• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 젤라비님의 글

부모님집 티비이전 문의

회원님의 사진
  • 젤라비
부모님이 이사를 가시면서 거실, 방 티비 2대를 놓을 예정인데..스카이라이프 쓰고 계십니다. 작년 3년 약정으로 25년 3월30일까지이구요.

1. 사은품 받지않고 요금할인으로 인터넷 + 티비 월 19,800원 낸다고 하시는데…다른 통신사보다 나은 수준일까요?

2. 티비 2대에 셋탑박스 하나 더 추가해야 할거 같은데 두대부터 발생하는 추가요금은 할인 받을 수 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    젤라비님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요💕

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    부모님 댁에서 쓰시는 스카이라이프 인터넷과 TV 1대가 있으신데
    → 이번에 이사가시며 TV는 총 2대 필요해 1대 더 추가해야 하는 것이지요~?!
    그렇다면 TV를 1대 더 추가 가입하시면 됩니다.

다만, 한 가지 문제가 있다면
    먼저 가입한 인터넷과 TV는 약정 만료일이 25년 3월 30일이지만
    추가로 가입하는 TV는 설치일 기준으로 3년이 시작되기에 만료일은 26년 6월이 됩니다😥
    약 15개월 약정 기간이 벌어진다는 아쉬움이 있지요..!

즉, 인터넷과 TV 약정이 먼저 만료되고
    추가TV 약정 만료일까지 쓰셔야 해지 위약금 부담이 없겠쥬?!

자..! 인터넷+TV 1대 요금은 19,800원으로 청구되고 있는데
    아주 저렴하게 사용하고 계신 게 맞습니다ㅎㅎ
    스카이라이프에서 사은품 없이 가입하면 월요금을 30% 할인해주는 프로모션이 있는데
    30% 할인을 받으시는 쪽으로 선택하셨네요.

추가TV는 메인TV보다 저렴하게 사용할 수 있는 게 맞고요~
    이삿날이 도래했을 때 이전 설치를 요청하며 TV 1대를 추가하시면 되는데
    요금을 살펴보니 SKY ALL 요금제 + UHD 셋톱박스 기준으로 9,900원입니다😆

동일 요금제 기준으로 메인TV에서는 13,200원이지만
    추가 TV는 3,300원 더 저렴하게 쓸 수 있죠~!

정리의 시간✨
    1) 부모님 댁에서 쓰시는 인터넷과 TV 요금은 저렴한 요금이 맞습니다🙌

2) 이사가시는 곳에 TV 2대가 필요하다면 스카이라이프 고객센터 통해 TV 1대를 추가 가입하시면 됩니다.

3) 단, 위에서 이미 말씀드린 그대로 추가TV는 먼저 가입한 인터넷+TV와 약정 기간이 분리됩니다.
    이를 염두에 두고 TV를 추가하셔야 해요!

4) 혹시나 아예 스카이라이프 인터넷과 TV를 해지하고
    → 타사로 이동했을 때 요금과 사은품이 궁금하시다면 아래 정보가 필요합니다.

ⓐ 스카이라이프 인터넷+TV 해지 위약금

ⓑ 젤라비님과 직계 가족분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭
    단, 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면 해당 휴대폰 정보는 알려주지 않으셔도 되어요.

ⓒ 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사가 어디인지 알려주세요.

ⓓ 이사가시는 부모님 댁 주소(인터넷 망을 체크하기 위함입니다.)

여기까지 모든 설명을 마쳤구요~!
    혹, 또 다른 질문 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해 주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다🥰
  • 회원님의 사진 젤라비
    디테일한 설명 감사드립니당~!최고최고😚
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @젤라비흐흐~ 제 답변이 선택하시는데 작게나마 도움이 되었겠지요?ㅎㅎ
    최고최고라고 해주시니 참으로 뿌듯하네요!😄
    행복한 금요일 저녁, 주말 보내시기 바랍니다~뿅🙇‍♀️   
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다