• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Kegg님의 글

약정 만기에 따른 재약정 문의 드려요.

회원님의 사진
  • Kegg

안녕하세요.

백메가 덕분에 인터넷 좋은 조건에 가입해서 잘 이용하다 벌써 3년이 훌쩍 지나서 재약정 기간이 도래 했네요.

올해 2월이 약정 만기였는데 KT에서 연락도 없고 저도 잊고 있다가 이제야 알게 돼서 KT쪽에 재약정 문의하니 같은 조건으로 3년 약정시 30 정도 상품권 얘기 했던 것 같습니다.

총액결합 할인으로 아래 상품 이용 중인데요.

결합 할인 때문에 그냥 재약정해서 가는편이 최선인것 같은데 혹시 더 좋은 조건 있다면 안내 부탁 드리겠습니다.

감사합니다!! 

##모바일 본인 2회선 + 가족 1회선

** 가족은 55,000원 요금제 사용중이며 할인해서 약 32,000원 납입중

##인터넷+티비

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ kegg님~ 💜
    백메가 김사라 입니다
    오늘 백메가 게시판으로 찾아주셔서 정말 반갑고 감사드립니다😊 후후~

현재 KT 인터넷과 IPTV, 핸드폰을 결합으로 사용 중이시군요~!
    아무래도 유무선 결합으로 받으실 수 있는 혜택이 클테니
    저 또한 재약정을 추천드립니다 ㅎㅎ

백메가에서도 KT 재약정을 도와드릴 수 있습니다!
    다만.. 가장 기본적인 TV 슬림을 사용하신다면
    아쉽게도 백메가에서 재약정 시 최소 베이직 채널로 변경하셔야 하는데요
    이 때엔 월 1,100원의 요금이 인상되며, 13개 채널이 늘어나게 됩니다!

*중화TV AXN 디마티비 폴라리스TV 메디컬TV
    스크린골프존 COOKTV MBC-ON GMTV 실버아이TV
    애니박스 헬스메디tv 소상공인방송

대신...
    아마도 기가지니2 혹은 기가지니3 셋탑박스를 월 4,400원의 임대료로 사용 중이시지 않을까~~
    하고 예상하는데요~

이를 최신형 기가지니A로 변경하신다면 월 3,300원에 임대하실 수 있어서
    1,100원이 저렴해지지요~!

[ # 기가지니A 리뷰 : 100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845 ]

즉, 플러스 마이너스 1,100원이 되어
    사실상 추가되는 금액은 없습니다~! ^_^
    일단 베이직 채널로 인상하신다면 월 1,100원의 요금이 추가되고요~

이렇게 500메가 베이직 인터넷과 + TV 베이직으로 재약정 하신다면
    "현금 19만원 + 상품권 6만원 = 총 25만원"의 혜택이 가능합니다!

백메가 뿐만 아니라 KT 본사를 통해서도 '재약정'을 문의해보셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    사은품 혜택은 크게 차이가 나지 않을 수도 있지만...
    간혹 본사만의 추가 혜택을 드리는 경우도 있거든요~!
    서비스 업그레이드나 요금할인 혜택 같은 것들 말이죠 ㅎㅎ

국번없이 100번으로 전화하셔서 혜택을 문의해보시겠어요~? ^^
    그리고 제가 추가적인 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게요~

바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

"지금 인터넷 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

지금 SK로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     SK로 신규가입 한다면 40만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 다른 가족이 SK 장기 할인 혜택을 받고 있는 중이라
     인터넷 50% 할인도 가능합니다
     KT 휴대폰 약정 끝나면 이동해서, 각각 30% 할인 씩 받을 수 있다고 하네요
     KT 보다 요금이나 사은품 조건이 더 좋아요
     (라고 거짓... 아니, 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

혹은 간략하게
    "LG에서 좋은 조건을 제시하고, 가족들도 LG 핸드폰을 사용하는지라
     이동을 고민 중입니다
     KT에서 좋은 조건을 제시한다면 유지할 수도 있습니다"
    이렇게 말씀해보셔도 좋구요 ㅎㅎ

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 KT에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 객관적으로 판단하여 안내 도와드릴게요~ kegg님 😁

P.S.
    혹시 휴대폰은 총 3회선을 묶고 계신 걸까요~?
    올려주신 부분 중에는
    # LTE 베이직
    # 5G 슈퍼플랜 베이직 초이스
    이 두회선만 보여서 말이지요~ ^ㅡ^

만약 이 외에 한 회선을 더 사용 중이시라면 어떠한 요금제인지 말씀해주시겠어요?
    또한 앞으로 이 요금제를 계속해서 사용하실 예정이신지도요~!
  • 회원님의 사진 Kegg
    @김사라KT 쪽에는 이미 얘기해 봤는데 상담원들이 이미 익숙해 졌는지 별 반응 없더라고요.
    오히려 백메가에서 하면 최신 셋탑으로 바꿔준다니 솔깃 하네요. ㅎㅎ

가족 1회선은 55,000원 요금제(5g 슬림) 사용 중입니다. 약정 할인해서 32,000원 정도 나가고 있고요.

그리고 바쁘시겠지만 아래 두 경우 현재와 비교해서 할인률등 이득이 있을까요?
    A. 현재 상품에서 인터넷만 100m(인터넷 슬림)로 변경
    B. 인터넷 유지하고 TV 해지 (넷플, 유툽 or OTT 를 주로 보는지라...)

