니다🙌

반대로 굳이 비교할 필요는 없고 바로 가입하겠습니다! 라고 하신다면~?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c550846

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 미래분홍님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 다시 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🫡

급히 결정하실 필요는 없습니다!
    천천히 시간의 여유를 갖고 신중하게 생각하신 후 결정하세요😉
    정리 한번만 부탁드리겠습니다.
    LG기준,
    1.집회선 (인터넷 500메가, TV가장기본)요금과 현금혜택
    2.직장회선 (인터넷 100메가, TV가장기본)요금과 현금혜택
    3.결합할인 감안한 월에 청구되는 총요금

@미래분홍미래분홍님, 좋은 아침입니다😉
    그간 쫘르륵 나열하여 설명해 드렸으니 쉽게 알아 볼 수 있게
    월요금, 사은품, 할인액, 핵심 내용만 정리해 보겠습니다.

✳️ 집 인터넷 (500메가/베이직+UHD4 셋톱박스 구성)
    -월요금: 인터넷 27,500원 + TV 16,500원 = 44,000원
    -사은품: 상품권 3만원 + 현금 44만원 지급
    -설치비: 47,300원 / 주말,평일야간,공휴일 55,825원

✳️ 직장 인터넷 (100메가/베이직+UHD4 셋톱박스 구성 / 소호(biz)상품)
    -월요금: 인터넷 22,000원 + TV 16,500원 = 38,500원
    -사은품: 현금 40만원 지급
    -설치비: 47,300원 / 주말,평일야간,공휴일 55,825원

✳️ 인터넷끼리 결합해 요금 할인을 받을 수 있는
    "인터넷 가족끼리 모여할인"은 인터넷 개통 후 직접 적용 요청을 해주셔야 합니다.
    두 곳 모두 개통된 상태에서 원하시는 장소로 할인을 적용하면 되지요.

집에 적용하면 44,000원 → 38,500원
    직장에 적용하면 38,500원 → 33,000원이 됩니다.

✳️ 이와 별개로 슬픈(?) 소식이 있습니다..!
    6월 25일부터 LG IPTV 설치비가 인상되어서요;;
    24일 안에 가입 신청한다면 위에서 안내드린 설치비로 적용되지만
    25일 이후 신청한다면 설치비가 상승합니다.

*평일주간: 56,100원
    *주말, 평일야간, 공휴일: 70,125원

상승하는 금액이 적지 않기에 LG로 결정하신다면
    익주 월요일 안에 가입 신청을 하는 게 좋습니다🙋‍♀️

✳️ TV요금제는 "베이직"보다 더 저렴한 요금제로 원하신다면
    "일반형" 요금제가 있습니다만
    아쉽게도 "일반형" 요금제는 백메가 통해 가입이 불가해요ㅠ 정책이 아예 없습니다💦

"베이직"요금제가 등장하면서 본사에서 신형 요금제 위주로 판매하게끔 정책을 바꿔
    "일반형" 요금제 가입 정책이 없는 것이죠.

때문에 어쩔 수 없이 "베이직" 기준으로 안내드렸고요~
    사용하다 "일반형"으로 변경하는 방법이 있다면
    LG인터넷+TV 개통일 기준으로 9개월이 지났을 때(10개월 차)
    본사로 전화해 "일반형"으로 요금제를 하향할 수 있습니다🙌
    요금제를 다운그레이드(하향)하면 TV요금은 베이직보다 1,210원 더 저렴하죠!

하여, "일반형" 요금제 이용을 원하신다면
    베이직 요금제로 가입하고 개통일 기준으로 9개월 뒤(275일 후) 요금제를 변경하세요!

여기까지 다시 정리해 봤는데요!
    내용 확인 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😘
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다