• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한글님의 글

인터넷 재약정 관련 문의드려요

회원님의 사진
  • 한글

안녕하세요 재약정 관련 궁금한 점이 있어 문의드리고 싶어요

sk 인터넷 기본 100메가 1회선에 휴대폰 1대 결합해서 한가족할인 으로 사용중입니다

최초 3년 계약후 작년에 1년 재약정을 하고 다시 다음달이 만기인데

특별히 나쁘다 느낀게 없어 1년마다 재약정 하기가 번거로워서 3년을 다시 약정하고 싶은데요

작년 1년 약정때 12만원 ok캐쉬백+와이파이 모뎀 무료이용 조건으로 계약을 했었는데

3년 약정시 

1년혜택인 12만 캐쉬백 x3 + 와이파이 모뎀 3년무료 이상의 혜택을 받을 수 있을지

궁금해서 문의드려요

더 좋은 혜택이 있다면 3년으로 약정해서 쓰고싶고 그렇지 않다면 1년마다 해지신공으로 재약정 하려고 해서

어떤 방식이 더 좋을지, 혜택은 얼마나 가능할지 궁금해서 질문드립니다! 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! 한글님, 얼마 전 문의 글 남겨주셨었지요?ㅎㅎ
    당시 제가 인사드렸었는데 다시 만나 뵙게 되었네요🥰

[이전 문의 글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=514673
    앞서 문의주셨던 글 링크도 살포시 띄웁니다.

SK인터넷을 재약정하는 쪽으로 생각하고 계신데요~
    재약정 기간을 1년이 아닌 3년으로 하고 싶은데
    사은품이 작년에 받은 만큼의 3년 기준으로 계산하여 지급해 주는지 궁금하신 거지요?

재약정 정책도 신규가입 사은품 정책과 동일하게 시시때때로 바뀌기 때문에
    올해 전화하여 재약정하며 안내 되는 혜택은 작년과 동일하지 않아요.
    즉, 한글님께서 문의하는 시점 기준의 재약정 정책에 따라 결정되기에
    직접 전화해 재약정 혜택이 얼마인지 확인해야 하죠😥

또한 재약정 혜택은 1년 기준으로 주는 지급액을
    3년 약정으로 한다고 해서 x3이 되진 않습니다.
    역시나 3년 재약정 정책이 정해져 있기 때문에 직접 확인할 수 밖에 없지요ㅠ

정리하면..!
    1년 재약정 혜택과 3년 재약정 혜택이
    현재 시점 기준으로 어떻게 지급되는지 직접 확인해야 합니다🔥

백메가에서 예상 금액이라도 알려드릴 수 있다면 참 좋을 텐데
    재약정 혜택이 정책에 따라 변화무쌍하여 말씀드리기가 참으로 애매하네요..흑흑

SK 고객센터와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    1년과 3년 재약정 중 어느쪽을 택하는 게 이득일지 살펴봐 드리겠습니다😉
  • 회원님의 사진 한글
    @김가영감사합니다! 제가 직접 한번 SK 고객센터에 해지할것 처럼 하고 물어봐야 겠네요
    그런데 한가지 더 궁금한 점이 있는데 꿀팁게시판을 보니 SK 결합할인상품이 22년도에 새로 나왔던데
    전 한가족할인으로 8800원 할인을 받고 있거든요.
    꿀팁게시판 SK상품을 보니 1회선일 경우 휴대폰+인터넷 총 합산된 할인요금이 한가족할인 8800원보다 적은걸로 보이는데
    제가 본게 맞는지 궁금해요.
    만약 한가족할인이 더 좋다면 그냥 유지하면 되는지, 결합할인이 새로 나와서 기존에 제가 받던 한가족할인은 이제 사라지는 건지도 궁금합니다ㅠ
    @한글넵! 맞습니당ㅎㅎ 해지한다! 라는 뉘앙스를 뿜어(?)내면서 밀당을 하시면 되어요🙋‍♀️
    혜택을 낭낭하게 잘 챙겨줬으면 좋겠네유!

이와 별개로 새로 등장한 결합상품 "요즘가족결합"에 대해 말씀해 주셨는데요~
    한글님께서 정확하게 보셨습니다ㅎㅎ "한가족할인"과 "요즘가족결합"의 할인액을 비교하면
    900원 차이로 "한가족할인"의 할인액이 더 높습니다🥳

한가족할인은 => 인터넷 요금 8,800원 할인,
    요즘가족결합은 => 인터넷 요금 4,400원 + 휴대폰 요금 3,500원 할인 = 총 7,900원 할인 받습니다.

한가족할인을 유지하시는 게 이득이죠.
    참, 요즘가족결합이 등장하면서 한가족할인은 사라졌기에
    나중에라도 요즘가족결합으로 변경하신다면 다시는 한가족할인을 적용할 수 없어요😥

재약정하며 "한가족할인"을 유지하기 원하신다면
    문제 없이 한가족할인이 유지됩니다~!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 한글
    @김가영가영님! 재약정 때문에 SK에 통화를 해봤는데 좀 이해가 안가는 부분도 있고 해서 대화내용 첨부해서
    문의드리고 싶어요

<< 현재 sk인터넷 100mb + 1회선결합 (한가족할인) 1년 계약 (만료일 7/16) >>

나 : 인터넷이 다음달에 약정만료인데 LG에서 혜택이 좋게 해준다고 연락이 와서 해지를 고민중입니다.

