• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 노을진님의 글

저도 sk가 넷플릭스된다는 뉴스보고 문의드립니다

회원님의 사진
  • 노을진

안녕하세요

바쁘신 와중에 또 죄송합니다 이런 질문을 백메가 말고 할곳이 없어서 계속 찾게 되네요 ㅎㅎ;

-----------------

다름이 아니라 그 sk playz를 공짜로 얻어서 쓰고 있는데 이제 이걸로도 넷플릭스를 볼 수 있을까하여 여쭙고픕니다

어디갈때 들고 가기에 좋은데 넷플릭스가 안되는게 큰 흠이네요 ;;

이제 sk도 넷플릭스된다는 뉴스봐서 잘 되는지 앱실행을 해보려는데

플레이스토어에서 넷플릭스, netflix 다 검색해봐도 안뜨고 어떻게 봐야할지 방법을 모르겠네요

뭐라 검색해야 넷플릭스앱을 다운받을 수 있을까요 ?

기기 껐다 켰다도 여러번해보고 이런저런 이것저것 할 수 있는건 다해본거 같은데 혹시 방법을 알고계시다면 알려주시면 감사드리겠습니다

천천히 답변주셔도 좋습니다 늘 감사합니다

전체 댓글6

• 회원님의 사진 노을진
    어... 넷플릭스가 다 되는건 아닌것 같기도 하네요
    ott셋톱은 안되고 iptv셋톱만 되는것 같기도 합니다 ㅎㅎ;
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @노을진오! 지난달에 꿀팁게시판에서 만나뵈었던 노을진님이시군요 +_+
    또다시 만나뵙게 되어 반갑습니다. 이전에 답변드렸던 곽은정이에요 😁

아하ㅎㅎ 플레이Z(PlayZ)라면 작고 가벼워서 휴대성이 좋은 기기지요.
    말씀해 주신 거처럼 어디갈 때 들고 가기에는 참 좋은데 넷플릭스가 안 된다는 점이 엄청난 단점입니다.

또한 이미 노을진님께서도 넷플릭스 앱 설치를 위해 열심히 정보들을 탐색하셔서 잘 알고 계실 듯한데요ㅎㅎ
    플레이Z 출시 초기부터 넷플릭스는 미지원한 기기입니다.
    아쉽게도 현재도 마찬가지예요 😅😅
    요 녀석(?)은 진작부터 업데이트 등 모든 유지보수 지원을 중단한 단말기여서 앞으로도 지원할 가능성은 전혀 없다고 보시는 것이 좋습니다ㅠ
    SK에서 출시 초기에 적극적으로 마케팅을 했었는데, 실상 경쟁력이 부족한 단말기였던지라 당연한 결과가 아닐까 싶어요;;

넷플릭스는 추측하신대로 ① IPTV를 가입할 때 따라나오는 스마트3셋톱박스와
    ② 앞으로 출시될 예정인 IPTV 시청용 셋톱박스에서만 이용할 수 있을 겁니다 😢
    지난번에 이어 이번에도 좋은 소식을 들려드리지 못해 죄송합니다^^;

혹여나 헷갈리거나 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀해 주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 너무나 감사해요~❤
    @곽은정반갑습니다 이번 답변도 은정님이 주셨네요
    역시 빠르고 정확한 답변 감사합니다
    아쉬운대로 그냥 쓸 수 밖에 없겠어요 ㅎㅎ;;
    혹시 sk 애플tv를 가입한다면 집에서 iptv랑 앱으로 쓰고 밖에서 앱으로 쓸 수도 있을까요?
    먼일이지만 lg 약정종료되면 sk로 바꾸고 애플tv를 써볼지도 고민이 되요
    @노을진정확합니다 👍👍
    밖에서는 실시간 방송을 볼 순 없지만 다양한 OTT 서비스는 즐길 수 있어요~!

하/지/만/ 지금 애플TV를 고려하기엔 약 2년 후에는 또 다른 상품이 나올 수도 있습니다.
    해서, 약정만료일이 다가올 때 저희 백메가를 찾아주시면 그때 상황에 맞춰 이득인 방안을 함께 고민해 드릴게요 😍
    @곽은정정확한 답변 최고입니다👍
    그러네요
    2년후 일을 지금 고민할 필요는 없을것 같습니다
    지금꺼 잘 쓰다가 약정이 끝나갈때쯤 찾아오겠습니다
    고생하시고 좋은 하루 되세요 ㅎㅎ
    @노을진노을진님도 오늘 남은 시간 즐겁게 마무리하시고요 +_+
    언제든지 고민이 생기면 저희 백메가에 편히 들러주세용 😁
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다