• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 휴대용인간님의 글

SK가 드디어 넷플리스를 받아들였다는 소식을 접했습니다

회원님의 사진
  • 휴대용인간

뉴스에서 보고 혹시나해서 헐레벌떡 백메가로 들어와봤더니 

역시나 백메가!

이미 꿀팁게시판에 글을 정리해서 올리셨네요 ㅋㅋㅋ

덕분에 정갈하게 정리된 정보 잘 보았습니다 

궁금한 건 다 해결 됐습니다

원래 온가족할인을 모아서 할인을 받을 수 있었는데

넷플릭스 이슈 때문에 SK로 인터넷 TV는 가입을 안했던 거거든요 

당시 백메가 상담원님이 LG가 캐시서버도 있다고 하셔서 추천해주신 LG로 가입했고

요금 말고는 만족하며 잘 쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

근데 SK가 이제 넷플릭스를 시작했다고도 하고 

(신규 리모컨에 핫키? 요건 못참죠 ㅋㅋㅋ )

이동하려고 알아봤는데 위약금이 절 발목을 잡네요

인터넷 TV 합해서 한 44만원 정도 나오는 거 같습니다 아마도요

LG로 전화해서 물어봐야 하는데 6시가 지나서 상담이 끝났네요

이건 낼 다시 알아볼게요

암튼 만약 44만원 위약금이 맞다 한다면

제가 SK로 이동하는게 정말 이득일까요? 

아님 1년 조금 남은 약정을 기다리고 나중에 이동하는 게 더 이득일ㄲㅏ요?

위약금 44만원

약정 2022년 4월 ~ 2025년 4월

결합 없음

500메가 인터넷, 베이직 TV 44000원 

백메가 상담원님의 계산력으로 제게 어느 더 나은 결정인지 어린 양을 인도해주십시오~ 🐑

감사합니다 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 😁 휴대용인간님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    아마 백메가의 단골 손님이신 듯 합니다 🥰
    게시판 꼼꼼히 살펴봐주셔서 정말 감사드려요~ 후후

맞습니다!
    SK와 넷플릭스가 극적인(?) 화해를 했습니다
    정말이지... 너무나도 긴 여정이었지요;; ㅎㅎ..

2년 전 당시에는 SK가 넷플릭스를 지원하지 않아
    LG로 가입하셨었군요~!
    말씀하신대로 LG는 넷플릭스와 협업하여 캐시서버를 만들었기 때문에
    넷플릭스 품질만은 정말 끝내줬었지요 ㅎㅎ
    온가족할인을 포기하셨다니 정말 아쉽습니다 ㅠㅠ

그렇다면 한번...
    온가족할인의 혜택과 요금을 비교해보는 것이 좋을텐데요~?!

혹시 가입년수에 따라 할인을 받으실 수 있는
    그 온가족할인이 맞을까요?
    그렇다면 10년 20년 30년 단위에 따라 혜택이 달라지는데요
    현재 휴대용인간님께서 얼마나 가입년수를 모으셨는지
    알아보는 것이 급선무겠습니다 ㅎㅎ

몇년의 가입년수를 모으셨는지 댓글로 남겨주세요~!
    제가 꼼꼼하게 비교해볼게요~ 😁
  • 회원님의 사진 휴대용인간
    @김사라네 ^^ 저 38년 모았습니다
    휴대폰 총 3회선 있고,
    제꺼 18년
    남편꺼 15년
    엄마 5년
    이렇게 결합했어요
    @휴대용인간오호~! 30년 이상 모으셨군요 +_+
    그렇다면 이 혜택을 포기하시고 LG를 선택하신 것은
    정말 큰 결심이셨겠습니다...
    30년 이상이라면 인터넷에서 50% 할인이나 받으실 수 있으니까요~

그렇다면 한번 비교해보겠습니다!

SK로 이동하신다면?

1) 위약금 대략 44만원 부담

2) 월요금

500메가 와이파이 인터넷은 34,100원이며
    -> 50% 할인을 받아 17,050원에 사용하실 수 있습니다~

[월요금]
    : 500메가 인터넷 17,050원 + 스탠다드 IPTV (스마트3셋톱박스) 17,600원 = 총 34,650원

[사은품]
    : 현금 47만원

[설치비]
    : 평일 56,100원 / 7주말, 공휴일, 야간, 70,125원 부과 (첫달에 합산)

그렇다면...