상담사 : 해지하는 이유가 있으신가요?

나 : 곧 약정기간이 끝나 혜택을 좋게 해준다는 LG로 넘어가려고 합니다.

상담사 : 기존 약정이 끝나고 다시 재약정을 하시면 혜택을 어느정도 드릴 수 있는데 지금은 어떤 혜택을 줄 수 있는지 확인이 어렵고
                  약정 만료 다음날인 7/17 에 연락주시면 어떤 혜택을 드릴수 있는지 확인해서 알려드릴 수 있다

나 : 인터넷은 매일 사용하니 약정기간 만료전에 미리 준비해서 기간이 끝나면 바로 다시 다른 약정을 걸어 사용하려 한다
          작년에 1년 연장해서 와이파이 무료와 추가혜택을 받았었는데 7/17일은 약정이 끝나는 날이고 이 날부턴 와이파이 요금 7700원이
        부과되는걸로 알고 있는데  7/17일에 연락하면 와이파이 비용이 발생하는것 아닌가요?
          이런점들이 번거롭고 당일날 재약정을 안하면 바로 LG로 옮겨도 며칠동안 공백이 생기는데 이런 번거로움을 덜고자 미리 준비하려고 한다

상담사 : 와이파이는 7/17일에 바로 전화주셔서 재약정을 하면 다시 무료로 처리해 주겠다
                추가혜택이 매번 달라서 그날 연락주시면 알려드릴 수 있다

나 : 그냥 기간이 끝나면 해지하고 싶은데 미리 해지예약을 하고싶다.

상담사 : 해지예약이 30일 미만(?)이 남아 바로는 어렵고 6월말~7월초 정도에 연락주시면 그 때 가능하다.

이렇게 전화가 끝났는데 추가혜택이 말 그대로 매일 다를순 있지만 지금은 안내해 줄수 없다는 부분이 조금 의아해서요
    그리고 해지예약은 상담사 이야기대로 바로는 약정기간이 30일 미만 남은 경우 바로 처리가 불가능한건지도 의아해서
    전화통화 내용 첨부해서 어떻게 하면 좋을지 문의드려봅니다ㅠ

그냥 작년에 1년 재약정때 ok캐쉬백12만 + 와이파이 무료 혜택을 받았는데 동일하게 해주면 재약정을 하겠다고
    말해보는건 별로일까요?
    그리고 한가족 할인의 경우 재약정을 하면 별도로 제가 물어보지 않아도 그냥 알아서 유지가 되는게 맞는지도 궁금해요
    @한글한글님! 남겨주신 내용 확인헀습니다 :)
    통화하신 후 몇 가지 의문점이 있으셨군요~?!
    하나씩 짚어볼게요~✨

예약해지!
    만료일까지 약 1개월 이상 기간이 남아있어
    예약해지를 하지 못한다는 안내를 받으셨는데
    그러한 지침이 있는지 확인하려 했으나 이용약관이나 홈페이지에서
    따로 기재되어 있는 내용이 없더군요..!

보통 가입도 원하시는 설치일 기준으로 2주 이상의 시간이 남아있다면
    미리 신청을 못하듯 예약해지 역시 특정 기간에 해당되어야 예약해지를 걸 수 있을 거예요.
    하여, 상담원이 지금은 불가하다 라는 안내를 한 듯합니다😄

두번째, 재약정 혜택
    본사에서 재약정 혜택을 만료일이 도래할 때쯤 확인하는 쪽으로 안내했는데요~
    보통 만료일 기준으로 남은 약정 기간이 6개월 이내라면 재약정 혜택을 안내해 주는데
    근래 들어 만료일이 도래했을 때 혜택을 확인할 수 있다는 안내를 하고 있네요..!

상담원 안내대로 재약정 정책이 변화 무쌍하다보니
    차라리 만료일이 다가왔을 때 확인하는 쪽으로 설명하는 경우도 있습니다만
    한글님께서 하루 빨리 재약정하기 원하신다면 다른 상담원과 통화하며
    재약정 혜택을 다시 체크하시면 되어요~!
    상담원마다 안내 방식이 다르다 보니 어떤 분은 재약정 혜택을 안내해 주거든요?!

또한 작년에 받으셨던 혜택을 이야기하며 밀당하셔도 됩니다!
    오히려 한글님께서 리드하는 것이니 그렇게 하시는 게 낫지요~!ㅎㅎ

마지막으로 한가족 할인🙋‍♀️
    한가족할인은 따로 이야기하지 않으셔도 유지되니
    이에 대해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    한가족할인이 유지되지 않는다면 필히 한글님께 안내를 해야 하거든요!

결론은..!
    지금 예약해지가 불가하다면 굳이 예약해지하실 필요가 없고요!
    다른 상담원과 한 번 더 통화하며 재약정 혜택을 이야기해 보세요.
    그리고 작년 혜택을 이야기하는 것! 굿 아이디어입니다ㅎㅎ
    부디 깔끔하게 원하시는 방향으로 흘러갔으면 좋겠네요!!

저는 또 한글님 소식을 기다리고 있을게용🤗
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다