• 문의게시판
  • 1 페이지
  • asdfefdfd님의 글

약정 끝 문의

회원님의 사진
  • asdfefdfd

안녕하세요~!

skt3년 약정이 곧 끝나는데요

현재 NEW온가족플랜,TB끼리TV플러스 결합이고

휴대폰2대,[ TV ] 스탠다드, [ TV ] 미니 ,인터넷 광랜인터넷 와이파이(100Mbps)

입니다

폰 요금 빼고 인터넷+TV2대 해서  한 달에 36000원 정도입니다

전화왔는데 1년 재약정하면 인터넷 기본료 3개월 면제, 상품권 9만원 준다는데 

갈아타는 게 더 낫을까요?

가족3명이 알뜰폰(kg모바일- u+결합 안 되는 요금제) 쓰고있고 

skt 2대 중  한명은 쭉 skt폰 쓸 예정이고 

한 명은 알뜰폰으로 바꾸려고 하는데 (선택약정이 인터넷+tv+폰 약정 3일 후 만료)

폰은 결합 안 하는 게 좋을 것 같아서

인터넷+tv한 대만 해서skt말고 갈아탈만한 거 추천해주시면 좋겠어요 

주소는 전남 화순군 화순읍 광덕로 *** 유창3차 ***동 ***호 입니다!

대칭형 vs 비대칭형 어떤 건가요?

감사합니다!!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    asdfefdfd님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요🥰💕

SK인터넷 약정 만료일이 다가온 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요!
    백메가에서 알맞는 길을 찾아드릴 것이니 잘 따라와 주시기만 하면 됩니다ㅎㅎ

이미 SK인터넷 재약정 혜택을 확인하셨네요!
    SK휴대폰 2회선 중 1회선은 알뜰폰으로 이동할 예정이시라면
    "온가족플랜" 결합이 해제되기에 통신사를 이동하는 게 나을지,
    재약정하며 휴대폰 1회선만 결합하는 방향으로 하시는 게 나을지 비교하고 결정해야겠습니다.

LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하다는 것은 인지하고 계신 듯해서요!
    알뜰폰으로 이동 예정인 SK휴대폰을 LG인터넷과 결합할 수 있는
    알뜰폰 사업자, 요금제로 변경할 수 있다면 LG로 가입하는 길도 있습니다ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤는데요~
    LG와 KT 모두 대칭망으로 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다~!
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요👏

선택지로는 알뜰폰을 결합할 수 있는 LG로 추천드리고요..!
    결합을 하지 못하더라도 LG를 택하시는 게 더 이득입니다.

그럼 월요금과 사은품을 정리해 볼게요.
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 기본 포함) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 베이직 + UHD4 셋톱박스 기준으로 16,500원으로
    => 월요금은 38,500원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 40만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 설치비 38,500원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

위 요금은 할인액을 포함하지 않은 기준으로
    알뜰폰 1회선을 결합한다면 요금은 33,000원이 됩니다🙌

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    SK를 유지했을 때 혜택을 다시 확인할 필요가 있습니다.
    SK인터넷과 TV를 재약정하더라도 TV는 1대만 필요로 하신다면
    지금 안내 받으셨던 재약정 조건이 달라질 수 있거든요~?!
    또한 확실하게 비교하기 위해서는 1년이 아닌 3년 재약정 혜택을 확인하고 비교해야 하고요.

하여, 번거로우시겠지만 본사로 다시 전화해
    재약정 혜택을 확인해 주세요~!
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.

"재약정 혜택을 안내 받고 타 통신사 가입 혜택을 알아보니 사은품을 40만원 이상 준다고 해서요.
    고민이 되는데 TV는 1대만 했을 때 월요금이 얼마인지, 3년 재약정 혜택은 어떻게 지급되는지 궁금합니다."
    라고 말씀하세요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    확인 후 마무리 정리를 해드리겠습니다.
    asdfefdfd님 소식 기다릴게요~🤗
  • 회원님의 사진 asdfefdfd
    @김가영3년 약정도 8,9만원 상품권에 3300원씩 매달 티비,인터넷 할인이라고 하는 것 같네요
    kt는 어떤가요? kt 요금제도 추천 부탁드려요~!
    @asdfefdfd아하, 인터넷 요금 3개월 면제가 → 3,300원 할인으로 바뀌었고,
    사은품은 8~9만원을 안내 받으셨네요ㅎㅎ

우선 KT요금과 사은품이 궁금하다고 하셨으니
    KT인터넷 가입시 월요금과 사은품을 살펴볼게요✨

슬림(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원이고요~
    TV는 베이직 + 기가지니A 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    인터넷+TV 설치비 47,400원이 부과됩니다.
    단, 평일야간(7시 이후), 주말에 설치하신다면 설치비는 56,400원으로 상승해요!

제가 이전에 안내드린 답변을 다시 살펴봤는데 한 가지 잘못 안내드린 게 있더라구요😥💦
    LG인터넷+TV 1대 가입시 사은품은 상품권 3만원 + 현금 37만원인데
    현금을 40만원으로 잘못 안내드렸습니다. 아이고.. 죄송해요!
    다시 정정 안내드리면 현금은 37만원으로 지급됩니다~! 

