• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JBLOCK님의 글

오랜만에 들릅니다. 신규 가입 및 이전 관련 문의 드립니다~

회원님의 사진
  • JBLOCK

안녕하세요.

수년전에 인터넷 가입을 위해 이곳 저곳 알아보다가 상담도 너무 잘해주시고 소비자에게 조금이라도 득이 되게끔 안내해주셔서 가입 잘하고 오랫동안 이용 했었는데요. 2년전 현재 사는곳에 이사오면서 옵션으로 인터넷, TV가 되어있어 기존 인터넷을 해지를 했더랬죠..

그리고 다시 이사를 하게 되어 가입을 위해 찾아 왔는데 그동안 많은 성장이 있던것 같아 보기 좋네요.

서두는 이쯤 해두고..

우선 지금 사용중인 인터넷, TV는 없는 상황이고 새로 가입을 해야합니다.

그리고 휴대폰은 KT M모바일 (알뜰폰) 사용중인데 아내 포함 2인 사용중입니다. 요금제는 약정없이 유심요금제(모두다 맘껏11GB+)이고, 월 사용요금은 할인, 부가세 포함 33,000원 정도이고요.

길을 두가지 생각하고 있습니다.

1. 현재 사용중인 알뜰폰 휴대전화와  결합으로 할인 가능한 인터넷+TV로 가입

2. 인터넷+TV+휴대폰2대 결합시 가장 저렴한 곳으로 휴대폰 변경과 함께 가입

이에 필요조건은 인터넷은 100MB 속도의 상품이면 될거 같고 TV는 기본채널 정도면 될것 같습니다. 

TV는 지상파와 TVN, OCN 그리고 넷플릭스를 위주로 보다보니 채널이 많을 필요는 없네요

휴대폰은 요금제중 알뜰폰 요금제가 그나마 저렴하고 필요 요건을 충족해서 (통화 유무선 무제한, 데이터는 10G 정도에 + 오버되면 속도제어 걸리는 요금제) 알뜰폰을 유지하고 싶고요.

Q1.위와 같은 내용으로 볼때 어느방법으로 가입 및 변경 하는것이 나을까요? (기준은 아무래도 전체적으로 볼때 저렴한 통신비용이겠죠 ^^; , 신규약정가입 시 혜택 포함)

Q2.옛날에는 가입 혜택이 꽤 있었는데 지금은 어떤 혜택이 주어지나요?

Q3. 한.. 2~3년 전에는 LG유플러스 TV에 리모컨 자체에 '아이들나라' 라고 자체 컨텐츠가 있어 좋았는데요.

자체적인 어린이 컨텐츠를 놓고 볼때 KT, LG, SK 중 선호하는곳이 있을까요?

Q4. 빅스비, 기가지니 같은 음성인식 AI 스피커 사용도 고려중인데 괜찮은 제품(회사) 추천부탁드립니다~

질문이 다소 까다롭고 어려울지 모르겠지만 통신사는 한번 바꾸면 오랫동안 쓰게되니 이것저것 따질 수 밖에 없네요

좋은 솔루션 부탁드립니다~

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. JBLOCK님, 백메가의 김가영이에요😄
    어머어머.. 오래 전 백메가 통해 가입해 주셨었군요?
    시간이 많이 흘렀음에도 잊지 않고 들려주셨다니 감동입니다💛
    더불어 칭찬 말씀까지..!! 앞으로도 성장하는 모습 보여드릴 테니 백메가 애정해 주십시오!

장문의 글 정독하고 왔습니다🥳
    하나라도 놓치지 않기 위해서요ㅎㅎ

인터넷과 TV를 가입해야 하는 상황인데 어느 통신사를 택할지 고민되신 거지요~?!
    JBLOCK님과 배우자분께서 쓰시는 휴대폰은 KT M모바일이라면
    현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하니 LG를 택하는 길이 있습니다.

물론 메이저 3사 통신사의 휴대폰으로 이동하고
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 길이 있지만
    알뜰폰 요금이 메이저 3사 통신사 보다 훨씬 저렴해서요..!
    저렴한 요금을 무시할 수 없더군요.

