• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Dannykim님의 글

인터넷 약정 만료

회원님의 사진
  • Dannykim

6월 28일 기존 인터넷 (KT 스카이라이프)이 만료될 예정입니다.

현재는 TV와 결합할인을 받고 있습니다.

재약정을 하면서 할인을 받으려면 TV 셋톱박스를 바꿔야해서 원하지 않습니다.

인터넷만 재약정을 하는 것이 좋은지,

타사 인터넷을 신규로 신청하는 것이 좋은지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Dannykim님, 안녕하세요~!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ

사용중인 스카이라이프 인터넷과 TV 약정이 얼마남지 않았네요!
    Dannykim님께서 원하시는 방향은 TV는 지금 그대로 유지하고,
    인터넷만 재약정할지, 타 통신사로 이동할지 고민중이신 게 맞을까요~?!
    셋톱박스가 교체되는 건 원치 않으시는 듯해서요🧐

우선 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡기 위해서는
    Dannykim님 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그래서 몇 가지 질문 먼저 드리려고 해요😎🙌

질문1) 제가 위에서 추측한 그대로 TV 셋톱박스는
    지금 쓰시는 그대로 유지하기 원하셔서 TV 변경 없이
    재약정 또는 인터넷만 통신사 이동을 생각하신 게 맞을까요~?!

아니면 인터넷 통신사를 아예 이동하는 게 이득인 상황이라면
    TV도 함께 변경하는 쪽으로 염두에 두셨는지 궁금합니다.

질문2) Dannykim님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제 명칭
    또는 알뜰폰이라면 사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 휴대폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에 휴대폰 정보 확인은 필수예요.

*예시답변: 본인 KT 데이터ON 톡 / 가족 리브모바일 LTE 무제한 11GB+(LGU+망)
    => 예시와 같이 상세히 말씀해 주세요.

단! 이미 다른 곳에서 쓰신느 인터넷에 휴대폰을 결합해 두셨다면
    해당 휴대폰 정보는 말씀해주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소 인터넷에 휴대폰 1회선을 중복 결합할 수 없거든요💦

질문3) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 결합해 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

[참고글] 알면 득이 되는 인터넷끼리 결합 (일명 패밀리 제도)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=25468
    위 글 내용을 읽어보시면 패밀리 할인이 무엇인지 빠르게 이해되실 거예요.

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 가이드 해드리겠습니다.
    Dannykim님 소식 기다릴게요~😄
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다