• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㅋㅋ님의 글

IPTV랑 인터넷 지금 10개월 남았는데 어떻게 해야할까요

회원님의 사진
  • ㅋㅋ

조금더 쓰다가 해지방어를 쓰는게 나을까요?

회사는 U+입니다

Screenshot_20230610_200325_U+ Global.jpg

Screenshot_20230610_200335_U+ Global.jpg

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! ㅋㅋ님, 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 만나 뵙게 되어 영광이에용! 헤헷~💕

사용중인 LG인터넷 약정 만료일까지 약 10개월 정도 시간이 남았는데
    어떻게 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.
    아마 미리 방향을 잡아두기 위함이겠지요~?!

현재 약정 만료일이 10개월 남았다면 만료일까지 인터넷을 사용하시고요!
    만료일이 도래했을 때 재약정 여부를 결정하시면 됩니다.
    ㅋㅋ님께서 해지방어를 이야기 하셨다면 느낌적인 느낌엔
    LG인터넷을 재약정하는 쪽으로 염두에 두지 않으셨을까 하는 생각도 들었어요.

만약 재약정하는 쪽으로 결정한다면~?!
    만료일이 재약정은 만료일이 도래하기 6개월 전에 할 수 있기에
    23년 10월이 지나고 재약정 혜택을 확인하고 결정하시면 됩니다.

만료일이 도래하기 전에 확인하는 것이기 때문에
    혜택이 적게 지급 된다면 이 때에는 만료일이 도래했을 때
    재약정 혜택을 다시 확인할 필요가 있습니다🧐

일단 약정이 남아 있는 상태이기 때문에 최상의 조건으로
    재약정 혜택을 안내하지 않을 수 있기 때문이에요.
    약정이 남아 있는 상태이니 당장 해지하지 못할 것이라고 생각하니깐요.

우선 ㅋㅋ님께서 쓰시는 LG인터넷은 재약정이 옳은지,
    통신사 이동이 옳은지 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇 가지 질문을 드리려고 해요.
    현재 상황이 파악되어야 알맞는 길로 가이드 해드릴 수 있지 않습니까~!

질문1) ㅋㅋ님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 알뜰폰 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 LG 추가 요금 걱정없는 데이터 69 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요😃

질문2) 결합할 수 있는 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있습니다.
    하여, 여쭙습니다. 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요?!

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

질문3) 현재 LG인터넷에 LG휴대폰을 결합해 두셨다면
    LG휴대폰은 총 몇 대인지, 쭉 LG휴대폰을 유지할 예정이신지 궁금합니다.
    그리고 LG휴대폰 중 통신사 이동을 염두에 두신 분이 계시다면
    몇 대를 이동할 수 있는지 함께 말씀해 주세요.

여기까지 총 3가지 질문입니다🙋‍♀️✨
    ㅋㅋ님 소식 기다릴게요~!

P.S
    위약금 내역을 함께 첨부해 주셨는데
    내역에 기재되어 있는 임대배상금, 손실보상금은 제외하고 계산하셔야 해요.
    이는 임대 장비를 반납하지 않았거나 파손한 경우 청구되는 위약금이거든요.
    즉, 장비를 잘 반납하신다면 배상, 보상금은 청구되지 않습니다🙅‍♀️
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다