• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㅎㅇㅂ님의 글

LG 3년 해지되어서 인터넷알아보고 있어요

회원님의 사진
  • ㅎㅇㅂ
안녕하세요.

KT 500메가 생각중입니다. 전화는없고 티비 두 대입니다. 채널은 적어도 괜찮습니다.

알뜰폰으로 SK7사용중이라 모바일 결합은 생각하고 있지 않습니다.

KT로 바꿀 경우랑
LG 유지할 경우 요금비교 가능할까요??

유플러스가 모바일결합이 저렴하면 유플로 유지하려고 합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ㅎㅇㅂ님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요🧡

새로 가입할 통신사로 KT로 이동할지
    기존에 사용하고 있는 LG인터넷을 재약정할지 고민되셨군요~?!

결합할 수 있는 휴대폰이 아예 없다면
    요금 면에서는 LG가 더 우세할 수 있지만
    KT인터넷을 가입하며 받는 사은품이 쏠쏠하다면
    KT로 이동하시는 게 이득일 수 있습니다😎

일단 확실하게 요금, 사은품 편익을 비교하고 결정하는 게 좋기에
    KT월요금과 사은품을 안내드린 후 몇 가지 질문을 드리겠습니다.
    현재 상황도 조금 더 상세히 살펴봐야 하거든요ㅎㅎ

자, 베이직(500메가/공유기 포함) 요금은 28,600원이고요~
    TV는 메인, 추가TV 모두 베이직 + 기가지니A 기준으로
    메인TV는 15,400원, 추가TV는 10,670원으로
    => 월요금은 54,670원입니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원 + 현금 41만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷+TV 2대 설치비 58,400원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 평일 야간(7시 이후) 또는 주말에 설치 받으신다면 설치비는 67,400원으로 상승해요.

공유기는 함께 안내드렸습니다.
    인터넷과 공유기를 같이 신청하면 1,100원으로 저렴하게 쓸 수 있거든요.
    물론 따로 보유하고 계신 개인 공유기가 있다면 굳이 KT 공유기를 임대할 필요는 없습니다.
    공유기 제외시 요금은 -1,100원 줄어들어요!

이어서 TV 요금제와 셋톱박스를 살펴보겠습니다📺
    "기가지니A"는 가장 최근에 등장한 셋톱박스로 많은 분들께 추천드리고 있어요.

[참고글] KT 최초의 안드로이드 셋톱박스, 기가지니A 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=27845
    백메가에서 작성한 기가지니A 후기글이 있으니 꼭 읽어주십시오~!

기가지니3과 비교하면 요금도 1,100원 더 저렴하기 때문에
    굳이 다른 세대 셋톱박스를 택할 이유가 없어요ㅎㅎ

TV요금제는 보편적으로 많이 선택하는 약 236개 채널을 지원하는 "베이직"요금제입니다.
    대부분 많이 시청하는 기본 채널을 제공하기 때문에
    특정 채널을 시청하기 원하시는 게 아니라면 채널이 부족하지 않으실 거예요.

[채널 안내 링크] https://tv.kt.com
    위 링크로 들어가 "tv베이직" 요금제 옵션을 선택하시면
    지원하는 채널을 확인할 수 있습니다😉

여기까지 KT인터넷 가입시 요금과 사은품을 정리해 드렸고요~
    이어서 바로 질문을 드리도록하겠습니다.

질문1) 이미 알고 계시겠지만 현재 LG인터넷과 알뜰폰 결합이 가능하지 않습니까~! 
    ㅎㅇㅂ님께서도 알뜰폰을 사용하고 계신데
    아쉽게도 세븐모바일은 LG인터넷과 결합이 불가합니다ㅠ

LG인터넷 + 알뜰폰을 결합하려면
    결합 가능 사업자, 요금제를 사용해야 해요..🖐

[참고글] 유플러스 알뜰폰 결합 가능! ...그리고 (결합할 수 있는 사람은) 아무도 없었다
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=24244
    위 글 내용을 읽어주시겠어요~?!

결합 가능 조건, 사업자, 요금제 목록(따로 첨부되어 있는 엑셀 파일)을 확인할 수 있습니다.
    지금 쓰시는 SK 세븐모바일을 → LG인터넷과 결합할 수 있는 사업자, 요금제로 변경하신다면
    LG인터넷을 유지하며 알뜰폰을 결합해 요금 할인을 받는 길이 있지요.

하여, 질문은 요것입니다!
    SK세븐모바일을 → LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰 사업자, 요금제로 변경할 수 있을까요?

질문2) 2번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    LG 고객센터(국번없이 101번)로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.

약정하실 때에는 그냥 하시면 아니되옵니다ㅎㅎ
    "해지신공"을 발휘하셔야 해요✨

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사를 변경해야 하나 고민중입니다.
    타 통신사 이동시 혜택을 살펴보니 47만원 이상 지급해 준다고 하는데
    이번에 재약정한다면 요금 할인이나 사은품 혜택이 어떻게 되는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요

통화하신 후 안내 받으신 혜택과
    약정하며 청구되는 월요금은 정확히 얼마인지 함께 말씀해 주세요.

질문3) 혹시나 가족(직계)분들 중 KT인터넷을 사용하시는 분이 계실까요~?!
    KT인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요!

여기까지 총 3가지 질문입니다.
    댓글 남겨주시면 어느 쪽을 택하시는 게 이득인지 살펴봐 드릴게요.
    ㅎㅇㅂ님 소식 기다리겠습니당~😄
  • 회원님의 사진 ㅎㅇㅂ
    안녕하세요. 답변 감사드립니다. 말씀해주신 KT 월요금 54,670원으로 가입하려 하는데 연락주시나요??
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ㅎㅇㅂ오! 바로 KT로 가입하는 방향으로 결정하셨군요~?!
    가입 신청 방법은 간단합니다~🙌
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요ㅎㅎ

가입 신청 링크 👉 https://www.100mb.kr/?TRS=@c515203

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ㅎㅇㅂ님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요!😉
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다