LG인터넷과 + 알뜰폰을 결합하려면~?!
    결합 가능 조건이 정해져 있습니다.
    먼저 아래 링크 내용을 읽어주시겠어요?

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244

요약하면,
    1) LG인터넷과 제휴되어 있는 알뜰폰 사업자를 사용하셔야 하고요!
    2) 결합 가능 요금제를 쓰셔야 합니다.

단, JBLOCK님과 배우자분 모두 LG인터넷과 결합할 수 있는
    알뜰폰 조건을 충족할 필요는 없습니다.
    2회선 중 한 분만 결합 가능 요금제를 쓰시면 되지요🙋‍♀️

LG인터넷에 + 알뜰폰만 결합한다면 1회선이든, 2회선이든 할인액이 동일하기에
    다회선(여러회선) 결합은 의미가 없습니다.

링크 내용을 살펴보시면 결합 가능 사업자, 요금제 명칭 모두 확인이 가능한데요~
    쭉 살펴보시고 두 분 중 한 분만 결합 가능 사업자/요금제로 변경하시는 게 가능한지
    여부를 말씀해 주시겠어요~?!

쭉 살펴보고 괜찮은 사업자/요금제가 있네! 라고 하신다면
    사업자명과 요금제 명칭을 알려주세요.
    결합 가능 여부를 한 번 더 살펴봐 드리겠습니다🔥

자, 질문드리는 김에 한 가지 더 있습니다.
    거주하고 계신 곳 주소가 필요해요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭, 비대칭 망 중 어떤 망으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!

새로 가입하는 인터넷이 비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    예를 들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 LG를 택하는 건 비추예요;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다😉

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 2가지 질문입니다.
    JBLOCK님께서 남겨주신 4가지 질문은 살짝 뒤로 미뤄두고
    JBLOCK님 피드백 먼저 확인하고 이어서 정리해 드리겠습니다.
    그럼 댓글 기다리고 있을게용~😎
  • 회원님의 사진 JBLOCK
    상세한 답변 감사합니다!
    요청하신 주소가 개인 정보이다 보니 조금 민감해서 전화로 나머지 내용과 같이 상담을 하려고 미루다 보니 벌써 며칠 지났네요 ㅜ_ㅜ
    되도록이면 주신내용 숙지하고 추가로 문의 드릴 부분 생각해서 내일 전화상으로 상담 요청 한번 드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @JBLOCK아무래도 개인 정보를 쉬이 댓글로 남길 수 없긴 하죠😭
    백메가 전문 상담원과 통화를 원하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.
    그럼 문의주신 글과 제 답변을 전화 전문 상담원이 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    이렇게 하시면 상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

상담 전화 요청 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c515511

시간 되실 때 연락처 남겨주시면 됩니다~😄
    이사 준비하면서 알아보느라 시간이 너무 없네요 ㅜ_ㅜ
    알려주신 결합 가능한 알뜰폰 사업자, 요금제 따져보려니 너무 많아 그중 그나마 나은것 선택하려고 하니 시간이 좀 걸리네요
    아직 맞는 요금제 골라보는중이고요..
    우선 그전에 비대칭인지 아닌지 확인 해서 혹시나 비대칭이면  결합요금제 알아본게 헛수고가 될수도 있을것 같아 그부분 확인먼저 하고자 댓글 남깁니다~

제가 댓글 작성시 바로 피드백이 가서 확인이 가능하신지 모르겠지만 보시면 개인정보 부분은 꼭 블라인드 처리 부탁드립니다.
    설치할곳 주소 : 부산광역시 기장군 구연방곡로*** 정관가화만사성더테라스*차 ***동 ***호
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @JBLOCK오! 안녕하세요 JBLOCK님 백메가 이상희라고 합니다
    가영씨가 연차를 내고 휴식중이라 대신 달려와보았어요 :)

알뜰폰을 결정하시기 이전에 대칭형부터 조회해보고자 주소를 남겨주셨군요!
    알려주신 주소는 바로 블라인드 처리하고 확인해봤는데 다행히 LG회선은 짱짱한 광케이블 기반의 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다+_+
    하여 품질은 안심하실 수 있으니 걱정하지 않으셔도 되구요~!

