• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우기님의 글

문의

회원님의 사진
  • 우기

안녕하세요

주소는 경기도 수원시 영통구 광교중앙로*** *동 ****호 이고

오피스텔에 한 업체에서 KT로 무약정 500M 인터넷 + TV 가입이 가능하다는 전단이 붙어 있는데 1G로 가입하고 싶습니다.

KT로 1G 개인 가입을 고려했으나

업체의 무약정 인터넷을 가입하여 쓰시는 분들이 많아 

혹시 제가 KT로 가입하면 

제 인터넷의 품질이 좋지 않을까 걱정이됩니다.

같은 통신사라 품질이 좋지 않을 가능성이 있을까요?

아니면 회선이 달라 상관이 없을까요?

추가로 KT와 SK 인터넷 회선이 어떻게 들어오고 있는지 궁금합니다.

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 우기님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 고맙습니다!

# 말씀하신 오피스텔에.. 1기가급 기가인터넷을 설치하여 이용하고자 하시는군요~?!+.+

1. 우선 이 건물을 확인해 보니..
    다행히 메이저 통신 3사의 가정용 인터넷 회선이 모두 들어가고 있고요~!
    인터넷망 품질도 완전(?) 짱짱합니다~!^~^b

즉! 개인적으로 따로 인터넷을 가입하시더라도~?! 품질 걱정은 내려 놓으셔도 되어용~! 후후

2. 다만..! 여기는
    통신사에 따라.. 단체회선 (= 단체가입 상품)이 들어갈 수도 있어서요..!
    개인 인터넷 설치가 가능한지 여부는~?! 일단 진행을 해봐야 알 수 있겠네요~!>.<

3. 참고로~! 현재 메이저 통신 3사 인터넷은~?
    모두! 1기가급 기가인터넷까지 설치 가능하니까요~!

1) KT든 SK든 LG든..!
    1순위로 원하시는 (= 비용 조건 1등?) 통신사의 1기가급으로! 신규가입을 진행하시면 되고요~!

2) 만약에.. 가입 진행 시 (혹은 기사님 내방 시)
    개인 인터넷 설치가 아예 불가능하다고 판정되거나~?
    혹은.. 1기가급 기가인터넷으로는 설치가 어렵다고 판정된다면~?!

-> 그때는.. 기존 가입 건을 취소하시고! + 2순위 통신사로 재진행 하시면 그만입니다~!+_+b

# 이어서.. 우기님~! 저도 질문을 여쭙고 싶어요~!^0^

① 원하시는 상품 구성은.. 1기가급 단독인가요~?!

-> 예시 : 아니요! 1기가급 + 와이파이 공유기 + 기본 티비 1대 = 구성을 원합니다~! 등등..

② 최근에 (최근 만 3~9개월 이내에)
    우기님과 가족분들께서 이용하신 모든 인터넷과 티비 상품을 알려주시겠어요~?!

-> 예시1 : 부모님 가게에서 LG 500메가 + 티비 = 이용 중! (약정 2년 남음)

-> 예시2 : 본인은 이번에 독립하게 된 상황이라, 따로 가입했던 인터넷은 전혀 없었음~!

③ 가족분들 휴대폰 상황도 (알뜰폰까지 포함하여) 알려주시겠어요~?!

-> 예시 : 본인 KT 데이터ON 비디오 / 결합된 데 전혀 없음 / 계속 유지할 예정~!

위 ①~③번에 대해 댓글로 답을 주시면?
    모든 상황을 꼼꼼하게 다~ 따져보고 고려하여, 맞춤 플랜을 짜드리겠습니다..!

혹시 더 궁금한 점 있으시면,
    사소한 질문도 좋으니 기탄 없이 댓글로 함께 말씀 남겨주시기 바라고요~!

그럼.. 저는 우기님의 소중한 회신을 기다리겠습니다! 감사합니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: sk
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다