• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 추마왕님의 글

알뜰폰 + 유플러스 (인터넷,티비) 결합문의 드려요

회원님의 사진
  • 추마왕

안녕하세요. 10여년전에 백메가를 통해 가입하고, 현생을 살다가 먼길을 돌아 또 찾아 왔습니다.

다시 한번 잘 부탁 드립니다.

우선 저는 듀얼넘버 개념으로 esim으로 알뜰폰 가입예정이고,

LGU+ (인터넷+티비)로 신규로 가입 예정입니다.

현재 둘 다 가입 전이고, 가입에 앞서서 백메가에  먼저 문의를 드리고자 합니다.

1. 가입 순서

- 먼저 유플러스 인터넷, 티비를 가입한다.

- 알뜰폰(리브엠)에 결합이 되는 요금제에 가입한다. (위와 순서는 바뀔수 있을 거 같아요.)

- 유플러스 고객센터에 전화해서 결합을 신청한다.

인터넷가입과 알뜰폰가입은 사실 거의 동시에 진행 할거 같은데,

순서는 이렇게 하면 되나요? 아니면 다른 절차가 필요할까요?

2. 추가 제외 요금제 관련 (7월 부터 적용)

- 이 부분은 백메가에 여쭤봐도 되는지 잘모르겠지만 혹시나 해서 여쭤봅니다 ㅠ

- 리브엠 LTE든든무제한 7GB+가 7월 1일부터 결합제외 인데 결합한 이후에는 계속 유지가 되는 건지 7월 1일 이후에 요금제를 바꿔야 되는건지 궁금해요

날이 너무 덥네요.

더위 조심하시고, 답변 기다리겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 추마왕님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

어머나..! 오래 전부터 백메가와 함께해 주셨군요~?!ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 찾아주셨다니 정말 감사합니다💛💛
    그동안 잘 지내셨지요?!

LG인터넷을 가입하며 알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받는 쪽으로 염두에 두셨네요 :)
    메이저 3사 통신사보다 알뜰폰 요금이 워낙 저렴하다 보니
    알뜰폰으로 많이 이동하는 추세이고, 더불어 LG인터넷도 많이 가입하시더군요!
    LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하니깐요ㅎㅎ

먼저 남겨주신 2가지에 대해 설명드린 후
    하나씩 촥촥 정리해 보겠습니다🙌

1) 가입 순서
    말씀하신 순서대로 가입하고, 알뜰폰을 결합하셔도 되고요~
    순서가 바뀌더라도 상관없습니다!ㅎㅎ

즉, 알뜰폰 먼저 개통하고 → LG인터넷을 가입하시더라도
    LG인터넷 개통 후 알뜰폰을 결합하는 데에는 전혀 문제가 없다는 뜻이죠.

그리고 휴대폰 결합은 알고 계신 그대로
    LG인터넷, 알뜰폰 모두 개통한 후에 직접 LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해
    결합 요청을 해주셔야 합니다ㅎㅎ 그래야 할인 받을 수 있어요.

2) 알뜰폰 요금제
    요금제에 대한 질문도 상관없으니 부담 가지지 마시고 질문주셔용!!
    어떤 질문이든 가지고 있는 지식을 바탕으로 설명드릴 겁니다ㅎㅎ

자, 새로 가입할 알뜰폰 사업자와 요금제는
    "리브모바일 LTE 든든무제한 7GB+"인 것이지요?!
    아쉽게도 이 요금제는 6월 1일부터 결합이 불가한 요금제로 분류되었습니다.

지난 5월에 6월 1일부터 결합 불가한 요금제 목록이 추출되었고,
    결합 불가 요금제 중 하나로 "리브모바일 LTE 든든무제한 7GB+" 요금제가 포함되어 있죠.
    즉, 7월 1일부터 결합이 제한되는 게 아닌 6월 1일부터 이미 LG인터넷과 결합이 불가합니다ㅠ

하여, 리브모바일의 든든무제한 요금제 계열로 선택하신다면
    - LTE 든든 무제한 11GB+
    - LTE 든든 무제한 11GB+_KB카드2
    - LTE 든든무제한 11GB+(신)
    - 5G 든든 무제한 12GB+
    - 5G 든든 무제한 180GB+
    => 위 5개 요금제 중 하나를 택하셔야 합니다😭

여기까지 2가지 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    월요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇 가지 질문 먼저 드리려고 합니다ㅎㅎ
    추마왕님 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위함이죠🙋‍♀️

질문1) 추마왕님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요😆

질문2) 인터넷 요금제는 100메가, 500메가, 1기가 중 어떤 요금제로 염두에 두셨나요?
    그리고 평소 인터넷, 와이파이를 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시는지,
    단말기는 몇 대 연결하여 사용하시는지 궁금합니다.
    단말기는 PC, 노트북, 휴대폰, 태블릿을 뜻해요~!

*예시답변: 100메가 또는 500메가 중 택할 예정.
    웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 파일 업다운로드
    PC는 2대, 휴대폰은 3대입니다.
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

여기까지 총 2가지 질문이에요.
    댓글 남겨주시면 이어서 촥촥 정리해 드리겠습니다.
    추마왕님 소식 기다릴게요~😉
  • 회원님의 사진 추마왕
    질문1 답변) 부산시 사상구 양지로 ** 동일아파트 *동 ***호
    질문2 답변) 500메가 가입 원하고, 개인용 나스서버가 있어서 데이터 업,다운에 많이 써요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @추마왕추마왕님~! 남겨주신 주소 확인하자마자 인터넷 망부터 살펴봤습니다.
    조회 결과, 3사 통신사 모두 대칭망으로 지원되고 있네요ㅎㅎ
    조회하는 김에 3사 모두 살펴봤어요! 홍홍~🥳

다만, LG는 100메가와 500메가까지,
    KT와 SK는 100메가, 500메가, 1기가까지 설치할 수 있어요.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다💕

알뜰폰 1회선 결합시 LG인터넷+휴대폰 결합상품 "참 쉬운 가족결합"이 적용되고요~
    500메가 요금에서 9,900원 할인 받습니다.
    이 외 휴대폰 요금 할인은 없어요.

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가) 요금은 17,600원이 되고요~
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로
    상품권 3만원과 현금 44만원이 지급되며
    별도로 인터넷 + TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요🧐

참, 공유기는 LG인터넷에 기본 구성으로 포함되어 있기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 쓰시면 되어요~!

TV요금제는 가장 많이 선택하는 "베이직" 요금제 기준인데요~
    약 212개 채널을 지원하기 때문에 채널이 부족하다는 생각이 들지 않으실 겁니다😉

[채널 안내 링크]
    https://www.lguplus.com/iptv/channel-guide
    링크로 들어가 보시면 "베이직" 요금제가 지원하는 채널을 확인할 수 있는데
    링크 접속시 기본 옵션이 "프리미엄 디즈니+"로 선택되어 있으니
    우측 방향키 [>] 를 눌러 "베이직" 요금제를 선택해야
    "베이직" 요금제 기준으로 채널을 확인할 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 안내를 마쳤습니다.
    알뜰폰을 리브모바일로 변경하며 LG인터넷과 결합 가능한 요금제로 선택하신다면
    LG인터넷을 가입하시는 게 무조건 옳습니다ㅎㅎ

마지막으로 가입 신청 방법을 알려드릴게요🤭
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c515999

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 추마왕님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요 없이 빠르게 가입할 수 있지요~!

• 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다