• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김우현님의 글

기가라이트 허브 문의

회원님의 사진
  • 김우현

일단 상품은 lg 헬로비전의 기가라이트 입니다

벽 랜선으로 pc에 연결해서 속도 검사하면 470~490 나오는데

iptime AX2004 -> pc로 연결하면 100mb 미만으로 나와서 찾아보니까

wan 쪽에서 100mb로 받는걸 확인하고, 스위치허브라는걸 알게 됐는데

호환이 안된다는 글이 보여서 H6005-IGMP 이 제품을 사용해서 원래 속도로 온전하게 받을 수 있는지 알고 싶습니다

구조는 메인 인터넷 -> lg 공유기 -> 벽 랜선 -> 허브(예정) -> 공유기 -> PC 입니다 

아! 그리고 지금 인터넷 단자함이 작아서 lg 공유기가 밖에 있는 상태에서 
벽에 고정을 안 해주고 가서 달랑거리는데 선에 문제 생길까 봐 걱정이네요

또 알게된 게 방 두개에 벽 랜선에 인터넷 연결해 달라고 했었는데 
테스트도 제대로 안 해보고 가셨어요 그런데
뒤늦게 공유기를 설치하다가 방 하나에 인터넷이 안 들어오는 걸 알게 됐는데 어떻게 요청해야 할까요?
이 정도면 무상으로 기사를 부르고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김우현님~!?
    믿고 가입하는, 백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ
    오!? 최근에도 문의하셨던 우현님이시군요 +_+
    오늘은 다른 문제가 있어서 찾아주셨네용..!

1. 우선 인터넷에서 보신 여러 정보들이 뒤섞여
    속도 문제 해결 방법으로 스위치허브를 생각하신 듯합니다.
    한데... IGMP(멀티캐스트) 트래픽을 응용하여 증폭하는 건 SK에서 취하는 방법이어서
    스위치허브를 연결하는 방법으론 문제 해결이 되지 않을 것이에요 😅

2. 벽 랜포트 ↔ PC 연결로 인터넷 속도 검사할 때 잘 나오고,
    공유기가 기가비트를 지원하기 때문에
    중간에 공유기를 연결하더라도 속도가 잘 나와야 하는데 희한하네요ㅎㅎ
    기가비트 속도가 제대로 협상되지 않았다는 것인데
    혹시 공유기 ↔ PC를 연결한 UTP케이블 교체해 보셨는지요?

UTP케이블은 생각보다 예민한 친구입니다.
    작은 찍힘과 눌림에도 속도 저하 문제가 생길 수 있거든요^^;;;
    100base, 즉! 100Mbps급 인터넷은 UTP케이블의 4페어 중 절반만 멀쩡히 작동해도
    인터넷 시그널을 받는데 문제가 없는데요~!
    오늘날 1000base 네트워크는 4페어가 온전히 살아있어야 해서
    문제가 생기면 1000base를 협상하지 못 하고 100base에서 그치게 된답니다 😢

따라서 UTP케이블을 교체하여 다시 인터넷 속도 테스트를 해보시겠습니까?

3. 벽 랜포트에 인터넷 연결이 안되는 문제는
    LG헬로비전 본사 고객센터에 전화하여 상황을 말씀해 보시기를 권유드립니다 +_+
    즉 이전에 요청한 사항이 제대로 수행되지 않았고,
    이에 대한 설명도 못 들었으니 (방 2개에 랜포트 연결이 불가한 이유가 있다든지요^^;)
    다시 기사님 방문을 해달라고 말씀해 주시고요~!
    김우현님의 문제가 아닌, 애초에 해결되지 않은 문제로 기사님 방문 요청을 하는 것이니
    기사님 출동비는 무상으로 해달라고 강력히 말씀해 보시겠어요? 😊
    제가 김우현님과 같은 문제를 겪고 있다 해도
    출동비 내기엔 너무 아까운 상황이어서 요렇게 이야기를 해볼 것입니다ㅎㅎ

최대한 쉽게 설명드리려 했는데 잘 이해되셨을지 모르겠습니다 😅
    혹시 더 궁금하신 점이 있다면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    추후 인터넷 가입이 필요하실 때도 저희 백메가를 찾아주시면 정말 정말 감사하겠습니다~^0^
    저희 백메가는 인터넷 가입을 유치하는 회사인지라
    매출이 나와야 저희 인건비도 부끄럽지 않게 받을테고요..ㅠ
    사업이 유지되어야 이렇게 응대도 드릴 수 있습니다 😍😍
  • 회원님의 사진 김우현
    @곽은정친절한 답변 감사합니다! 다음엔 인터넷 가입이 필요할 때 또 오겠습니다 감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김우현시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다 +_+
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하시고용, 다음에 또 만나뵈어요~ 😆😆
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다