• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가르송님의 글

안녕하세요! 부모님댁 와이파이 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 가르송

안녕하세요!

먼저 지난번에도 친절하게 설명해주셔서 너무 감사드립니다.

부모님댁에 와이파이만 설치할수 있는지 궁금해서 글 남깁니다.

현재 부모님댁은 엘지유플러스 장기고객 (인터넷만 사용중) 입니다.

공유기를 별도로 구입해서 와이파이 사용중인데요!

현재 인터넷 요금을 16600원인가? 엄청 저렴하게 사용중이십니다.

(100메가 인터넷 입니다)

두분다 집에서 유튜브만 보시기때문에 와이파이만 잘되면 좋을 것 같은데!

혹시 지금 이 장기고객 저렴한 요금제 그대로 하면서 와이파이만 엘지유플꺼를 사용할수있게 가능한가요?

어떻게 하면 되는지 좀 알려주세요!!ㅠㅠㅠ

지금 일반 공유기 사용중인데 너무 와이파이 끊기는게 잦고 불편해 하셔서요!

집은 25평입니다. 기가를 사용해야하는지 일반 사용해야 하는지도 부탁드려요^^

(저희는 지난번 문의글로 알려주신대로! 9월달에 KT 약정 끝나면 엘지로 가서 부모님댁하고 결합하려고요)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    가르송님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~!!^ㅁ^)//
    이렇게 게시판에서 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

얼마 전에 게시판에 남겨주신 글도 확인했답니다~~!!

즉, 현재 가족분들의 통신 상품 상황을 정리하자면??
    아래와 같이 정리가 될 텐데요~~!! 후후후

* 부모님댁
    : LG 100메가급 단독 = 약 1.7만원 (약정 만료?)

* 우리집
    : KT 100메가급 + 티비 = 3.3만원 (9월에 약정 만료!)

* 휴대폰들
    : 가르송님과 배우자분 모두 ktM모바일 이용 중~~!!

ㄴ 이 중...!! 부모님댁에 대해 문의주셨군요~~?!^ㅇ^bbb

★★
    부모님댁은~~?!
    LG인터넷을 저렴하게 이용 중이셔서 매우 좋지만…!!
    와이파이 신호 끊김이 심해서... 불편이 크시군요~~?!

(공유기는? : 일반와이파이 기종...사제 공유기 이용 중!)

1)
    그렇다면, 말씀하신 것처럼~~!!

와이파이 공유기를 교체하시는 것이 해법이구요~~♡

지금은? 통신사의 공유기 임대료가 저렴한 편이므로...!!
    시중에서 쓸만한 사제공유기를 구매하는 것보다,
    통신사 임대공유기를 쓰시기를 추천드리고 싶습니다~~!!

2)
    참고로~~!! 지금은 메이저 통신 3사 모두모두!
    100메가급 인터넷을 쓰셔도? 일반와이파이가 아닌...!!
    기가비트를 지원하는 기가와이파이 기종이 따라와용!!

(즉, 일반와이파이 공유기는… 도태된 상태지요!ㅎㅎㅎ)

해서~~!! LG로 전화하시어 와이파이 공유기 임대 시
    요금이 어떻게 달라지는지? 물어보시면 되는데요~~!!

3)
    부모님댁에서... 정상(!) 요금으로 이용 중이셨다면??
    공유기 1대 임대 시,
    인터넷 월요금에 1,100원 정도만 추가되었을 거예요~~!!

다만, 현재 이미 할인을 많~~이 받고 계신 상황이라….;;;;
    공유기 임대 시, 기존 인터넷 요금에 얼마가 추가될 지??
    이를 정확하게 미리 예측하기는.... 어렵답니다...ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 월요금 1,100원 추가로 해결(!)되면 너무너무 좋겠네요!

4)
    그...그런데 말입니다…!! (뚜둔)

만약 부모님댁 LG인터넷 약정만료된 상태라면~~??
    이번에 아예 인터넷 재약정까지 함께 진행하세요!!^ㅇ^)//

즉! 인터넷 재약정 + 와이파이 공유기 임대 = 요렇게…!!
    : 함께 진행하신다면~~?!!

약정 혜택으로 상품권이 따라올 수도 있구요~~♡
    하다 못해... 와이파이 공유기 설치비 (2만원대) 면제를
    적용 받으실 수 있을 지도 모르거든유~~!! 후후후

(물론....!! 이미 매우 저렴하게 이용 중이신 상황이라....
    약정 혜택이 아예 없을 수도 있기는 해요...ㅠㅠㅠㅠ)

---------------------------------------------

그럼, 가르송님~~!!^ㅂ^)//

시간 편하실 때 LG본사 101번으로 전화하시구요~~!!

* 부모님댁 LG인터넷 재약정이 가능한 시점인지~~??!!

* 와이파이 공유기 1대 임대 시,
      월요금이 어떻게 달라지는지~~? 설치비는 얼마인지?
      (인터넷 재약정까지 함께 한다면 혜택이 어떠한지??)

* 공유기는 정확히 어떤 모델이 따라오는지?? (즉, 모델명)

ㄴ 이를 모두모두 다~~ 물어보시면 되겠구요~~!!

이밖에 궁금한 점 있으시면? (본사 통화 이후에라도)
    언제든지!
    무엇이든지! 댓글 팍팍(?!) 남겨주십시오~~!!>ㅅ<bbb

그럼 저는 가르송님의 소식을 기다리고 있겠습니다~~!!

