• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Honeyring님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • Honeyring

현재 lg 유플러스로

집 2곳에

집1 : 100m 인터넷

집2 : (500m 인터넷 + iptv) <---- 백메가 통해 가입 작년12월 초

를 사용하고 있습니다

이번 7월 에

집1의 인터넷 약정이 끝나는데

현재 세대원의 통신사는 전원 lg유플러스 알뜰폰일 경우

메이저 3사로만 가입한다고 가정했을 때

sk, kt, lg 중 어디로 가입하는 것이 가장 혜택이 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! Honeyring님 😘
    백메가 김사라 입니다
    이렇게 다시금 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요 ㅎㅎ~!!

현재 집1에서 사용 중이신 LG 인터넷 약정이 만료되어
    이를 어떻게 변경하실지 고민 중이시군요 :)

보통 유무선 결합을 최우선으로 보시는 것이 좋은데요~
    가족 분들께서 모두 알뜰폰을 사용하신다면
    SK나 KT에서 결합으로 받으실 수 있는 혜택이 딱히 없을테니
    LG를 유지하시길 추천드립니다~!!

SK KT 인터넷 단독이라면
    신규가입 사은품 혜택이 10만원 정도 밖에 되지 않기도 하고요~
    LG에서는 유지 시 패밀리 할인을 받으실 수 있으니
    굳이 이동하실만한 메리트는 없어요~

아쉽게도 백메가에는 LG 인터넷 단독 재약정 정책이 없습니다 ㅠㅠ
    해서, LG 본사로 직접 문의해보셔야 될텐데요~!

어떻게 하셔야 재약정 혜택을 더 이끌어낼 수 있을지...
    한번 살펴보겠습니다 +_+
    그러기 위해 두가지 정보만 말씀해주세요~

1) LG 인터넷 2회선은 패밀리 결합 중인가요~? (우리끼리 가족모여 할인)
    만약 그렇다면 둘 중 어느 회선이 모회선일까요?

2) 집1에는 100메가 인터넷으로 충분하실까요~?

두가지 정보 꼭 부탁드리구요 :)
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시길 바랍니다~!! 

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다