알뜰폰 변경시 알아두시면 좋을 사이트도 하나 알려드릴게용! *_*
    : https://www.moyoplan.com/

바로 모요라는 사이트입니다 ㅎㅎ
    원하시는 데이터/통화/문자/금액을 지정하여 요금제를 찾을 수 있는데
    통신망을 LG U+로 잡고 찾아보시다보면 결합가능한 요금제들이 더러 보일 것이랍니다
    물론 결합안되는 요금제들도 당연히 많지만요! ^^; 일일이 수기로 대조해보며 알아보시는 것보다 빠를 터인지라 살짝쿵 알려드리고 갑니다 흐흐
    이밖에 다른 도움이 필요하시면 편히 찾아주세용~!
    @이상희대칭형이라니 너무 다행이네요~
    이제 알뜰폰 결합가능한 요금제만 알아보면 되겠네요
    알려주신 사이트 너무 유용하게 쓸거 같습니다~
    요금제까지 확정해서 다시한번 연락 드리겠습니다 감사합니다
    즐거운 주말되세요~
    @JBLOCK흐흐, 모요라는 사이트는 저도 종종 찾아보며 요금제를 찾아보곤 하는데 꽤나 요긴하더라구요 :)
    하여 JBLOCK님께서도 알고 계시면 좋지 않을까?! 해서 추천드렸던 것인데  도움이 된 것 같아 기쁩니다 >ㅅ<~!!

이렇게 인사댓글도 일부러 시간내어 남겨주시고 제가 더더더 감사드리구용~!!🥰
    언제든 댓글 남겨주시면 아무리 오래된 글이어도 곧장 달려올 수 있으니
    이밖에 다른 문의 생기시면 편히 문의주십시요 ^ㅁ^)// 헤헷

다음주부터 장마라는데 빗길 조심! 건강 조심하시길 바랄게용~!
    금방 결정해서 진행하게 될 줄 알았는데 생각보다 시간이 걸리네요
    아래가 한가지 고른 요금제인데 결합 가능한지 한번 확인해주세요~
    ------------------------------------------
    데이터안심15G+1M 기본제공
    (부가음성 300분)
    기본제공
    15GB
    소진시 최대 1Mbps속도로 무한제공
    매월 9,900원
    7개월 이후 27,500원
    ----------------------------------------

알려주신 모요플랜 통해서 요금제는 추려봤는데 보내주신 대상요금제 엑셀파일에서 확인하니 '23/06/01 자 종료'라고 나오는데
    이건 결합 가능한 일자가 지난것들이라고 보면 될까요?

그리고 추가로 몇가지 여쭤볼게요
    1. 모요플랜에서 검색한 요금제 보면 '7개월 이후' 라고 해서 금액이 달라지던데 저건 7개월 이후 써있는 요금으로 바뀌어서 부과 된다는게 맞나요?
    2. 결합 가능한 요금제를 가입할때 24개월, 36개월 등 약정으로 결합하게 되나요?
    3. 추후 요금제를 결합이 안되는 요금제로 바꾸거나 결합이 안되는 다른 통신사로 변경하게 되면 최초 결합으로 인해 받은 할인만 빠지는걸로 보면 되나요?아니면 다른 조건이나 불이익이 있나요?
    4. 모요에서 검색된 요금제중 사용망이 KT, LG 등 각각 뜨는데 인터넷을 LG로 할경우 꼭 LG 망이여야 할 필요는 없는거죠?
    5. 혹~시나 싶어 하나 더 여쭤보는거지만 결합해서 가입한 통신사가 없어지게 되면 어떻게 변동이 되나요? (결합 가능한 통신사들이 거의 대부분 생소한 회사들이라 혹시나 싶어서요 ^^;)
    @JBLOCK오! 알뜰폰 요금제 찾기가 참으로 어렵지요..ㅜㅜ
    이에 관해 여러가지 문의주셨는데 하나씩 답변드려보겠습니다.

