• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 봄봄봄 봄날님의 글

인터넷요금 상담

회원님의 사진
  • 봄봄봄 봄날

알뜰요금제로 바꾸면서 인터넷 요금이 엄청 올라갔어요.

더 저렴한 요금제 없을까요?

약정기간은 아직 멀었어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 봄봄봄 봄날님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 넘넘 고맙습니다~*

# 오! 말씀해주신 내용을 보아.. 아마도..
    1) 인터넷 + 휴대폰 = 결합하여 인터넷 요금에서 할인을 받으면서 이용하시다가,
    2) 휴대폰을 알뜰폰으로 옮기셔서 폰결합이 깨졌고..!
    3) 하여, 인터넷 할인이 사라져서.. 인터넷이 정상(!) 요금으로 원복된 상황인 듯한데요..!

1.현재 이 인터넷이 500메가급 이상 요금제라면~?!
    인터넷을 이보다 낮은 하위 요금제로 낮추시어 요금을 절감하시는 방법이 있습니다~!+_+b

2.다만..! 인터넷 개통 후.. 1년이 안 된 상태라면~?!
    이러한 요금제 다운그레이드 시 -> 사은품 환수 문제가 뒤따를 수 있다는 문제가 있어요..ㅠ

하여, 개통일을 꼭 미리 확인하시는 것이 좋고요~!

3. 반대로~! 개통 후 만 1년 이상이 지난 상태라면~?!
    사은품 환수 문제 없이 요금제 변경(다운 그레이드)이 가능하시므로..!
    겸사겸사 본사로 전화하시어 밀당을 걸어보시는 것을 추천드립니다~!^~^b

즉~! 본사로 전화하시어, 우선 해지 관할 부서를 연결하시고요~!

"인터넷이 너무 비싸서 해지할까 하는데요..지금 해지하면 위약금이 얼마인가요~?!
    100메가급으로 낮추면 요금은 얼마가 되나요~?!
    만약.. (100메가로 낮추고) 유지한다면.. 요금할인이나 상품권 혜택을 받을 수는 있을까요~?!
    조건 들어보고, 타사 인터넷 신규가입 조건과 비교해서 선택하려고 합니다~!"

-> 위와 같이 말씀하시면~?!

-> 본사 담당자분께서도 찰떡(?)같이 알아 듣고 잘~ 안내를 해주실 거예요~!>.< (찡긋)

# 그럼, 봄봄봄 봄날님~!

더 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시고요~!

정확한 맞춤 설계를 받아보고자 하신다면, 아래 질문에도 답을 해주시겠어요~?!

① 현재 이용 중이신 인터넷의..
    정확한 상품구성과 월 납부요금? / 약정만료일? / 해지하실 경우.. 정확한 위약금~?

-> 예시 : KT 500메가급 + 공유기 = 34,100원 / 약정은  21개월 남음 / 해지 시 위약금 XX원..

② 인터넷을 이용 중이신 주소지~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 111-11번지, 백메가 아파트 111동 111호 입니다.

③ 봄날님과 가족분들의 휴대폰들 상황~?!

-> 예시 : 본인 ktM모바일 통화맘껏 10GB / 결합된 데 없음 / 6개월 간 유지할 예정~!

④ 봄날님의 인터넷 외에.. 다른 인터넷이 있는지~?

-> 예시 : 부모님댁 LG 500메가 + 공유기 + 기본 티비 1대 = XXX원 (약정은 2년반 남음)

그럼.. 저는 봄봄봄 봄날님의 회신을 기다릴게요~!

감사합니다~!(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: LG 약정 만료
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다