• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 송민님의 글

KT 약정이 다음주면 끝나서요!!

회원님의 사진
  • 송민

안녕하세요 백메가 통해서 KT로 옮기면서

인터넷, TV, 핸드폰 결합해서 잘 사용하고 있었습니다!

다름아니고 다음주면 벌써 3년 약정이 끝나더라구요..

현재 제가 아래와 같이 사용하고 있고

(올 여름에 어머님도 sk에서 kt로 갈아타실 수도 있습니다.)

핸드폰: Y데이터 ON 톡 

곧 데이터 ON 톡으로 바꿀 예정(나이 제한 때문에)

인터넷: 인터넷 슬림

TV: 지니 TV 베이직

제가 속도 면에서 만족스러워서 KT를 계속 사용할 예정인데

혹시 우선 저만 KT라는 가정하에 어떻게 재약정을 진행하는게 좋을지 여쭤보고 진행하려구요!!

+ 추가적으로 TV 리모콘이 잘 안돼서..재약정하면서 리모콘도 새걸로 받을 수 있는지..

이런 사소한 부분들도 궁금하네요 ㅜㅜ

도와주세요 백메가!!
(아래는 TV랑 인터넷 관련 명세서입니다 혹시 도움될까해서..ㅜㅜ)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    오! 안녕하세요 송민님 백메가 이상희라고 합니다
    가입하실 당시에도 제가 안내드렸었는데 이렇게 또 뵙게 되네용~! 흐흐
    송민님과 저는 인연인가봅니다. 이렇게 다시 찾아주셔서 넘넘 감사드려요 😍😍

지난 3년간 KT인터넷을 만족스럽게 이용하셨나보군요!
    그래서 다른 통신사로 이동하기보단 재약정을 염두에 두신 듯 합니다.
    휴대폰도 KT로 몰빵 될 예정이기도 하구요. 흐흐

먼저.. KT재약정은  백메가 통해서도 가능하고 KT본사를 통해서도 가능합니다.
    하여 두 곳의 조건을 비교하셔서 유리한 곳으로 계약을 진행해주시면 되어요~!

저희 백메가 통해 재약정하시게 될 경우 지급되는 혜택은?!
    현재 상품 기준으로 총 19만원(현금13+상품권6)이 지급되고 있습니다.

이 때 받아보시게 될 상품권은 아래 종류 중에 택1하실 수 있어요~!
    - 모바일상품권: 농협/ 이마트전용금액권/ 홈플러스/ 롯데/ 에스오일/ 현대
    - 등기(지류)상품권 : 농협

헌데, 사용처가 마땅치 않으시면 저희 백메가 통해 전액 현금으로 교환 받아보실 수 있습니다
    오래 전부터 백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스를 제공하고 있거든요 :-)
    - 관련링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그런데... 재약정의 경우 본사의 혜택이 대부분 더 좋은 편이더라구요!!😅
    과거까지만 해도 통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급해서 재약정 혜택이 정말 적었는데..
    생각을 달리한 것인지(?) 요즘은 재약정 혜택을 신규혜택만큼 푸짐하게 챙겨주는 듯 합니다 ㅎㅎ
    그러니 번거로우시더라도 꼭!! KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하셔서 재약정 관련 통화를 해보셔야 해요~!

물론, 백메가와 인연을 맺어주신다면 더할 나위없이 감사드릴 일이지만
    믿고 찾아주신 송민님께서 좋은 조건으로 계약하시는 게 더욱 중요하기에 가감없이 솔직하게 말씀드립니다 🤗

오! 그나저나 이 문제와 별개로 리모콘이 잘 먹히지 않아서 문제를 겪고 계시네요 ㅠ
    이는 재약정시 교체받을 수 있는 프로세스가 따로 없사옵고.. 별도로 장애신고를 취해봐주셔야 합니다 *_*

이번에 본사와 재약정 관련 통화를 하시면서 리모콘에 관한 이야기도 하시면 ->
    장애신고부서로 자연스럽게 연결시켜주지 않을까 싶네유 ㅎㅎ 헤헷!

그럼.. 한번 통화해보시고 이후 소식도 전해주시면 감쏴드리겠습니다~!(꾸벅)

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다