1. 엑셀파일에 [23/06/01일자 종료] 라고 적혀있는 요금제들은 해당 날짜로부터 결합이 불가능해진 것을 뜻합니다.
    하여 결합이 불가능하다고 보시면 되고요~

2. 알뜰폰은 대부분 약정기간이 없습니다.
    다만 일부 요금제들은 약정을 걸고 저렴하게 이용하는 경우가 있긴 하나 극히 드물고요~
    만약 약정기간이 걸리는 상품이라면 요금제 상세페이지에 반드시 명시되있을 겁니다 +_+

3. 예상하신 것처럼 '7개월 이후' 금액이 달라지는 알뜰폰들은
    7개월 이후 적혀있는 요금으로 바뀌어 부과된다는 것을 의미합니다.

예시로 매월 9,900원 -> 7개월 이후 27,500원이라면
    7개월간은 9,900원에 이용할 수 있지만 이후부터는 27,500원이 부과된다는 것이지요

4. 추후 결합대상에 부합되지 않는 요금제나 통신사로 변경하신다면
    알뜰폰 결합으로 얻었던 할인만 소멸합니다.
    이외 다른 불이익은 없으니 안심해주셔도 좋아요~!

5. LG인터넷과 결합하려면 반드시 LG망을 이용하는 알뜰폰으로 찾아보셔야 합니다.
    애초에 다른 통신사 망(KT, SK)을 이용하는 알뜰폰은 LG인터넷과 결합자체가 불가능하기 떄문이죠!

6. LG인터넷 + 알뜰폰 결합 후, 가입한 통신사가 없어지게 된다면 어떻게 변동되는가?
    => 지금까지 없어졌던 통신사/요금제들이 있었는데요~
    기존 결합고객들은 혜택이 전부 유지되도록 해주었었습니다 ㅎㅎ
    즉, 신규/추가결합만 불가능해지는 것일뿐, 결합불가가 되기 전에 묶어둔 고객들은 지장이 없다는 거죠!
    아마 결합가능한 통신사/요금제가 매월 변동되다보니 이런 부분은 보장을 해주는 게 아닐까 싶습니다 *_*
    @이상희먼저 매번 상세한 답변 너무 감사합니다!

이래저래 조건에 딱맞는 요금제 찾느라 하루를 또 소비했네요
    그래도 알려주신 모요 사이트 이용해서 조건에 맞는 요금제 찾았습니다 ^^ 너무 유용하네요
    그래서 다시 문의드립니다.

Q1. 선택한 요금제는 '마블프로듀스' 라는 업체의 '마블링 프라임 11GB+매일2GB+3Mbps' 요금제입니다. (이미지도 첨부합니다)
          이 요금제로 결합이 가능한가요?(안된다면.. 다시 찾아보겠습니다 ㅜ_ㅜ)
    Q2. 결합을 하려면 순서가 어떻게 되나요? 휴대폰을 먼저 개통을 진행해야 하나요?
    개통 먼저 해야 한다면 개통이 완료된 이후 인터넷을 신청하게 되는지, 아니면 동시에 진행해도 되는지 순서가 궁금합니다.
    Q3. 휴대폰개통, 인터넷가입 모두 완료후 사용하다가 결합이 가능한 다른 통신사나 다른 요금제로 변경해도 할인혜택은 유지 되나요?
    Q4. 만약 위3번 질문과 같이 결합가능한 통신사나 요금제로 변경이 가능하다면 그 시점에 조기종료된 요금제를 제외한 요금제에서 선택을 해야하는거겠죠?
    Q5. 역시 위 질문과 연계되는 내용인데.. 통신사나 요금제 변경시 다른 불이익은 없다 하셨는데 혹시 인터넷 약정이 다시 처음부터 시작된다거나 하는 부분도 없는건가요?
    Q6. 처음 작성한 본문에 남겼던 질문인데요.. 빅스비, 기가지니 같은 음성인식 AI 스피커 사용도 고려중인데 LG유플 의 경우도 AI스피커가 있나요? 스피커 추가비용이나 AI스피커 처음 사용자가 알아야될 내용 있다면 간단하게 설명 부탁드려요~
    Q7. 이상으로 답변 주신 부분들 체크해서 인터넷+TV+휴대폰 결합 및 신청을 하고 싶은데 사은품과 가입 절차 안내 부탁드립니다~