그럼 LG와 KT요금 편익을 비교해 봐야겠지요?!ㅎㅎ

※ LG인터넷 가입
    월요금 38,500원 X 36개월 - 사은품 40만원 + 설치비 38,500원
    => 3년간 납부하는 요금 1,024,500원 (휴대폰 결합X)

알뜰폰을 결합한다면~?!
    월요금 33,000원 X 36개월 - 사은품 40만원 + 설치비 38,500원
    => 3년간 납부하는 요금 826,500원

※ KT인터넷 가입
    월요금 38,500원 X 36개월 - 사은품 37만원 + 설치비 47,400원
    => 3년간 납부하는 요금 1,063,400원

비교 결과 LG를 택하시는 게 이득입니다🙋‍♀️👏
    이제 SK와 LG 편익을 비교해야 하는데요!
    TV 1대를 제외했을 때 SK인터넷+TV 월요금이 정확히 얼마 청구되는지 확인해야 합니다.
    하여, 지금 납부하고 계신 요금 중 TV 1대를 제외했을 때 월요금이 얼마인지 알려주시겠어요?!
    @김가영지금 skt 인터넷+티비2대 = 35090원이구
    인터넷+티비1대(채널 많은 거) = 31790원이라고 하네요

lg알뜰폰 결합해서 가입하고 폰 해지하면 요금이 얼마나 오르나요?

감사합니다!!
    @asdfefdfdasdfefdfd님! SK인터넷 + TV 1대 요금이 파악되었으니
    SK인터넷 요금부터 계산해 보겠습니다.

31,790원 X - 3,300원 요금 할인 - 사은품 9만원 X 36개월
    => 3년간 납부하는 요금은 935,640원 입니다.

LG, KT와 비교하면
    - LG인터넷 + 알뜰폰 결합이 가능할 때에는 👉 LG인터넷 신규가입이 이득!
    - LG인터넷 + 알뜰폰 결합이 불가하다면 👉 SK인터넷 재약정     

이렇게 하시면 됩니다🙋‍♀️

추가로 "lg알뜰폰 결합해서 가입하고 폰 해지하면 요금이 얼마나 오르나요?" 라고 질문주셨는데
    이는 LG알뜰폰으로 이동하고 결합했을 때 SK에 비해 LG인터넷+TV 요금이 얼마나 상승하는지 궁금하신 거지요?!

알뜰폰 + LG인터넷 결합시
    인터넷+TV 월요금은 33,000원이고요~
    SK인터넷이 재약정하며 3,300원 할인을 적용 받으면 31,790원 - 3,300원 = 28,490원으로
    LG보다 SK의 요금이 더 저렴합니다.

헌데, 3년치 요금을 계산했을 때 LG가 더 이득인 이유는
    가입하며 받는 사은품이 총 40만원이기 때문이에요!ㅎㅎ
    사은품이 푸짐해 SK인터넷+TV 월요금이 저렴해도 LG가 더 이득이죠.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    천천히 생각해 보신 후 백메가 통해 가입하겠소~ 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c515409

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 asdfefdfd님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🥳
    @김가영tv 베이직 말고 일반형으로 할 수도 있나요?
    @asdfefdfdasdfefdfd님, 좋은 아침입니다😆

아! LG IPTV 요금제 "일반형"이라면
    "베이직"보다 한 단계 아래 요금제를 뜻하시는 게 맞지요?ㅎㅎ
    베이직 요금제와 1,210원 차이로 조금 더 저렴합니다.

다만 백메가 통해서는 "일반형" 요금제 가입(청약)이 불가해서요ㅠ 
    일반형 요금제 정책이 없어 가입 자체가 불가한 것입니다;;

백메가 통해 가입하며 "일반형"을 이용하시려면 "베이직" 요금제로 가입하고
    사용한지 1년이 지났을 때(13개월 차에) "일반형"으로 요금제 하향하는 길이 있어요.
    베이직 요금제를 1년간 사용해야 하는 이유는
    1년 이내에 "일반형"으로 하향하면 가입하며 받은 사은품을 반납해야 하는 문제가 있기 때문입니다ㅠ

"일반형" 요금제를 함께 가입할 수 있다면 참 좋을 텐데 아쉬운 마음이 크네요..!
    그래도 요금제를 아예 변경하지 못하는 건 아니니
    1년 뒤 요금제를 하향하는 쪽으로 추천드립니다🤗
    @김가영lg알뜰폰 결합해서 가입하면 월 33000원 내고
    알뜰폰  결합 해지하면  월 38500원  내는 건가요?

감사합니다~!
    @asdfefdfd네! 맞습니다 :)
    -알뜰폰 결합시 👉 월요금은 33,000원, (인터넷 요금 5,500원 할인 적용가)
    -알뜰폰 미결합시 👉 월요금은 38,500원이 맞습니다.

정확하게 말씀해 주셨어요~!!ㅎㅎ
    @김가영안녕하세요!가입신청했어요!lg티비랑 인터넷 으로 바꾸려구요!!
    @asdfefdfd호옷! LG로 결정하셨군요?ㅎㅎ
    남겨주신 연락처는 아주 잘 등록되어 있습니다🥳
    곧 백메가 전문상담원이 전화드릴 예정이고요~!
    통화하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요!

앞으로의  3년은 백메가가 함께 할 거예요!
    믿고 가입해 주셔서 정말 감사합니다😍
  • 문의게시판
  • 검색어: 사업자
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다