• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 르마님의 글

KT 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 르마

안녕하세요.

문의드립니다.

- 주소: 경기도 김포시 고촌읍 신곡리 **** 고촌한양수자인 아파트

- 가입날짜: 2023.5.12 

- 1기가

- 공유기모델: kt giga wifi home ax

이구요. 대칭형인것으로 확인하였습니다. 

가전 구매시 연계하여 가입하였었어요.

여기서 질문드립니다.

간헐적 끊김이 있어서 한번 AS를 받았었는데요.

기사분 말로는 초록불이 뜨면 안되고 파란불이 떠야 정상이라고 하더군요.

설명서를 살펴보면

- 초록불: 인터넷 100BASE-T 회선

- 파란불: 인터넷 1000BASE-T 회선

으로 되어있습니다.

AS받았을 당시에 공유기 문제라면서 새걸로 교체하주셨습니다.

그리고 파란불이였으나, 일주일이 지난 현재 다시 초록불로 돌아와있습니다.

1. 이건 어떤 의미이며 제가 어떻게 조치받아야 할까요?

2. 철회가 가능한것인가요?

3. 철회 시 이벤트로 제공한 상품권을 사용하였으면 어떻게 되나요?

4. 1기가로 가입하였는데 지금 속도가 제대로 안나오는 것인가요?

5. 기타 제가 취해야될 행동요령이 있다면 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 르마님~! 믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    헛! 저희 백메가는 인터넷 상품을 판매하는 영리사업자인데
    아마 IT 커뮤니티(?)로 착각하셔서 문의를 남겨주신 거겠지요~!?
    물론 이 우연한 만남에 감사함을 담아 아는 선상에서 최대한 답변드릴 것인데유 +_+
    나중에 인터넷이 필요하실 때도 잊지 않고 저희 백메가를 찾아주시면 정말 정말 감사하겠습니다 😆

1. 파란불이 아닌 초록불이 들어왔다는 건
    쉽게 말씀드려 인터넷이 1기가급이 아닌
    100메가급 속도로 제공되고 있다는 의미입니다^^;

설~~~마 공유기 뽑기(?)를 2번이나 실패했을까 싶은데
    혹시 여분의 UTP케이블이 있다면 교체해 보시겠어요?
    UTP케이블은 생각보다 예민한 친구입니다.
    작은 찍힘과 눌림에도 속도 저하 문제가 생길 수 있거든요 😅😅
    100base, 즉! 100Mbps급 인터넷은 UTP케이블의 4페어 중 절반만 멀쩡히 작동해도
    인터넷 시그널을 받는데 문제가 없지만,
    오늘날 1000base 네트워크는 4페어가 온전히 살아있어야 해서
    문제가 생기면 1000base를 협상하지 못 하고 100base에서 그치게 되어요.

만에 하나 여분의 UTP케이블이 없다면
    또다시 KT 본사 고객센터에 전화하시어 A/S 요청을 해보시기를 권유드립니다 +_+
    이번에도 기사님께서 내방하시어 문제 원인을 찾아드릴 거예요.

2. 철회라면 위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있는지가 궁금하신 거겠지요?

위면해지를 받는 건 거의 어렵다 보셔야 합니다. 조건이 까다롭거든요;;
    아래 3가지 중 하나라도 해당되어야 하는데 그러기가 쉽지 않아요 😢

① 케이티에 책임있는 사유로 월 고장누적시간이 24시간 이상 발생한 경우
    ② 케이티에 책임있는 사유로 1시간 이상의 고장이 월3회 이상 발생한 경우
    ③ 케이티에 책임있는 사유로 "별표2" 제1항의 최저속도 보장제도에 미달하여 이용고객이 해지를 원하는 경우

"별표2" 제1항의 최저속도 보장제도 내용은 다음과 같습니다ㅎㅎ
    1) 측정서버 : KT 속도측정서버(http://speed.kt.com)
    2) 보상기준 : 30분 동안 5 회 이상 전송속도를 측정하여 측정횟수의 60% 이상이 최저속도에 미달할 경우 보상.
    ※ 측정은 KT가 공급한 속도측정 프로그램을 사용하여야 함
    ※ 싱글 인터넷 베이직 상품은 KT가 직접 고객댁내 모뎀에서 물리링크를 측정하여야 함
    3) 보상금액 : 해당일 이용요금을 감면
    4) 월 5일 이상 감면을 받는 경우 할인반환금 없이 해약이 가능함

즉 대충 쓰윽~ 보셔도 위면해지는 쉽지 않아 보이죠? ㅠㅠㅠ

3. KT 인터넷 가입으로 상품권을 받으셨고,
    이 상품권을 사용하셨다면 그 금액만큼 위약금에 포함되어 청구됩니다.

그나저나 KT가 인터넷 문제로 속상하게 하는 일은 극히 드문데 희한하네요^^;;;
    일단은 다시 한 번 문제 해결을 시도해 보는 것이 어떨까요? (A/S 요청하는 것이 가장 마음 편하실 거예요 +_+)
    그냥(?) 해지하기에는 아까울거라 여쭙습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 르마
    친절한 답변 감사합니다.
    사업자로 알고있지만 이런 문의도 가능한가 싶어서 여쭤봤습니다!
    다음에 하게되면 꼭 백메가 통해서 하겠습니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @르마시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 😁
    요렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    이용하시다 다른 궁금증이 떠오르면 편히 들러주시고용,
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하셔요 😍😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다