참고로 이삿날이 7월 7일 이에요. 아마도 그 이후 시간으로 설치가 이루어져야 할듯한데 이사 시기로 인해 알아야 할 부분있다면 같이 안내 부탁드립니다~

그리고 가입하려는 조건은..
    1. 통신사는 LG유플러스
    2. 인터넷 100MB 정도의 속도 (넷플릭스, 유튜브, 웹서핑 정도가 다라 기본이면 됩니다)
    3. TV는 기본채널 상품 정도
        (KBS, MBC, SBS, TVN, OCN, JTBC 이정도만 나오면 되고 스포츠채널까지 나오면 좋다 할 정도라 역시 기본이면 될거 같아요 ^^;)
    4. 휴대폰 결합은 위 언급한 요금제 (마블프로듀스 통신사의 마블링 프라임 11GB+매일2GB+3Mbps)
    이렇게 입니다 ^^

@JBLOCK오! :) 알려드린 사이트가 도움이 되었다니 다행이네요. 흐흐
    추가로 여쭤봐주신 질문에도 하나씩 답변드려보겠습니다

1) 말씀하신 요금제라면 LG인터넷과 결합할 수 있습니다 *_*

2) 인터넷을 먼저 개통하신 다음, 휴대폰을 개통 & 결합해주시면 됩니다.
    그럴 일은 거의 없지만 혹~~시나 모종의 이유로 LG인터넷 설치가 불가능한 일이 생겨버리면 완전 낭패가 되기 때문이에요 ^^;
    그러니 안전하게 LG인터넷 설치가 완료되는 걸 보신 후 -> 알뜰폰 개통 및 결합을 진행해주시길 권해드립니다.

3) 휴대폰개통, 인터넷가입 모두 완료후 사용하다가 결합이 가능한 다른 통신사나 다른 요금제로 변경해도 할인혜택은 유지 되나요?
    => 넵, 가능합니다~!
    다만, 휴대폰 요금제가 변경되면 결합이 자동으로 해제되기 때문에
    다시 한 번 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하시어 재결합을 요청해주셔야 해요! *_*
    그럼 이어서 할인을 받으실 수 있답니다ㅎㅎ

4) 만약 위3번 질문과 같이 결합가능한 통신사나 요금제로 변경이 가능하다면
    그 시점에 조기종료된 요금제를 제외한 요금제에서 선택을 해야하는거겠죠?
    => 넵 맞습니다 ㅎㅎ
    그 시점의 결합가능한 요금제를 살펴보신 후 개통해주셔야 해요!
    결합가능한 요금제는 1개월 단위로 바뀌고 있으니까요~!

5) 통신사나 요금제 변경시 다른 불이익은 없다 하셨는데
    혹시 인터넷 약정이 다시 처음부터 시작된다거나 하는 부분도 없는건가요?
    => 넵, 전혀 없습니다 :-)
    이는 어느 통신사든 마찬가지의 이야기에요 ㅎㅎ
    휴대폰 결합때문에 인터넷 약정이 새로 시작되는 일은 결코 없습니다

6) LG유플러스에도 AI스피커가 존재하긴 합니다.
    AI음성비서의 이름은 '클로바'에요~!
    이걸로 'TV 꺼', 'TV 켜', '오늘 날씨 어때' 등의 음성인식 명령을 내리실 수 있습니다.

대신, 월요금은 기존보다 2,200원이 추가되는데요~
    월 2,200원 * 3년이면 약 8만원인 지라 차라리 괜찮은 음성인식 스피커를 따로 구매하심이 어떨까 싶기도 합니다^^;
    LG의 AI스피커는 '임대'방식이기에 나중에 인터넷을 해지할 때 통신사에 반납하셔야 하거든요 ㅠ
    따로 구매하시면 앞으로 쭉 JBLOCK님의 소유이니 이런 점을 생각하면 따로 구매가 훨 나으실 거에요

7) 총괄하여 가입조건을 정리해드리겠습니다~!

