• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

특정 게임만 키면 인터넷이 끊기네요....

회원님의 사진

며칠 전부터 발로란트만 키면 인터넷이 끊기네요.. 방화벽을 통해 앱 또는 기능 허용도 했고 방화벽도 끈 상태로 도 켜봤는데 아무 오류코드 없이 인터넷만 뚝 끊어집니다 ㅠㅠ 아무리 봐도 인터넷 문제 혹은 컴퓨터 문제인지 뭐가 문제일까요.. 같은 회사 게임인 롤은 잘만 돌아갑니다...... 다른 프로그램 들도 아무 문제 없이 돌아가네요......

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 님님 만나뵙게 되어 반갑습니다~
    저는 백메가 이상희라고 합니다.

아하, 영문모를 끊김때문에 게임 플레이시 스트레스를 받고 계신가보군요
    이때문에 방법이 없을지 찾아보다 여기까지 방문하게 되신 듯 합니다ㅜㅜ
    해볼 수 있는 조치와 테스트들을 해주셨는데
    그럼에도 해결되지 않아 많이 답답하셨겠어요;;

우선 특정 게임 어플리케이션에서만 문제가 발생하고 있으니
    인터넷 원천회선, 단말기 레벨이 원인일 확률은 매우 낮습니다.
    만약 위 두가지가 원인이였다면 특정 게임 어플리케이션 뿐만 아니라
    전역적인 통신 활동에서 문제가 발생했을 테거든요

해서 일단 몇 가지를 더 테스트 해보시면 좋겠습니다.

1. 모뎀/공유기 재부팅

2. 공유기 펌웨어 업데이트

3. 단말기 레벨의 문제일 확률은 적지만,
    "구라제거기" 어플리케이션을 실행하여
    불필요한 리소스를 소모하는 백그라운드 어플리케이션을 제거해보시겠어요?

이는 국내에서 가장 공신력있는 악성 소프트웨어 소거 어플리케이션이에요
    각종 보안프로그램이 문제를 일으키는 것일 수 있으니 한 번 깔아서 확인해보자는 거죠

- 링크:  https://teus.me/835

본문 글에 있는 압축파일 링크를 클릭해 다운로드하고,
    압축 파일 비밀번호인 teus.me 를 입력하시면 됩니다

4. 지포스 익스피리언스 프로그램이 해당 게임의 프레임 드랍을 유발한다는 유저분들의 경험담이 많은데요~
    혹시 님님의 컴퓨터에서도 해당 프로그램이 깔려있다면 이를 삭제하고 다시 이용해보시겠어요?

이렇게 네가지를 테스트 해보신 후 경과를 지켜보시면 좋겠습니다.  ^^

ps. 그나저나 저희 백메가는 인터넷 가입을 유치하는 영리사업자인데
    어떤 경로를 통해 이 곳까지 방문하게 되신 걸까요?!
    궁금합니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다