결합이다 뭐다 너무 복잡해서 백메가 없으면 인터넷 가입도 못할 것 같아요 ㅠㅠ
    아무튼 상세한 안내 감사합니다!!
    @Kegg헤헷 :)
    항상 믿고 찾아주셔서 제가 더 감사드릴 따름이지요~!
    Kegg님께서 이렇게 신뢰를 보내주시니...
    오늘은 좀 더 기운이 나는걸요~!? 🥰
    정말 감사합니다!!

앗~! 그런데
    셋톱박스는 본사나 백메가에서나 동일한 조건입니다 ㅎㅎ

현재 어떠한 셋톱박스를 사용 중이신 지는 모르겠습니다만...
    TV슬림을 월 15,000원대에 사용 중이신 것으로 보아 셋톱박스 임대료는 납부 중이신 것이 맞습니다!
    TV슬림 채널 요금은 월 11,000원이기 때문이에요~ ㅎㅎ

채널 요금 11,000원 + 셋톱박스 임대료 4,400원 = 총 15,400원의 요금이 부과되고
    여기에서 자동이체 할인 등의 혜택을 소소하게 받으신 듯 합니다~!

새로운 기가지니A의 임대료는 월 3,300원이며
    백메가를 통해서 교체하시나 / 본사를 통해 교체하시나 동일해요!

따라서 본사에서 제시한 사은품 혜택이 좀 더 낫다면
    본사로 다시 문의를 해보시는 것이 어떠실까요~? ^_^

헌데~?
    Kegg님께서 실시간 TV를 잘 시청하지 않으신다면...
    굳이 IPTV를 유지하실 필요는 없겠습니다

만약 스마트 TV를 이용 중이시라면,
    넷플릭스나 다른 OTT TV앱은 TV를 통해 직접 다운 받으시면 되니까요

따라서...
    KT 본사 100번으로 다시 전화하셔서
    위의 안내처럼 약간의 불안감을 조성해놓으시고요 ㅎㅎ
    (다른 통신사로 이동하실 수 있다는)

1) 인터넷 + IPTV 3년 재약정 시 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지,
    셋톱박스도 최신 기가지니3 혹은 기가지니A로 변경해보시고요~!

2) IPTV를 해지할 경우, 인터넷만 단독 3년 재약정 한다면
    어떠한 혜택을 받으실 수 있는지도 문의해보세요 :)

상품권, 요금할인, 서비스 업그레이드, 신규 와이파이 기기 무료 임대 등
    다양한 혜택을 요청해보시길 바랍니다!

그리고 꼭 제게 다시 말씀해주세요~!! +_+

P.S.
    혹시나 다른 유무선 결합 서비스로 변경하시는 편이 더 나을까 싶어 여쭤봤는데
    이렇게 3회선을 사용하신다면 기존의 '총액결합할인'이 가장 낫겠습니다~!
    추후 휴대폰 결합에 변동이 생긴다면 꼭 말씀해주시길 바랍니다 ㅎㅎ
    @김사라확인이 늦었습니다. KT쪽에 문의해 봤는데요.
    현재 상품 그대로 재약정시 32만원을 얘기하네요.
    인터넷만 100m로 조정시 28만원이고요.

기가지니3세대로 변경하면 1,100원 추가 된다고 하고, 기가지니 a로 변경시 임대료 할인이 안돼서 3,300이 추가 된다네요.

지니3 리뷰보니 굳이 바꿀 이유는 없을듯하고요.
    28받고 속도 100m로 재약정 해볼까 싶은데 어떻게 보시나요?
    @Kegg오! 그러시군요 +_+
    백메가를 통해 100메가로 재약정 하실 경우,
    19만원의 혜택이 가능하기 때문에
    본사로 진행하시는 편이 훨씬 낫겠네요~ ㅎㅎ

그리고...
    개인적으로 기가지니3 교체를 추천드리고 싶습니다~!
    리뷰에는 나와있지 않으나, 얼마 전 O/S가 업그레이드 되어 안드로이드 셋톱박스로 변경되었거든요!
    따라서 '구글 플레이 스토어' 메뉴 접속이 가능해졌지요~!

이 구글 스토어를 통해 다양한 TV앱들을 다운 받을 수 있구요 :)
    넷플릭스 외에 웨이브, 티빙, 쿠팡 플레이, 디즈니 플러스 등 다양한 OTT 서비스들을 다운 받을 수 있어서
    혹시 평소에 이용하시던 서비스가 있다면 셋톱박스를 통해 바로 시청이 가능하답니다

또한 CPU나 메모리 등의 부분에 있어서도 큰 향상이 있었기 때문에
    월 1,100원의 값어치를 충분히 한다고 보아요~

월 28만원의 혜택도 괜찮구요~!
    기가지니3 교체도 선택하시길 추천드립니다 +_+
    @김사라많은 도움이 되었습니다.  정말 감사합니다 👍
    @Kegg어머나! Kegg님~ 🥰
    도움이 되었다니 정말 기쁩니다~!! 후훗

좋은 혜택 받으셔서 축하드리구용~
    언제든 궁금하신 점 생긴다면
    꼭! 무엇이든 부담없이 찾아주시길 바랍니다 :)
    저와 백메가 동료들이 힘을 합해 꼼꼼하게 도와드릴게요~!!

시원하고 청량하고 행복한 여름 보내시구용 ^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다