• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 야생마님의 글

김가영 운영진님 kt 약정에 대해 다시 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 야생마

요금할인건으로 글을 남겼는데 항목별로 안내해주셔서

지금 현재 제가 가입된 인터넷과 통신사 정보까지 알려드립니다. 

1. 휴대폰 통신사와 요금제 명칭,

또는 알뜰폰을 사용하신다면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.

- 제 요금제는 kt m 모바일  구글 플레이 기프트(11g+/통화맘껏) 입니다. /  어머니 요금제는 kt  lte다이렉트 45 요금제입니다. 

2.질문2) 혹, 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.  

- 따로 쓰는 인터넷은 없습니다. 

3.질문3) 사용중인 KT인터넷에 KT휴대폰 또는 인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받고 계실까요?
인터넷+TV 월요금은 매월 얼마씩 청구되는지 궁금합니다.

-현재 결합되는 상품은 없고  인터넷 + TV  요금은 와이파이 공유기 합쳐서 45100입니다. 

질문4) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

- 현재 서울시 광진구 답십리로 **길 ** **빌딩 *층에 거주중 입니다. 

최대한 아는 부분 자세하게 올렸습니다. 답변 부탁드려요~~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    야생마님! 낯익은 닉네임이 보이길래 순서가 되자마자 바로 뛰어왔어요ㅎㅎ
    이전에 문의주셨을 때 제가 안내드렸으니 이어서 쭉 설명드리는 게 좋지 않겠습니까~!

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    현재 알뜰폰과 LG인터넷을 결합할 수 있어 알뜰폰 사업자를 함께 여쭤본 것인데
    아쉽게도 LG인터넷과 결합할 수 없는 알뜰폰이네용😥

LG인터넷과 알뜰폰을 결합하려면
    결합 가능 사업자, 요금제를 쓰셔야 결합이 가능하거든요.
    아래 링크 내용을 가볍게 읽어주세요~!

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

혹시나 당장은 아니어도 나중에라도
    결합 가능한 사업자, 요금제 변경이 가능하다면
    LG로 이동하고 + 추후에 알뜰폰을 결합하는 길이 있습니다ㅎㅎ
    알뜰폰 결합은 언제든지 할 수 있거든요👏

단, 어머님과 야생마님 휴대폰 모두 LG와 결합 가능 조건을 충족하는
    알뜰폰으로 이동할 필요는 없습니다.
    알뜰폰만 결합할 때에는 1회선이든, 2회선이든 요금 할인액이 동일하거든요!

자, KT인터넷에 요금 할인을 받고 계신 게 아니기 때문에
    야생마님 상황에서는 KT인터넷을 재약정 했을 때,
    LG 또는 SK로 이동했을 때 요금과 사은품 편익을 비교해 보고
    가장 저렴하게 쓸 수 있는 통신사로 택하시면 되겠습니다.

그럼 SK와 LG 요금을 살펴볼게요😉

※ LG인터넷 가입
    -와이파이기본_기가슬림안심(500메가/공유기 기본 포함) + 베이직/UHD4 셋톱박스: 월요금 44,000원
    -사은품 혜택: 상품권 3만원 + 현금 44만원
    -설치비: 인터넷+TV 설치비 38,500원 부과
    -3년간 납부하는 요금: 1,114,000원

SK인터넷 가입
    -기가라이트(500메가/공유기 포함) + B tv 스탠다스/스마트3 셋톱박스: 월요금 46,200원
    -사은품 혜택: 현금 47만원
    -설치비: LG와 동일하게 38,500원 부과
    -3년간 납부하는 요금: 1,193,200원

이렇게 됩니다🙋‍♀️✨
    이제 KT 재약정시 혜택을 확인해 주셔야 해요!
    그래야 3년치 요금 기준으로 계산을 할 수 있으니깐요ㅎㅎ

재약정 혜택을 확인하기 위해서는 본사로 전화해 밀당을 해주셔야 합니다.
    그래야 작게나마 혜택을 챙길 수 있거든요🙌

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 변경해야 하나 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 해서요.
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요

통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    SK와 LG를 택했을 때와 비교해 드리겠습니다.

이와 별개로 위에서 이미 드린 질문인 알뜰폰 이동이요!
    LG인터넷과 결합 가능한 쪽으로 변경하실 수 있는지 궁금합니다.
    소식 기다릴게용~😎
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다