• 문의게시판
  • 1 페이지
  • hht****님의 글

안녕하세요. 여기서 인터넷 가입하고 재약정때문에 질문 드려봅니다~

회원님의 사진
  • hht****

안녕하세요. 여기서 인터넷 가입 했었는데요. 

20년 10월 15일에 인터넷 가입을 했고 2년 9개월이 되어가네요

그때 가입한게 500MB 인터넷이랑 TV 이렇게 가입했던거 같은데요.

요금은 43,560원을 내고 있어요.

나중에 까먹을거같아서 미리 재약정을 해보려고 합니다.

SK나 LG로 옮기는것도 가능하지만 대칭형 인터넷과 품질 문제로 가능하다면 KT로 유지를 하고 싶은데요.

질문 몇가지만 드려도 괜찮을까요?

1. 아직 3년이 다 된거는 아닌데 재약정 및 사은품을 받을 수 있나요?

2. 혹시라도 제가 인터넷 가입했던 이력이 남아있다면 타 회사 망이 대칭형이 지원이 되는지 궁금합니다.

3. 글을 몇개 읽어보니 100번으로 전화해보고 백메가랑 비교한 뒤 괜찮은 걸 골라서 하라고 하시는거 같은데

백메가에서는 KT 재약정 사은품은 어떻게 되는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    hht님, 안녕하세요! 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    시간이 많이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주시다니 감동입니다💛💛
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

약정 만료일이 얼마 남지 않은 지금
    미리 재정비하는 시간을 가지려고 하시는 거지요~?!
    믿고 다시 문의주신 만큼 성심성의껏 안내드리겠습니다.

자, hht님의 고민은 KT재약정을 할지,
    타 통신사로 이동할지일 텐데요~
    이는 재약정 vs 신규가입시 납부하게 될 월요금, 사은품을
    비교해 보고 주머니에서 나가는 돈을 아낄 수 있는 쪽으로 택하시면 됩니다.

먼저 남겨주신 3가지 질문이 있어서요✨
    이에 대해 안내드린 후 차근차근 짚어보겠습니다.

1) 약정 만료 전 재약정 + 혜택 받기 가능?!
    약정 만료일 기준으로 6개월 전부터 재약정이 가능하기 때문에
    hht님 댁 KT인터넷은 재약정을 할 수 있습니다ㅎㅎ

2) 인터넷 망 확인!
    백메가 통해 가입하신 후 3년 +1개월까지 개인정보를 보유하고 있기에
    가입하실 때 당시 주소로 인터넷 망을 확인해 드릴 수 있어요ㅎㅎ
    현재 동일한 곳에서 거주하고 계신 거겠죠?

인터넷 망(도봉구)을 조회한 결과 
    SK와 LG 모두 대칭망(FTTH)으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 사용할 수 있습니다.
    LG는 1기가 뿐만이 아닌 10기가까지 설치할 수 있네요ㅎㅎ
    어느 통신사든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다😆👍

3) 재약정 → 본사 통화?!
    맞습니다. 재약정은 백메가 또는 본사 통해 할 수 있는데요~
    그간 많은 분들의 재약정 혜택을 피드백 받았고,
    백메가 통해 재약정 했을 때 혜택을 비교해 봤는데
    비교 결과 본사 혜택이 더 좋은 경우가 많았습니다😥
    때문에 본사 혜택을 확인해 주십사 안내드리는 것이지요!

먼저 백메가 통해 재약정하셨을 때 혜택을 살펴보면,
    현재 정책 기준으로 상품권 6만원과 현금 19만원이 지급됩니다.

단!! 인터넷 또는 TV요금에 장기 할인이나 프로모션 할인을 받고 계시다면
    백메가 통해 재약정하며 이 할인은 모두 삭제처리 되는데
    가입하실 때 당시 적용된 프로모션이 없기에 요금이 상승할 일은 없을 듯해요!ㅎㅎ

여기까지 3가지 질문에 대해 모두 설명드렸구요🙋‍♀️
    이번엔 제가 몇 가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 알맞는 길을 찾아드릴 수 있어요!

질문1) hht님과 가족(직계)분께서 현재 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 여쭙습니다.

*예시답변: 본인 LG휴대폰 추가 요금 걱정없는 데이터49 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷은 없으신지요~?!
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    링크 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    재약정 혜택을 확인해 주세요🙋‍♀️🔥

재약정 혜택을 확인하실 때에는 그냥 하시면 안됩니다.
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다🙌
    "인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않아 통신사를 이동할지 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 해서 고민중입니다.
    재약정한다면 요금 할인 혜택이 있는지 사은품 혜택은 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 됩니다!

여기까지 총 3가지입니다.
    천천히 시간 되실 때 확인하신 후 댓글 남겨주시면 됩니다.
    hht님 소식 기다릴게용~💕
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다