• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lhm****님의 글

대칭망 문의드립니다!

회원님의 사진
  • lhm****

주소는 경기 화성시 진안동 화성태안진안골 주공10단지 입니다. 알아보려는데 제가 무지하여 부탁드리겠습니다ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 lhm님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

오! 아마 인터넷을 설치하시기 전에 품질을 조회하고자 문의남겨주신 게 아닐까 싶습니다 *_*
    알아보신 것처럼 메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라 해서
    모든 지역에 좋은 품질(=대칭형) 만 제공치는 않다보니, 반드시 인터넷 가입 전엔 이를 알아보셔야 합니다.
    운이 나쁘면 나쁜 품질(=비대칭형) 기반의 회선을 설치받을 수 있는데..
    이게 잦은 속도저하와 끊김으로 머리털 빠지는(?) 극강의 스트레스를 안겨주거든요;;
    혹~시 집에서 게임을 즐기시는 분이 계시다면 완전 쥐약인 회선입죠 ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여 알려주신 주소로 조회를 해보고 왔는데요~
    이 곳이라면 어느 통신사든 걱정하지 않으셔도 되겠습니다 ㅎㅎ
    거주지까지는 3사 모두 "대칭형" 기반의 인터넷이 잘 들어가고 있었기 때문이에요!

정확히는
    KT FTTB
    SK FTTB
    LG FTTB
    이러한 방식으로 들어가고 있었구요!

※ 참고로 FTTB란, 
    광케이블이 건물까지 들어가고 각 호실까지 UTP케이블로 들어가는 방식입니다.
    세대 수가 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 이러한 망으로 설치되곤 하지요 ㅎㅎ
    때문에 인터넷 신규가입을 알아보고 계신 거라면 비용만 비교해서 통신사를 결정하시면 되겠습니다.

혹~시 신규가입 상담도 필요하시다면 아래 질문에 답변주시와요~!
    그러면 lhm님에게 꼬옥 맞는 맞춤플랜을 짜드리겠습니다❤

① 현재 사용하시는 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 & 약정만료 여부!

② lhm님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 & 휴대폰 요금제 이름?
    *예시답변 : 저는 LG 데이터33 사용중이고, 아버지는 SK T플랜 라지, 어머니는 알뜰폰(리브엠, LTE든든무제한7GB+)입니다.

③ 필요하신 상품구성(100M 인터넷만 / 500M 인터넷+티비/ 1G 인터넷+공유기 등)

④ 즐겨 이용하시는 해외망 서비스가 있으신지
    (넷플릭스/유튜브/해외에 서버가 있는 PC게임/인스타그램 등..)

⑤ 다른 장소에서 가족이 쓰는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지
    *예시답변 : 따로 분가해서 살고 있는 동생은 KT인터넷을 사용하고 있습니다 등

이렇게 다섯가지만 답변주시면 어느 통신사로 가입하시는 게 좋을지
    쫙~ 살펴보고 가이드해드리겠습니다 :) ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글 남겨주세요~ ^^
    믿고 문의주셔서 감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다