댓글 통해서 다시 뵈어요~~!! 문의주셔서 감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 가르송
    @이루다친절하게 설명해주셔서 감사합니다.
    아 현재 약 17,000원 조금 안되게 요금 내고 사용중이신데, 혹시 공유기 추가시 요금이 달라질수도 있는 부분 이라는 말씀이시죵?
    공유기 요금만 추가가 되는지 알았어요 고객센터에 연락해봐야겠네요! 감사합니다

그리고, 재약정 혜택이 없다고 가정하더라도 다른 통신사로 옮기는거보다 그냥 엘지 쓰시는게 저렴한가요?
    아니면 다른 통신사로 3년 약정하고, 상품권 받는게 이득일까요?
    백메가 홈피에서 KT 인터넷 금액 보니 공유기 포함 23,100 원 이던데! 현재 만칠천원 내시니 3년하니 약 22만원 더 비싼거네요!
    그래도 만약에 이동시에 상품권이 저거 이상으로 나올경우엔 더 이득이 아닐까요? 아닌강..계산에 약해서요 하하..
    만약 옮기는게 더 저렴하게 친다고 하면 KT로 옮기시고 저희가 그냥 kt를 재 약정해서 결합? 하는것도 방법인것같아서요!

그게 아니면 저희가 9월에 엘지로 갈게요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    앗, 마지막으로 제가 KT 어플 확인해보니 23.09.07 까지 약정기간이던데 그럼 제가 9월 8일에 바로 엘지로 갈아타도 되는걸까요!?
    바쁘실텐데 미리 감사드립니다^^
    @가르송화답 해주셔서 져야말로 감사삽니다~~!!^ㅁ^)//

현재 부모님댁과 가르송님댁은~~?!
    두 집 모두...!! 메이저 통신 3사의
    정상(?!) 요금에 비해.... 저렴하게 이용 중이시구요~~☆

* 부모님댁
    : LG 100메가 단독 = 약 1.7만원 (정상요금은 2.2만원)

* 우리집
    : KT 100메가 + 티비 = 3.3만원 (정상요금은 약 3.8만원)

그리고, 앞으로 두 집을…!!
    같은 인터넷 통신사로 통일하신다고 가정하면~~??!!
    (+ 또한 두 인터넷을 결합해서 할인까지 받으신다면?)

KT로 통일하시는 것보다는...!!
    LG로 통일하시는 것이 더~욱 유리하답니다~~!! 호홍

(특히… KT 100메가급 3년 약정 신규가입 사은품은?
    현재 총합 9만원이 최대 혜택이라서요~~;;;
    더더욱 부모님댁은 LG약정이 좋으실 거랍니다~~!!)

1)
    따라서~~!! 부모님댁은 이번에 재약정을 하시고….!!
    가르송님댁을 9월에 LG로 갈아타시기를 추천드리며!

2)
    가르송님댁 LG 신규 가입 진행은~~?!
    원하시는 인터넷 설치일 (= 9월 8일?)를 기준으로,
    넉넉히 약 1~2주 전에 해주시면 됩니다~~!!^ㅁ^)//

(LG 신규가입 조건도… 그때 가봐야만 알 수 있어용!)

3)
    그리고, 이번에 부모님댁은~~?!
    일단 LG본사의 재약정 조건부터 한번 들어봐 주세유!

(어차피 그 전에는…. 무엇도 정확히 알 수 없거든유;;;)

본사와 이야기 나눠보신 후 댓글 남겨주시면~~?!
    제가 더 도움드릴 부분이 있는지? 마저 봐드리겠슴돠!!
    아자아자~~!!>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 가르송
    @이루다감사합니다.  방금 엘지 고객센터 전화해봤어요! 와이파이 추가 하려면 정상요금을 내라고 하내요 허허.........
    그래서 그냥 1년 재약정 안내해주더라고요! 1년 재약정 조건은  15,600원인가? 로 요금 더 할인해준다내요
    와이파이 공유기 추가할려면 2만2천원으로............ 요금내래융 그냥 공유기 지금 이렇게 써야겠어요
    바쁘실텐데 알려주셔서 감사합니다^^ 아 그럼 9월 7일까지 KT 기간이니까, 9월 8일에 바로 엘지로 갈아탈려면

백메가에 8월 말쯤에 미리 글남기면 되겠네요! 제가 KT에는 해지 한다고 따로 또 연락을 해야 되는건가요?!
    @가르송아이쿠, 그러셨군요~~!!ㅠㅂㅠa

역시...!! 스페셜하게 할인을 많이 받고 계시다 보니,
    더 이상의 혜택을 적용 받으실 수는 없나 봅니다요~~;;;

그래도 15,600원에 1년 재약정이면? 매우 훌륭합니다!!

(그나저나...!!
    LG 공유기를 추가해서 월 22,000원으로 이용할 시,
    혹시 재약정 혜택이 (상품권?) 따라오지는 않던가요~~??)

1)
    가르송님댁에
    9/8 (금요일) LG 상품을 설치 받고자 하신다면~~?!!
    신규가입 진행은 8/28~31 사이에 해주시면 좋구요~~!!

2)
    신규 LG상품들이 설치 완료된 후에,
    --> 기존 KT 상품들이 자동으로 해지되기를 원하신다면??

LG 신규가입 진행 시 (= 백메가와 통화 시)
    <원스톱전환 서비스 (OSS)>를 함께 신청해주세요~~♡

ㄴ 초딩도 이해하는 원스톱전환서비스 (OSS)
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=22603

그럼...!! 따로 KT로 직접 전화하시어 해지를 요청하실
    필요가 없어서, 가~장 편하실 거랍니다~~!!^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다