• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Newt님의 글

인터넷 신규 가입 상담 요청드립니다.

회원님의 사진
  • Newt

안녕하세요

현재 자취를 하고 있고 주소는 경기도 군포시 공단로 124번길 **, 한림에스타워에 거주 중 입니다

인터넷 신규 가입하려고 하는데 추천 부탁드립니다

본가는 LG 인터넷을 쓰고 있고 저는 SK 핸드폰 요금제릉 사용중이라서 가족 결합으로 쓰는 경우와 저 혼자 인터넷을 썼을 때 차이점이 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Newt님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요👏

댁에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요~?!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤는데요~
    헛.. 조회 결과 SK와 LG 모두 설치 불가로 확인되었어요.
    하여, KT를 살펴보니 전산 이력 메모에 아래 내용이 기재되어 있더라구요!

"KT 멀티룸 건물, 멀티룸 청약 외 일반인터넷 개통 불가"
    => 즉, 건물 내 기업용 상품으로 설치되어 있기 때문에
    개인 명의 신규가입이 불가하고 이 경우 관리사무소 통해 인터넷 사용 요청을 해주셔야 합니다😥

이미 해당 건물에 거주하고 계셨다면
    아예 인터넷 없이 계시다가 이번에 가입을 하려고 하신 걸까요?
    그게 아니라면 이미 KT 멀티룸 상품을 이용하고 계신 게 아닐까 싶어서요.

만약 인터넷 없이 거주하고 계셨다면
    아쉽지만 인터넷을 사용하기 위해서는 관리사무소 통해
    인터넷을 사용하려 한다고 이야기하시면 소상히 안내드릴 거예요🤗

아고..! 타 통신사로 선택하지 못한다니 아쉬운 마음이 큽니다ㅠ
    허나, 아예 설치 불가이기 때문에 선택의 여지가 없네요. 크흑..😭

내용 확인 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주시구요!
    다음에 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요.
    어떤 질문이든 두 팔 벌려 환영합니다.
    그럼 행복한 하루 보내세요💛
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다