▶LG 와이파이기본_100M + 베이직(UHD4 셋톱박스)로 가입하실 경우!
    월요금 : 38,500원이지만 알뜰폰 결합 후 33,000원으로 인하 됨!
    사은품 : 총 40만원(현금37+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

▶LG 와이파이기본_500M + 베이직(UHD4 셋톱박스)로 가입하실 경우!
    월요금 : 44,000원이지만 알뜰폰 결합 후 34,100원으로 인하 됨!
    사은품 : 총 47만원(현금44+상품권3) 지급
    설치비 : 38,500원 최초 요금에 1번 합산되어 부과
    (+ 기가 와이파이 공유기 무상임대 됨!)

이렇게 3년 약정 기준으로 가입하실 수 있습니다.
    정리해드린 요금은 부가세, 셋톱박스 임대료까지 모두 포함한 금액이에요

※ 여기에 AI스피커도 함께 하신다면 월요금은 2,200원이 추가됩니다.

참고로 인터넷을 보통 웹서핑/영상시청/와이파이/게임 정도만 이용하시면 100메가만 해도 충분하지만,
    알뜰폰 결합이 가능하다면 500메가로 개통하시는 게 좋습니다😁
    월요금 차이(1,100원 X 36개월=약 4만원)에 비해 지급되는 사은품(7만원 차이)이 더 크니까요~! :)
    대역폭도 5배 넓은 500메가를 개통하심이 유리한 것이지요 ㅎㅎ

또한 말씀드린 베이직TV요금제에는 원하시는 기본채널들이 모두 포함되있답니다😁
    (스포츠채널두요!)

8) 가입신청 방법!

이는 아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시면 됩니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입진행해주실 텐데
    상황을 두 번 설명하는 번거로움이 없어 편하실 거랍니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c515511

9) 설치일정

인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일이내 설치되기에
    원하시는 7/7일 일정도 무리없이 소화될 것으로 보입니다.

간혹 관할설치점 일정이 꽉꽉 차면 일정이 늦어질 수 있지만,
    접수완료 후 스케줄부서쪽에서 연락이 갈텐데 이 때 일정을 조율하실 수 있어요 ㅎㅎ
    기사님은 해피콜 후 방문하시니 당분간은 모르는 번호여도 꼭꼭 받아주십시요~!

10) 사은품 입금일!

현금은 개통일에 따라 1~7일이내 지급됩니다
    하지만 설치완료 후 댓글남겨주시면 조금 더 빨리 처리해드릴 수 있으니
    설치 다 받으시고 나면 요기다 댓글 하나만 남겨주세용~! +_+
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니 빠르게 처리해드리겠습니다 ㅎㅎ

그럼 여기까지 답변 한번 찬찬히 읽어봐주시면 좋겠고요 ^^
    이후에도 댓글 남겨주시면 후다닥 달려올테니 언제든 궁금한 점 생기면 편하게 말씀해주시길 바랍니다😍
    안녕하세요
    기존에 상담 잘 해주신덕분에 가입하고 잘 이용하고 있습니다.
    추가 문의 드릴부분이 있는데 기존 가입 내용을 덧붙여야 할 것 같아 여기에 덧글로 남기는데 확인이 되실지 모르겠네요.

문의내용은..
    기존 가입 조건 유지한 상태에서 배우자 휴대폰을 같은 알뜰폰(마블링)으로 변경하면 추가로 결합 할인을 받을 수 있는지 궁금합니다.
    통신사로 문의하는게 빠를지 모르겠지만 백메가가 항상 조금이라도 알찬 정보를 주셔서 믿고 문의 드립니다 ^^;
    @JBLOCK오! 오랜만이십니다 JBLOCK님 +_+ 그간 잘 지내셨는지요?!
    어느덧 코 끝이 시린 겨울이 찾아왔네요 😱
    요즘 감기와 독감이 유행이라고 하니 항상 건강 조심하시길 바라겠습니다.

그나저나 이번에 배우자분도 휴대폰을 알뜰폰(마블링)으로 변경하여
    추가결합할 것도 고려중이시군요?

