• 문의게시판
  • 1 페이지
  • baguette님의 글

유플러스 인터넷 TV 3년 재약정 해지신공! 괜찮은 조건일까요?

회원님의 사진
  • baguette

안녕하세요.

현재 LG 유플러스로 휴대폰+인터넷+TV 결합할인 받고 있어요.

지난번 인터넷 TV 해지 신공도 문의드려서 도움을 받았었는데요. ^^

인터넷+TV” 상품 3만료시기가 다가와서,

본사에서 전화가 와서 아래와 같은 혜택을 주고 3년 갱신계약을 권유하였는데 조건이 괜찮을지 문의드려요.

현재 계약 상품과 금액은 다음과 같습니다.

- 인터넷: 기가인터넷슬림_500M_FTTH

- TV: 고급형( tv G 14)

<매월 요금>

- 인터넷: 20,900(기본료 49,500결합할인 및 재약정 할인 등 총 28,600)

- TV: 15,400(기본료 20,900약정 및 결합할인 5,500)

오늘 통화시 본사에서 3약정 계약시 제안한 조건은 다음과 같아요:

- 신세계 상품권 22만원 즉시 지급

- 셋탑박스와 인터넷 기기, 리모컨을 모두 신제품으로 변경 (무상, 설치 비용도 무료)

- 인터넷 TV 매달 요금에서 2,200원 할인 (3약정기간 내내 매달 할인)

그리고 셋탑박스를 11,000원 추가하면 40% 이상 속도가 빠르고 광역대 넓은 걸로 업그레이드 가능하대요.

요대로 계약해버려도 괜찮은 조건일지 궁금합니당 ^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~~~! ^0^)/ baguette님~~!
    와웅~ 21년 이후로 정말 오랜만에 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    백메가 기억해주시다니 감사드립니다 >.<
    저는 백메가 한아름 입니다!

다시금 3년 약정 만료 시기가 다가왔군요~!
    시간이 정말 금방금방 갑니다...

현재 500메가와 고급형 IPTV를 월 3만원 중반대에 사용 중이시라면
    정말 저렴하게 사용 중이신 거랍니다~! ^ㅡ^
    다른 통신사에 결합하실 휴대폰이 없다면 재약정을 권유드리고 싶은데요~

마침 제시 받으신 재약정 혜택도 꽤 괜찮은 편입니다
    이렇게 이미 큰 할인을 받고 계신다면 혜택이 줄어들만도 한데,
    상당히 넉넉한 혜택을 제시 받으셨거든요!

1) 상품권 22만원

2) 셋톱박스 무상교체
    보통 매달 4,400원의 임대료가 부과되니
    월 4,400원 * 36개월 = 총  158,400원의 혜택을 제시 받으신 셈입니다 ㅎㅎ

3) 출동비 무료
    기사님의 출동비는 보통 1~2만원 정도 부과된답니다 (서비스 1개 교체 기준)

4) 요금 2,200원 할인 * 36개월 = 총 79,200원의 혜택

=> 따라서 거의 47만원의 혜택을 제시 받으신 것이지요
    보통 이정도라면 첫번째 재약정 시기에 받으실 수 있는 수준이에요
    아무런 추가할인이 들어가지 않았을 때 말이지요 >.<

정말 괜찮은 혜택이니 무조건 받아들이시길 추천드립니다~~~!
    축하드립니다 ㅎㅎㅎ~ baguette님!!

그리고 '셋탑박스를 11,000원 추가하면' 이라고 말씀하셨는데요~
    광역대라 남겨주신 것으로 보아...
    아마 와이파이 공유기를 말씀하신 것이 아닌가 싶은데요~

공유기나 셋톱박스 11,000원 추가라면 너무 너무 비쌉니다~! ㅎㅎㅎ
    아마 이 또한 1,100원을 잘못 말씀하신 것이 아닌가요~!?

기가 와이파이 6 공유기로 1,100원만 더 부담하신다면 교체해드린다는 뜻 같고요~ ^ㅡ^
    이정도라면 투자하실만한 스펙이니 이 또한 받아들이시길 추천드려요

물론 다시 한번 정확히 체크해보시면 좋고요~
    어떠한 모델인지 말이죠!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용~ baguette님! ^-'~~~

• 회원님의 사진 baguette
    상세한 답변 정말 감사합니다. 백메가는 항상 에너지에 기분 좋아지는 곳인거 같아요>_<

그말씀하신 것처럼 공유기 업그레이드가 맞구요. 그런데 처음 딱 한번 11,000원 나가는 것인데 이것도 비싸다고 하시는 걸까요? 매달 나가는 게 아니라 저는 괜찮다고 생각해서요ㅠㅠ 고견 부탁드려용!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @baguette어머나! ^ㅡ^
    이렇게 좋게 봐주시다니... 저 또한 baguette님 덕분에 오늘 하루가 기운이 나네요~! 훗훗
    정말 감사드립니다

아하~!!
    그렇다면 요금이 11,000원 인상 되는 것이 아니라
    기사님의 출동비 명목으로 11,000원이 부과되는 듯 합니다 ㅎㅎ~
    그렇다면 오히려 더 조건이 좋지요~!
    이 또한 무조건 받아들이시길 추천드려요~~ +.+

그리고 셋톱박스 모델은 무엇인지 한번 더 체크해보시겠어요~?
    기가지니3 혹은 기가지니A가 최신 셋톱박스 기기입니다!
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다