LG 유지시 월요금이 44,000원이니
    SK 34,650원으로 이동하신다면
    남은 약정 기간인 10개월 동안 받으실 수 있는 혜택은
    월 9,350원 * 10개월 = 93,500원 입니다!

헌데...
    지금 해지하신다면 44만원의 위약금을 부담하셔야 하니
    이동하실만한 메리트는 그닥 없는 것이죠 ^^;

30년 이상 모으셨더라도 LG의 위약금 폭탄을 이기기는 어렵네요...ㅎㅎ

해서... 지금 당장 이동하시는 방향은 추천드리지 않고요~
    조금 아쉽지만 LG를 10개월 동안 더 유지하시길 추천드립니다!

혹은 LG를 사용하시기 어려울 정도로 품질 문제가 있는 것이라면
    위약금 해지도 가능하긴 하지만..
    아마 2년 동안 잘 사용하셨으니 품질 문제는 없지 않을까 싶어요 ^~^;;

10개월만 기다려주세요! ㅎㅎ
    그리고 약정 만료 후에 정상적으로 해지하시고
    SK 신규가입 혜택 오롯이 받으시길 추천드립니다~ 😁 휴대용인간님!
    @김사라계산 감사드려요
    9만원 더 절약할수 있는거라면 그냥 유지하는게 낫겠네요
    위약금이 너무 부담스러워서 ㅠ
    비교해주시니 제가 깔끔하게 포기할수 있겠습니닼ㅋㅋ
    인터넷도 별다른 문제없이 잘 쓰고있어서 위약금 해지?도 어려울거 같아요

아 하나 궁금한게 있는데요
    제가 방에서 원래 와이파이를 잘 쓰고 있었는데 갑자기 요즘들어 신호가 약해지더라고요
    마루에서는 잘 되는데 방에서만 약해졌어요
    무슨 문제일까요??
    @휴대용인간오우...!
    원래는 신호가 잘 연결되다가 / 요즘에 갑자기 저하가 된 거라면??
    아무래도 방해신호가 많아진 것이 아닌가 싶어요~

LG에서 임대하신 기가급 아이파이 공유기를 사용하실 겁니다!
    이는 신호가 2.4Ghz와 5Ghz 두가지로 나뉘어지는데요~

2.4Ghz는 "회절성"(주파수가 장애물을 통과하는 능력)이 좋기 때문에,
    장애물에 강합니다!
    대신 5Ghz에 비해 속도가 느리고,
    같은 대역 주파수를 사용하는 다른 기기들에 간섭을 받을 수 있어요.
    만약 근처 다른 세대의 와이파이 공유기 신호가 세거나
    자택 내에 전자렌지나 비슷한 대역대의 신호가 발생하고 있다면
    끊김이 발생할 수도 있답니다

이에 비해 5Ghz는 이 주파수는 직진성이 좋습니다 ^^
    속도가 빠르고 튼튼하며, 같은 대역을 사용하는 기기가 없어 신호 간섭이 적지만,
    회절성이 약해 장애물을 만나면 신호가 떨어진다는 단점이 있어요...
    공유기와 <-> 내 통신기기 사이에 벽이나 큰 장애물이 가로막혀있다면
    이 또한 속도가 저하될 수 밖에 없어요 ㅠㅠ

즉, 자택이 비교적 넓은 편이거나 장애물이 많은 편이라면
    500메가로 변경하시더라도
    무선 신호에서는 속도가 저하될 수 밖에 없습니다

휴대용인간님께서 방에서는 어떠한 신호를 주로 잡고 계신지 확인해보시겠어요?
    @김사라아 그런 기술적인?? 차이가 있군요
    와이파이 신호 숫자 차이는 3G 4G 5G 이런 건줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ
    5GHZ로 잡고 있던거 같은데 집에가서 확인해볼게요
    감사합니다
    @휴대용인간오! 휴대용인간님 😉
    확인해보시고 다른 신호로도 한번 잡아보시고요~
    계속해서 문제가 일어난다면 제게 말씀해주세요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다