그런데.. 이미 LG인터넷에 알뜰폰이 결합되있는 상태에서
    여기에 추가적으로 알뜰폰을 결합한다고 해서 생기는 메리트는 일절! 없습니다..!!

즉! 알뜰폰을 추가결합한다고 해서
    1) 인터넷요금에 더 할인되는 것도 없고,
    2) 알뜰폰 요금에서 할인이 되지도 않습니다ㅠㅠ
    3) 다만, 결합된 LG휴대폰이 있다면
    이 LG휴대폰 요금에 알뜰폰 결합 대수당 440원의 할인이 제공되는데,
    따로 결합해둔 LG휴대폰이 있는 게 아니시니 아무런 할인 혜택이 없다 보셔도 무방해요

설령.. 이 440원 추가할인을 받을 수 있다 하더라도
    요즘 440원의 가치는 과자 하나도 못 사먹는(?!) 금액이니...
    굳이 결합조건에 맞춰 알뜰폰을 개통하실 이유가 없습니다 ㄷㄷ

차라리 프로모션으로 더 저렴하게 쓸 수 있는 알뜰폰 요금제가 있다면 그걸로 개통하시는 게 유리하실 거에요
    결합은 기존의 JBLOCK님 휴대폰만 묶어놔도 할인이 제공되니까요! ㅎㅎ

여기까지 잘 이해되셨을지요?!
    혹시 추가로 더 궁금한 점이 있으시다면 편히 말씀해주시길 바랍니다~! ^ㅁ^)/

@이상희신속하고 상세한 답변 감사합니다~
    예상은 했지만 추가 할인이 안된다니 아쉽네요

그럼 한가지 더 문의드릴게요
    지금 결합해서 사용하고 있는 요금제가 첨부한 사진 처럼 7개월 전과 후 요금이 다른데요.
    요금 할인 기간이 24년 1월에 끝나는데
    할인 종료후 제가 사용하는 폰 결합을 풀고
    배우자 명의 폰을 같은 요금제로 묶으면 결합이 지속 되나요?
    약간 꼼수이긴 한데 배우자 폰도 같은 알뜰폰 통신사로 변경 예정이라 가능하면 조금이라도 아꼈으면 해서요 ^^;
    @JBLOCK흐흐.. 알뜰폰도 여러 대 결합해서 유의미한 할인을 주면 좋을텐데 그러진 않더라구요ㅠ

그나저나 JBLOCK님의 휴대폰 프로모션 요금이 끝나면 -> 타 통신사로 변경하고!
    같은 요금제의 배우자분 휴대폰을 묶어 할인받을 계획이시군요!

말씀하신 방법은 가능합니다~! :)
    대신 배우자분의 휴대폰을 결합하시는 시점에
    해당 요금제가 LG인터넷과 결합대상이라는 전제가 깔려있어야 해요!
    아시다시피 결합대상 요금제는 매월 변경되기 때문에..
    혹시나 결합하시는 시점에 해당 요금제가 LG인터넷과 결합대상이 아니게 되버리면
    이 때에는 묶으실 수 없거든요..

물론.. 결합대상 요금제는 매월 바뀌긴 하지만, 큰 차이없이 유지되는 경우가 많아서요!
    이 부분은 너무 걱정하지 않으셔도 될 듯 사료되옵니다. ㅎㅎ >ㅆ<
    더 궁금하신 점은 편하게 말씀해주세요!
    @이상희답변 너무 감사합니다 ^^
    어쨌든 지속적인 추가 할인은 아니더라도 몇개월만이라도 좀 더 할인을 받을 수는 있으니 그것만으로도 충분히 만족스럽네요~

모처럼 포근한 주말이 될 듯 한데 즐거운 주말 보내시기 바랄게요~
    감사합니다~
    @JBLOCK흐흐, 이렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다 ^ㅁ^)/

날씨가 급! 오락가락 하는데 건강 조심하시고요!
    (요즘 독감이 또 유행이라 하더군요.. 쿨럭..)
    다른 문의 사항 생기시면 언제든 편하게 말씀해주세요 ^ㅡ^
    믿고 찾아주셔서 감사드립니다~!!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 검색어: 넷플릭스
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다